Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чемпион Паралимпиады: «После оккупации Крыма у нас забрали самое святое»

Футболист Тарас Дутко обратился к руководству страны

Капитан футбольной паралимпийской сборной Украины по футболу, завоевавшей золотые награды на Играх в Рио, Тарас Дутко на торжественной встрече сборной обратился к руководству нашей страны. Трехкратный чемпион Паралимпийских игр (Афины-2004, Пекин-2008 и Рио-2016) рассказал о том, какие потребности испытывают спортсмены в нашей стране:

«В далеком Рио украинский флаг поднимался 117 раз. 41 раз играл гимн Украины. А были моменты, когда на первое, второе и третье место поднимались только наши соотечественники. Это действительно вдохновляет.

От имени спортсменов обращаюсь к руководству нашей страны. Хочу, чтобы вы увидели и услышали нашего наставника – президента Паралимпийского комитета Украины Валерия Михайловича Сушкевича. Услышать в контексте нашей победы о том, что сейчас в Украине остается много людей, которые нуждаются в немедленной помощи. Это лечение, протезирование и так далее. Нужна эта помощь участникам АТО, которые вернулись из зоны боевых действий в тяжелом состоянии. От имени всей нашей команды хочу сказать, что этот свой успех мы посвящаем воинам АТО.

Хочу рассказать про те неотложные потребности, которые существуют у нас – паралимпийцев. Кроме тех атлетов, которые находятся тут, есть еще много спортсменов, которым нужна помощь. К сожалению, не хватает штатных единиц для спортсменов. Для чемпионов мира, Европы и Паралимпийских игр не хватает президентских стипендий, которые гарантированы государством. Я обращаюсь с просьбой – наладьте это дело.

После оккупации Крыма у нас забрали самое главное, самое святое – Национальный центр по подготовке и реабилитации паралимпийской и дефлимпийской сборной Украины. Эта база была для нас основой подготовки. Теперь ее нет. Я обращаюсь с просьбой ко всему руководству страны – начните строить эту базу, она необходима для всех нас».

Напомним, что на Паралимпиаде в Рио украинские атлеты завоевали 117 наград, 47 из которых – золотые. Этот результат стал лучшим для нашей команды за всю историю выступлений на Паралимпийских играх.

Ранее стало известно, что четверых паралимпийских чемпионов Сочи-2014 подозревают в манипуляциях с допинг-пробами.

Все новости про олимпийский спорт.

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров