Чанцев: «Я горжусь самоотдачей наших ребят в матче с «Зарей»

Наставник «Металлурга» прокомментировал поединок против «Зари».

Чанцев: «Я горжусь самоотдачей наших ребят в матче с «Зарей» / fcmetalurg.com

Главный тренер запорожского «Металлурга» Анатолий Чанцев ответил на вопросы журналистов после матча 25-го тура чемпионата Украины против луганской «Зари», сообщает официальный сайт запорожцев.

- Искренне поздравляю «Зарю» с выходом в Лигу Европы, это очень важное событие.
Касательно игры – перед матчем у нас возникли проблемы с выбором состава, так как семь человек основного состава сейчас травмированы и занимаются по индивидуальной программе. Сегодня еще доктора посмотрят – у Лепы и Орелеси тоже проблемы, с мышцами задней поверхности бедра. Так как других центральных защитников у нас нет, то пришлось на эти позиции ставить Балича и Рудыку. Справа, можно сказать, дебютировал Помазан.

Как мы и предполагали, в «Заре» очень быстрые атакующие игроки на флангах. Мы готовились к этому, но в первом тайме все же было много угроз нашим воротам. Во втором тайме игру выровняли, особенно после пропущенного гола. Конечно, хотелось бы, чтобы ребята забили гол, но то, что они проявили самоотдачу играя таким составом… Я горжусь самоотдачей наших ребят.

Считаете ли вы, что было много нарушений, когда «Металлургу» забили гол?

- Я скажу так…. Рудыка выпрыгивает первым и играет головой – первым. Ему Бутковский подставляет спину. Я не вижу в этом никакого нарушения.

Вы говорили, что сем человек в команде травмированы. Это значит, что доктора в команде плохо работают?

- Давайте я вам скажу, как это все получилось В последней игре Лисицкий и Пашаев просили замену. Пашаев на протяжении последних пяти матчей играл, можно сказать, на уколах. Его беспокоила мышца бедра. У Лисицкого была проблема с задней мышцей бедра. Эти травмы были получены во время игры. Курилов после игры с «Черноморцем» на первой тренировке тоже получил травму. Старцев на протяжении 6-7 матчей играл с травмированным коленом, через боль. Ульянов давно травмирован, все еще восстанавливается. Жураховский буквально на предыгровой тренировке стал заниматься в основной группе. Футбол без травм не бывает и врачи здесь не причем. Это жизнь нам приготовила такое испытание, которое мы должны пройти.

Кузнецов и Татарков уехали на Чемпионат мира в Новую Зеландию. Что вы им пожелали?

- Конечно, я желал им, чтобы они вернулись оттуда без травм и показали ту игру, на которую они способны. Они защищают честь нашей страны, конечно, я желаю им удачи и побед.

Есть ли задолженность перед футболистами и сотрудниками клуба, если проблемы с финансированием команды в следующем сезоне?

- В текущем сезоне - финансирование стабильное. У нас все идет слаженно в этом плане. Вы видите, с каким желанием ребята выходят на игру, какая самоотдача у них. Я сегодня могу только сказать слова искренней благодарности, я горжусь нашей командой. У нас все нормально, слава Богу.

Какие надежды и планы на последнюю игру чемпионата в Киеве?

- Мы должны выйти на поле и показать игру для болельщика. Самая главная оценка игры – это оценка болельщика. Если команда даже проигрывает, а фанаты ей аплодируют, значит – была хорошая игра. В Киеве мы хотим достойно сыграть против чемпиона страны, не ударить лицом в грязь. С удовольствием сыграем против такого уважаемого клуба, как «Динамо», проверим свои возможности.

Со всеми результатами 25-го тура УПЛ Вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров