матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 34 16
Завтра 24 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 34 16
Завтра 24 10
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чемпион Украины определится в Черкассах? Инфографика

XSPORT предлагает вашему вниманию статистическую инфографику к матчам 29 тура украинской Премьер-лиги.

Для чемпионства хватит и ничьей. / latallec.com

Предпоследний тур украинской Премьер-лиги сезона 2013/2014 однозначно войдет в историю отечественного футбола. Столько «впервые» наш футбол не знал никогда доселе, за все предыдущие 22 чемпионата элитного дивизиона. И дело вовсе не в том, что все матчи будут сыграны в один день – 11 мая.

Ну что ж, давайте по порядку. Во-первых, все матчи тура пройдут без зрителей! Причина всем известна.

Во-вторых, впервые славный город Черкассы примет матч Премьер-лиги. На поле центрального стадиона города, который носит одноименное название, схлестнутся между собой луганская «Заря» и донецкий «Шахтер». Формальными хозяевами будут луганчане, которые из-за нестабильной ситуации в своем регионе вынуждены принимать «горняков» именно в Черкассах. Помимо всех «за» в пользу подопечных Мирчи Луческу – это и желание досрочно стать чемпионами, и высший командный и индивидуальный класс, говорит еще и то, что к местному газону «оранжево-черные» уже, скажем так, притерлись, ведь среди недели проводили здесь матч 1/2 финала Кубка Украины против местного «Славутича». Но матч Кубка – палка о двух концах, ведь игровая практика игровой практикой, а фактор усталости из-за матча посреди недели (хотя игроков «Шахтера» этим не удивить), да еще и такого – с дополнительным временем, тоже может сказаться дончанам со знаком минус.

Есть за что бороться и «Заре». Хотите в Европу – извольте побеждать. Не сможет в этом поединке Юрий Вернидуб рассчитывать на своего бразильского форварда Данило, но едва ли это та потеря, из-за которой команда сильно, давайте будем откровенны, пострадает. Да и серия у «Зари» сейчас отменная, команда явно в тонусе – 7 игр без поражений! Последний раз луганчане проигрывали аж 23 марта землякам «Шахтера» из «Металлурга».

Именно матч «Заря» - «Шахтер» по мнению многих специалистов и нашей редакции – это центральным матч 29 тура УПЛ. За всеми событиями поединка и вокруг него следите на нашем сайте, благодаря текстовой онлайн трансляции, которая стартует 11 мая, начиная с 14:30.

Неординарное событие номер три – это матч донецкого «Металлурга» на поле днепропетровского стадиона «Метеор». Причина переноса игры на нейтральное поле абсолютно идентична с причиной переноса игры «Зари». Посему, лишний раз не напоминаем, и не нагнетаем. Кстати, интересно, что последний матч Премьер-лиги на «Метеоре» был сыгран 24 марта 2010 года, но интерес в том, что играл не местный «Днепр», а … киевский «Арсенал» (бездомные «канониры» принимали «Ворсклу»), земля ему пухом.

Откровенно говоря, металлургийное дерби интересно разве, что для их болельщиков, ведь в турнирной таблице для клубов все ясно. Дончанам бороться за Европу нет резона – дисквалификация, лишь Мораесу (ирония судьбы!) есть, за что грызть землю – титул лучшего бомбардира УПЛ, а запорожцы нынче могут бороться лишь за собственный престиж.

Форс-мажор номер четыре – домашний поединок «Ильичевца» против «Динамо» в Киеве. О каких-то баталиях на поле НСК «Олимпийский» говорить, также не приходится. Да, киевлянам, вроде б как, нужно побеждать, набирать полноценные ТРИ и надеяться на осечку «Металлиста» во Львове, которая, быть может, позволит подопечным Сергея Реброва таки вырвать «бронзу».

Собственно поединок во Львове, также можно именовать центральным. «Карпаты» - «Металлист», в последнее время – это всегда жарко. Тут сразу вспоминается и дело о «договорняке», и персона экс-тренера харьковчан львовянина Мирона Маркевича, и … долги нужно отдавать, то есть «львам», как-бы, нужно брать реванш за поражение в первом круге. Что можно констатировать точно - легко харьковчанам в этом поединке точно не будет, да еще и Александр Гладкий начал штамповать гол за голом.

Интересно должно быть и в Полтаве, куда приедет погостить «Днепр». Ребятам Хуанде Рамоса, по словам которого, сейчас задача у команды одна – удержаться в зоне Лиги чемпионов, тереть очки нельзя. Но и полтавчанам пункты в копилку пригодятся. При удачных раскладах подопечные Василия Сачко, все ж, могут в последний момент проскочить в Лигу Европы.

На фоне матчей во Львове, Полтаве и Черкассах, меркнут поединки в Луцке и Ужгороде, однако, с полной уверенность сказать, что там не будет ничего интересного, также нельзя. «Волынь», коротая шесть матчей кряду проиграла (чего только стоит влет в последнем туре от «Говерлы» - 0:6), должна реабилитироваться перед собственной публикой. «Севастополь», кстати, для такого дела, очень даже подходит. А в самой западной точке УПЛ, Ужгороде, раззабивавшиеся «ведмедыки», тоже должны показать зубы гостям из Одессы.

Максиму Шацких, до рекорда Реброва два гола! Даешь повтор?

Инфографика. / xsport.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
13:55
Хоккей. Континентальный кубок. Тыхы - Нарва. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров