Чемпион Украины определится в Черкассах? Инфографика

XSPORT предлагает вашему вниманию статистическую инфографику к матчам 29 тура украинской Премьер-лиги.

Для чемпионства хватит и ничьей. / latallec.com

Предпоследний тур украинской Премьер-лиги сезона 2013/2014 однозначно войдет в историю отечественного футбола. Столько «впервые» наш футбол не знал никогда доселе, за все предыдущие 22 чемпионата элитного дивизиона. И дело вовсе не в том, что все матчи будут сыграны в один день – 11 мая.

Ну что ж, давайте по порядку. Во-первых, все матчи тура пройдут без зрителей! Причина всем известна.

Во-вторых, впервые славный город Черкассы примет матч Премьер-лиги. На поле центрального стадиона города, который носит одноименное название, схлестнутся между собой луганская «Заря» и донецкий «Шахтер». Формальными хозяевами будут луганчане, которые из-за нестабильной ситуации в своем регионе вынуждены принимать «горняков» именно в Черкассах. Помимо всех «за» в пользу подопечных Мирчи Луческу – это и желание досрочно стать чемпионами, и высший командный и индивидуальный класс, говорит еще и то, что к местному газону «оранжево-черные» уже, скажем так, притерлись, ведь среди недели проводили здесь матч 1/2 финала Кубка Украины против местного «Славутича». Но матч Кубка – палка о двух концах, ведь игровая практика игровой практикой, а фактор усталости из-за матча посреди недели (хотя игроков «Шахтера» этим не удивить), да еще и такого – с дополнительным временем, тоже может сказаться дончанам со знаком минус.

Есть за что бороться и «Заре». Хотите в Европу – извольте побеждать. Не сможет в этом поединке Юрий Вернидуб рассчитывать на своего бразильского форварда Данило, но едва ли это та потеря, из-за которой команда сильно, давайте будем откровенны, пострадает. Да и серия у «Зари» сейчас отменная, команда явно в тонусе – 7 игр без поражений! Последний раз луганчане проигрывали аж 23 марта землякам «Шахтера» из «Металлурга».

Именно матч «Заря» - «Шахтер» по мнению многих специалистов и нашей редакции – это центральным матч 29 тура УПЛ. За всеми событиями поединка и вокруг него следите на нашем сайте, благодаря текстовой онлайн трансляции, которая стартует 11 мая, начиная с 14:30.

Неординарное событие номер три – это матч донецкого «Металлурга» на поле днепропетровского стадиона «Метеор». Причина переноса игры на нейтральное поле абсолютно идентична с причиной переноса игры «Зари». Посему, лишний раз не напоминаем, и не нагнетаем. Кстати, интересно, что последний матч Премьер-лиги на «Метеоре» был сыгран 24 марта 2010 года, но интерес в том, что играл не местный «Днепр», а … киевский «Арсенал» (бездомные «канониры» принимали «Ворсклу»), земля ему пухом.

Откровенно говоря, металлургийное дерби интересно разве, что для их болельщиков, ведь в турнирной таблице для клубов все ясно. Дончанам бороться за Европу нет резона – дисквалификация, лишь Мораесу (ирония судьбы!) есть, за что грызть землю – титул лучшего бомбардира УПЛ, а запорожцы нынче могут бороться лишь за собственный престиж.

Форс-мажор номер четыре – домашний поединок «Ильичевца» против «Динамо» в Киеве. О каких-то баталиях на поле НСК «Олимпийский» говорить, также не приходится. Да, киевлянам, вроде б как, нужно побеждать, набирать полноценные ТРИ и надеяться на осечку «Металлиста» во Львове, которая, быть может, позволит подопечным Сергея Реброва таки вырвать «бронзу».

Собственно поединок во Львове, также можно именовать центральным. «Карпаты» - «Металлист», в последнее время – это всегда жарко. Тут сразу вспоминается и дело о «договорняке», и персона экс-тренера харьковчан львовянина Мирона Маркевича, и … долги нужно отдавать, то есть «львам», как-бы, нужно брать реванш за поражение в первом круге. Что можно констатировать точно - легко харьковчанам в этом поединке точно не будет, да еще и Александр Гладкий начал штамповать гол за голом.

Интересно должно быть и в Полтаве, куда приедет погостить «Днепр». Ребятам Хуанде Рамоса, по словам которого, сейчас задача у команды одна – удержаться в зоне Лиги чемпионов, тереть очки нельзя. Но и полтавчанам пункты в копилку пригодятся. При удачных раскладах подопечные Василия Сачко, все ж, могут в последний момент проскочить в Лигу Европы.

На фоне матчей во Львове, Полтаве и Черкассах, меркнут поединки в Луцке и Ужгороде, однако, с полной уверенность сказать, что там не будет ничего интересного, также нельзя. «Волынь», коротая шесть матчей кряду проиграла (чего только стоит влет в последнем туре от «Говерлы» - 0:6), должна реабилитироваться перед собственной публикой. «Севастополь», кстати, для такого дела, очень даже подходит. А в самой западной точке УПЛ, Ужгороде, раззабивавшиеся «ведмедыки», тоже должны показать зубы гостям из Одессы.

Максиму Шацких, до рекорда Реброва два гола! Даешь повтор?

Инфографика. / xsport.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров