«Черноморец» покинул еврокубки

Одесситы не сумели отыграть два мяча у «Сплита».

Одесситы закончили игры в Европе / sport-xl.org

После поражения в два мяча в первом матче, на ответный поединок «Черноморец» вышел с решительным настроением забивать, забивать и еще раз забивать. Для выполнения этого задания Роман Григорчук выставил следующих футболистов: Безотосный, Зубейко, Сиваков, Слинкин, Тейку, К. Ковальчук, Гай, Аржанов, Шиндер, Диденко, Фомин.

Наставник РНК «Сплит» выставил такую стартовую одиннадцатку: Вукович, Главина, Глумац, Радотич, Галович, Роце, Рог, Дуймович, Видович, Билич, Белль.

И свое атакующее настроение «моряки» начали демонстрировать сразу же после стартового свистка 30-летнего испанского арбитра Хесуса Хиля Мансано. Уже на второй минуте за опасную игру со стороны хорватов был назначен штрафной удар метрах в двадцати по центру ворот Вуковича. Стандарт принялся выполнять Аржанов, пробил сильно, но прямо по центру, и киперу удалось отбить мяч в сторону, а поспевший первым на добивание Сиваков, не смог с двух метров попасть в свободный угол ворот.

Затем у команды Григорчука было два подряд угловых, второй из которых в исполнении Слинкина завершился опаснейшей подачей на Тейку, от груди которого мяч попал в перекладину. С каждой минутой перевес  «Черноморца» был все заметней, гости порой не могли выйти со своей половины поля, а быстрые атаки украинцев прерывали ценой нарушений правил, за одно из которых Глумац был «награжден» дебютной желтой карточкой во встрече.

Первая, по-настоящему, вразумительная атака удалась «Сплиту» на 20-й минуте, когда Белль убежал по левому флангу на ворота Безотосного, пробил в ближний угол, однако кипер сборной Украины был на чеку. На экваторе первого тайма самым активным в составе обеих команд был молодой Слинкин, который успевал и свой фланг закрывать, и штрафные с угловыми опасно подавать. Полное доминирование хозяев поля подтверждала и статистика: 3:1 по ударам в створ, и 6:1 по угловым.

Однако, чем ближе было к концу первой 45-минутки, тем больше начинал нервничать наставник одесситов, ведь несмотря на владение инициативой, голов его команда так и не забила. В заключительные пять минут первого тайма, «Черноморец» перепасовывался в центре поля, стараясь найти лазейку к воротам Вуковича, и одна из таких атак завершилась чудесным забросом на левый угол штрафной на Слинкина, но удар 23-летнего украинца заблокировал капитан «Сплита» Хестад.

Второй тайм начался в том же ключе, что и закончился первый – «Черноморец» атаковал, «Сплит» защищался. На 46 минуте Шиндер выиграл длинный заброс, скинув мяч на ход Диденко в штрафную, Антолий навязал борьбу сопернику, однако до мяча добраться не сумел.

Спустя шесть минут гости нанесли второй удар по воротам Безотосного в матче – Белль, получив мяч в двадцати пяти метрах от рамки украинцев, пробил сильно, но очень неточно. В целом в первые десять минут второй половины игры, инициатива была у одесситов, но также со стороны «моряков» было много мелких нарушений правил, после которых игроки «Сплита» тянули время, долго лежа на газоне.

На 56 минуте после навеса с левого фланга на дальнюю штангу, Диденко вместо удара в упор, решил скинуть на Шиндера, но Антон оказался в положении вне игры. В последующие минуты было видно, что одесситам не хватает креатива в центе поля, ведь игроки хорватской команды почти полным составом отошли в оборону и не позволяли приближаться к своим воротам на не безопасное расстояние. Напрашивался выход Назаренко.

Однако, вышел Сергей на поле лишь на 83-й минуте, когда игра в атаке у команды Григорчука совсем разладилась. Изменить дебютант «моряков» ситуацию на поле попросту не успел.  

Финальный свисток испанского рефери зафиксировал нулевую ничью в этом матче, и счет 0:2 по сумме двух встреч. Обновленная команда Романа Григорчука еще не сыграна, и не готова противостоять соперникам на двух фронтах.

Александр ЧЕПИЛКО

«Черноморец» - РНК «Сплит» 0:0

«Черноморец»: Безотосный, Шиндер, Сиваков, Слинкин, Тейку, Ковальчук (Гречишкин, 89), Гай, Аржанов, Зубейко (Кабаев, 89), Диденко (Назаренко, 83), Фомин

РНК «Сплит»: Вукович, Главина, Глумац, Радотич (Ибрикс, 82), Галович, Роце (Эрцег, 71), Рог, Дуймович, Видович, Билич (Багарич, 82), Белль

Предупреждены: Сиваков — Глумац, Радотич, Дуймович

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров