Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чемпионат Испании: Мирная битва лидеров и минимум «Реала»

Сайт XSPORT.ua подводит итоги 19-го тура испанской Примеры.

Бытва лидеров Примеры победителей не выявила. / REUTERS/Sergio Perez

Последний тур первого круга чемпионата Испании ознаменовался битвой за звание зимнего чемпиона Примеры – в очной встрече в Мадриде сошлись местный «Атлетико» и каталонская «Барселона».

«Атлетико», на лавке запасных которого обосновался пребывающий в Испании в аренде и ожидающий своего дебюта игрок «Металлиста» Хосе Соса, на правах хозяев придавил «Барселону» к ее воротам в дебюте встречи, но выдержав стартовый натиск «матрасников», гости перехватили инициативу и постепенно завладели контролем над мячом.

«Атлетико» в этом сезоне не потерял ни одного очка в домашних играх.

В целом матч не был богатым на острые моменты, а когда они и возникали – игроки обороны действовали лучше партнеров в атаке. Не помогли «Барселоне» и поочередно брошенные в бой с лавки запасных Месси и Неймар. У противоположном конце также безуспешно ворота Виктора Вальдеса пытались поразить Диего Годин, Диего Коста и Арда Туран – в итоге нулевая ничья, которая сохранила двоевластие на вершине турнирной таблице Примеры.

«Ничья - хороший результат в выездном матче с другим лидером чемпионата. Мы хотели победить, но мне не в чем упрекнуть игроков. Мы зимние чемпионы? Это ничего не значит, никто не помнит «зимних чемпионов», я предпочитаю быть «летним чемпионом», - заявил после матча тренер «Барселоны» Херардо Мартино.

«Игра понравилась, потому что это был напряженный поединок двух сильных команд. Мы всегда хотим побеждать, но мы остаемся на вершине турнирной таблицы, а значит, у нас все хорошо», - не скрывал радости от ничьей тренер «Атлетико» Диего Симеоне.

«Атлетико» действовал в отличном стиле, перекрывая нам все возможности для создания атак. Они играли так, как хотели, и это у футболистов получалось на отлично. Думаю, до самого конца чемпионата Барселона, «Атлетико» и «Реал» будут вести борьбу за чемпионский титул», - поделился своим мнением об игре полузащитник «Барселоны» Хави.

На этот раз Роналду не забил. / REUTERS/Albert Gea

Потерей очков конкурентов сполна воспользовался мадридский «Реал». В первом тайме своего матча против «Эспаньола» мяч упорно не шел в ворота соперника, но во второй половине поля "сливочные" добились своего - на 55-й минуте Лука Модрич выполнил подачу со штрафного на Пепе и тот головой отправил мяч в сетку. Благодаря победе «Реал» сократил отставание от лидеров до трех очков.

"Победа над «Эспаньолом» чрезвычайно важна. «Атлетико» и «Барселона» находятся в отличной форме и редко допускают осечки. Хорошо, что мы воспользовались шансом и сократили отставание от них", - отметил после матча тренер «Реала» Карло Анчелотти.

Самой крупной победой тура отметился Атлетик, который благодаря разгрому «Альмерии» со счетом 6:1 закрепился на четвертом месте. Дублем в этой встрече отметился Ибай Гомес.

«Атлетик» впервые с 1996 года забил шесть голов в одном матче в рамках Примеры.

Два очка «Атлетику» в борьбе за место в Лиге чемпионов уступает «Вильяреал», который в понедельник разгромил еще одного претендента на еврокубки «Реал-Сосьедад» – 5:1.

Результат был обеспечен еще в первом тайме, в котором хозяева забили в ворота соперника три безответных мяча. Во всех них принял посильное активное участие Дос Сантос, по итогам первого тайма оформивший дубль и отдавший одну результативную передачу на Уче. Во втором тайме Дос Сантос отдал еще одну голевую передачу на Уче, а разгром оформил 19-летний талант Мойсес Гомес. Гол престижа на счету Агиррече.

Среди остальных матчей отметим поражение соперника киевского «Динамо» в Лиге Европы «Валенсии» в матче против «Сельты». Усилиями Парехо «Валенсия» вышла вперед на 23-й минуте, но дубль Шарлеса во втором тайме оставил команду Хуана Антонио Пицци ни с чем.

У левантийцев в концовке встречи был шанс спасти ничью, но Фегули головой отправил мяч в перекладину, а Каналес, игравший на добивании, умудрился промазать мимо пустых ворот.

«Сельта» благодаря этой победе поднялась из зоны вылета, где теперь находятся «Бетис», «Райо Вальекано» и «Вальядолид».

Виталий Володько

Все результаты матчей 19-го тура:

«Атлетико» - «Барселона» 0:0, «Сельта» - «Валенсия» 2:1, «Эльче» - «Севилья» 1:1, «Гранада» - «Вальядолид» 4:0, «Атлетик» - «Альмерия» 6:1, «Хетафе» - «Райо Вальекано» 0:1, «Бетис» - «Осасуна» 1:2, «Леванте» - «Малага» - 1:0, «Эспаньол» – «Реал» – 0:1, «Вильярреал» - «Реал Сосьедад» 5:1 .

Турнирное положение команд:

1. «Барселона» - 50

2. «Атлетико» - 50

3. «Реал» - 47

4. «Атлетик» - 36

5. «Вильярреал» - 34

………..

18. «Вальядолид»

19. «Райо Вальекано»

20. «Бетис»

Подробную статистику матчей 19-го тура вы можете просмотреть здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0