Чаще всего аутсайдерам забивал Шевченко. Инфографика

В 18-ти матчах против команд, оседавших в подвале групп, в активе нашей сборной восемь побед с крупным счетом.

Очередной матч отборочного турнира сборная Украины сыграет 15 ноября против записного аутсайдера группы – команды Люксембурга. Как известно, на этот поединок наставник украинцев Михаил Фоменко повез 23 футболиста, но лишь восемьнадцать из них попадут в заявочный протокол на матч. Кто конкретно останется смотреть игру с трибун тренерский штаб решит уже в день матча.

Примечательно, что наша сборная, принимая участие в девяти предыдущих отборочных турнирах чемпионатов Европы и мира, провела 18 поединков с командами, которые финишировали на последних местах, но выигрывала не во всех. Два матча против сборной Северной Ирландии (с тремя очками североирландцы заняли последнее место в группе) в отборе Евро-2004 украинцы завершили нулевой ничьей.

Да и не всегда счет на табло был разгромным. Все-таки на заре становления первой национальной команды она была на порядок слабее, чем сейчас. К тому же, мы частенько очень натужно играем со сборными, которых все заранее записывали в аутсайдеры. Впрочем, в последних пяти матчах ситуация поменялась и Украина уже по-крупному разбиралась с такими соперниками. Оно и понятно, ведь Фареры, Андорру и Сан-Марино, при всем уважении, нельзя сравнивать с Арменией, Северной Ирландией или Казахстаном, которые в тех отборах влачили жалкое существование.

В восемьнадцати предыдущих матчах сборная Украины забила 54 мяча, но лишь 51 в активе украинцев. Еще три мяча соперники отправляли в свои же ворота – Кирс (Эстония), Авдеев (Казахстан), Лима (Андорра). А всего в таких матчах отличались 24 наших футболиста, и лучшим бомбардиром пока является Андрей Шевченко (5 голов). Но уже в субботу его могут обойти или Олег Гусев, или Евгений Селезнев или Андрей Ярмоленко, которые забили чуть меньше. Впрочем, не исключен вариант, что Ярослав Ракицкий, Евгений Хачериди или Роман Безус сделают покер и сразу же обойдут Шеву. Кстати, Андрей свои голы забивал в четырех разных матчах, дублем расписавшись лишь в воротах Армении. 

xsport.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров