Чемпионат Испании: Мирная битва лидеров и минимум «Реала»

Сайт XSPORT.ua подводит итоги 19-го тура испанской Примеры.

Бытва лидеров Примеры победителей не выявила. / REUTERS/Sergio Perez

Последний тур первого круга чемпионата Испании ознаменовался битвой за звание зимнего чемпиона Примеры – в очной встрече в Мадриде сошлись местный «Атлетико» и каталонская «Барселона».

«Атлетико», на лавке запасных которого обосновался пребывающий в Испании в аренде и ожидающий своего дебюта игрок «Металлиста» Хосе Соса, на правах хозяев придавил «Барселону» к ее воротам в дебюте встречи, но выдержав стартовый натиск «матрасников», гости перехватили инициативу и постепенно завладели контролем над мячом.

«Атлетико» в этом сезоне не потерял ни одного очка в домашних играх.

В целом матч не был богатым на острые моменты, а когда они и возникали – игроки обороны действовали лучше партнеров в атаке. Не помогли «Барселоне» и поочередно брошенные в бой с лавки запасных Месси и Неймар. У противоположном конце также безуспешно ворота Виктора Вальдеса пытались поразить Диего Годин, Диего Коста и Арда Туран – в итоге нулевая ничья, которая сохранила двоевластие на вершине турнирной таблице Примеры.

«Ничья - хороший результат в выездном матче с другим лидером чемпионата. Мы хотели победить, но мне не в чем упрекнуть игроков. Мы зимние чемпионы? Это ничего не значит, никто не помнит «зимних чемпионов», я предпочитаю быть «летним чемпионом», - заявил после матча тренер «Барселоны» Херардо Мартино.

«Игра понравилась, потому что это был напряженный поединок двух сильных команд. Мы всегда хотим побеждать, но мы остаемся на вершине турнирной таблицы, а значит, у нас все хорошо», - не скрывал радости от ничьей тренер «Атлетико» Диего Симеоне.

«Атлетико» действовал в отличном стиле, перекрывая нам все возможности для создания атак. Они играли так, как хотели, и это у футболистов получалось на отлично. Думаю, до самого конца чемпионата Барселона, «Атлетико» и «Реал» будут вести борьбу за чемпионский титул», - поделился своим мнением об игре полузащитник «Барселоны» Хави.

На этот раз Роналду не забил. / REUTERS/Albert Gea

Потерей очков конкурентов сполна воспользовался мадридский «Реал». В первом тайме своего матча против «Эспаньола» мяч упорно не шел в ворота соперника, но во второй половине поля "сливочные" добились своего - на 55-й минуте Лука Модрич выполнил подачу со штрафного на Пепе и тот головой отправил мяч в сетку. Благодаря победе «Реал» сократил отставание от лидеров до трех очков.

"Победа над «Эспаньолом» чрезвычайно важна. «Атлетико» и «Барселона» находятся в отличной форме и редко допускают осечки. Хорошо, что мы воспользовались шансом и сократили отставание от них", - отметил после матча тренер «Реала» Карло Анчелотти.

Самой крупной победой тура отметился Атлетик, который благодаря разгрому «Альмерии» со счетом 6:1 закрепился на четвертом месте. Дублем в этой встрече отметился Ибай Гомес.

«Атлетик» впервые с 1996 года забил шесть голов в одном матче в рамках Примеры.

Два очка «Атлетику» в борьбе за место в Лиге чемпионов уступает «Вильяреал», который в понедельник разгромил еще одного претендента на еврокубки «Реал-Сосьедад» – 5:1.

Результат был обеспечен еще в первом тайме, в котором хозяева забили в ворота соперника три безответных мяча. Во всех них принял посильное активное участие Дос Сантос, по итогам первого тайма оформивший дубль и отдавший одну результативную передачу на Уче. Во втором тайме Дос Сантос отдал еще одну голевую передачу на Уче, а разгром оформил 19-летний талант Мойсес Гомес. Гол престижа на счету Агиррече.

Среди остальных матчей отметим поражение соперника киевского «Динамо» в Лиге Европы «Валенсии» в матче против «Сельты». Усилиями Парехо «Валенсия» вышла вперед на 23-й минуте, но дубль Шарлеса во втором тайме оставил команду Хуана Антонио Пицци ни с чем.

У левантийцев в концовке встречи был шанс спасти ничью, но Фегули головой отправил мяч в перекладину, а Каналес, игравший на добивании, умудрился промазать мимо пустых ворот.

«Сельта» благодаря этой победе поднялась из зоны вылета, где теперь находятся «Бетис», «Райо Вальекано» и «Вальядолид».

Виталий Володько

Все результаты матчей 19-го тура:

«Атлетико» - «Барселона» 0:0, «Сельта» - «Валенсия» 2:1, «Эльче» - «Севилья» 1:1, «Гранада» - «Вальядолид» 4:0, «Атлетик» - «Альмерия» 6:1, «Хетафе» - «Райо Вальекано» 0:1, «Бетис» - «Осасуна» 1:2, «Леванте» - «Малага» - 1:0, «Эспаньол» – «Реал» – 0:1, «Вильярреал» - «Реал Сосьедад» 5:1 .

Турнирное положение команд:

1. «Барселона» - 50

2. «Атлетико» - 50

3. «Реал» - 47

4. «Атлетик» - 36

5. «Вильярреал» - 34

………..

18. «Вальядолид»

19. «Райо Вальекано»

20. «Бетис»

Подробную статистику матчей 19-го тура вы можете просмотреть здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров