матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Черноморец» покинул еврокубки

Одесситы не сумели отыграть два мяча у «Сплита».

Одесситы закончили игры в Европе / sport-xl.org

После поражения в два мяча в первом матче, на ответный поединок «Черноморец» вышел с решительным настроением забивать, забивать и еще раз забивать. Для выполнения этого задания Роман Григорчук выставил следующих футболистов: Безотосный, Зубейко, Сиваков, Слинкин, Тейку, К. Ковальчук, Гай, Аржанов, Шиндер, Диденко, Фомин.

Наставник РНК «Сплит» выставил такую стартовую одиннадцатку: Вукович, Главина, Глумац, Радотич, Галович, Роце, Рог, Дуймович, Видович, Билич, Белль.

И свое атакующее настроение «моряки» начали демонстрировать сразу же после стартового свистка 30-летнего испанского арбитра Хесуса Хиля Мансано. Уже на второй минуте за опасную игру со стороны хорватов был назначен штрафной удар метрах в двадцати по центру ворот Вуковича. Стандарт принялся выполнять Аржанов, пробил сильно, но прямо по центру, и киперу удалось отбить мяч в сторону, а поспевший первым на добивание Сиваков, не смог с двух метров попасть в свободный угол ворот.

Затем у команды Григорчука было два подряд угловых, второй из которых в исполнении Слинкина завершился опаснейшей подачей на Тейку, от груди которого мяч попал в перекладину. С каждой минутой перевес  «Черноморца» был все заметней, гости порой не могли выйти со своей половины поля, а быстрые атаки украинцев прерывали ценой нарушений правил, за одно из которых Глумац был «награжден» дебютной желтой карточкой во встрече.

Первая, по-настоящему, вразумительная атака удалась «Сплиту» на 20-й минуте, когда Белль убежал по левому флангу на ворота Безотосного, пробил в ближний угол, однако кипер сборной Украины был на чеку. На экваторе первого тайма самым активным в составе обеих команд был молодой Слинкин, который успевал и свой фланг закрывать, и штрафные с угловыми опасно подавать. Полное доминирование хозяев поля подтверждала и статистика: 3:1 по ударам в створ, и 6:1 по угловым.

Однако, чем ближе было к концу первой 45-минутки, тем больше начинал нервничать наставник одесситов, ведь несмотря на владение инициативой, голов его команда так и не забила. В заключительные пять минут первого тайма, «Черноморец» перепасовывался в центре поля, стараясь найти лазейку к воротам Вуковича, и одна из таких атак завершилась чудесным забросом на левый угол штрафной на Слинкина, но удар 23-летнего украинца заблокировал капитан «Сплита» Хестад.

Второй тайм начался в том же ключе, что и закончился первый – «Черноморец» атаковал, «Сплит» защищался. На 46 минуте Шиндер выиграл длинный заброс, скинув мяч на ход Диденко в штрафную, Антолий навязал борьбу сопернику, однако до мяча добраться не сумел.

Спустя шесть минут гости нанесли второй удар по воротам Безотосного в матче – Белль, получив мяч в двадцати пяти метрах от рамки украинцев, пробил сильно, но очень неточно. В целом в первые десять минут второй половины игры, инициатива была у одесситов, но также со стороны «моряков» было много мелких нарушений правил, после которых игроки «Сплита» тянули время, долго лежа на газоне.

На 56 минуте после навеса с левого фланга на дальнюю штангу, Диденко вместо удара в упор, решил скинуть на Шиндера, но Антон оказался в положении вне игры. В последующие минуты было видно, что одесситам не хватает креатива в центе поля, ведь игроки хорватской команды почти полным составом отошли в оборону и не позволяли приближаться к своим воротам на не безопасное расстояние. Напрашивался выход Назаренко.

Однако, вышел Сергей на поле лишь на 83-й минуте, когда игра в атаке у команды Григорчука совсем разладилась. Изменить дебютант «моряков» ситуацию на поле попросту не успел.  

Финальный свисток испанского рефери зафиксировал нулевую ничью в этом матче, и счет 0:2 по сумме двух встреч. Обновленная команда Романа Григорчука еще не сыграна, и не готова противостоять соперникам на двух фронтах.

Александр ЧЕПИЛКО

«Черноморец» - РНК «Сплит» 0:0

«Черноморец»: Безотосный, Шиндер, Сиваков, Слинкин, Тейку, Ковальчук (Гречишкин, 89), Гай, Аржанов, Зубейко (Кабаев, 89), Диденко (Назаренко, 83), Фомин

РНК «Сплит»: Вукович, Главина, Глумац, Радотич (Ибрикс, 82), Галович, Роце (Эрцег, 71), Рог, Дуймович, Видович, Билич (Багарич, 82), Белль

Предупреждены: Сиваков — Глумац, Радотич, Дуймович

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
11:00
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
Новости партнеров
Новости партнеров