Из игроков «Шахтера» сделали матрешки

Предприимчивые пражские ремесленники и торговцы увековечили игроков донецкого «Шахтера» в матрешках.

Срна больше всех. / shakhtar.com

Сейчас игроки донецкого «Шахтера» находятся в Пльзене, где готовятся к матчу Лиги Европы против местной «Виктории». А тем временем на них делают деньги предприимчивые пражские ремесленники и торговцы.

Среди разнообразных сувениров, заготовленных для пестрой толпы туристов, заполняющей столицу Чехии, фигурируют вездесущие матрешки. Классические румяные девицы и политики разного калибра, популярные недавно, ушли на второй план. Наступило время футболистов.

Понятно, что сюжеты для матрешек берутся самые рыночные. То есть на стеллажах преобладают клубы из Англии, Испании, Германии, Италии. Есть российские и турецкие мотивы. Единственной украинской командой, которую довелось увидеть в кукольной Праге, оказался «Шахтер».

Матрешечных дел мастера увековечили в дереве и лаке Дарио Срну, а также (по убыванию размера фигурки, но никак не масштаба футбольной личности) Фреда, Адриано, Косту и Эдуардо. Почему из всего богатого выбора игроков «Шахтера» избраны именно эти парни, мастера не ответили, сославшись на коммерческую тайну. Стоит набор матрешек около $ 30 долларов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров