«Черноморец» споткнулся в Сплите

У одесситов есть шанс реабилитироваться через неделю на своем поле.

Вояж в Хорватию завершился неудачей для одесситов / chernomorets.odessa.ua

Перед первым для «Черноморца» матчем в еврокубковом сезоне на вопрос какой счет устроит команду в Хорватии в матче с местным «Сплитом» наставник одесситов Роман Григорчук ответил, что он был бы доволен победой со счетом 5:0.

Конечно, Григорчук лукавил, ведь «Черноморец» за последние полгода пережил серьезные изменения. В основном составе сегодняшнего матча из тех игроков, которые в прошлом сезоне выходили с «Черноморцем» в 1/16 финала Лиги Европы, появились лишь четыре игрока – Безотосный, Кутас, Гай и Ковальчук.

Оптимизма добавляла стартовая победа одесситов в стартовом матче чемпионата Украины над «Олимпиком» 4:0, но дебютант Премьер-лиги – не та лакмусовая бумажка, по которой можно судить о готовности команды к еврокубковым испытаниям.

Впрочем, несмотря на все проблемы и не сыгранность, «Черноморец» был фаворитом в матче со скромным хорватским клубом, для которого выход в третий квалификационный раунд Лиги Европы стал повторением лучшего достижения команды в еврокубках.

Первые минуты матча показали, что «Сплит», несмотря на то, что матч проходил на их поле перед родными болельщиками, немного опасались украинскую команду, следствием чего стало игровое преимущество «Черноморца» на стартовых минутах поединка.

Как-то использовать это преимущество «Черноморец» не сумел: несмотря на контроль мяча и регулярные забросы в штрафную площадь «Сплита», до хоть одного опасного момента дело не доходило.

Поняв, что не так страшен соперник, как они его представляли, «Сплит» выровнял игру и в средине первого тайма провел быструю атаку, открыв счет в матче. К этому привели несколько индивидуальных ошибок игроков «Черноморца» – сперва Шиндер неудачно принял мяч в центре поля, позволив сопернику начать контратаку, далее Кутас позволил прострелить с левого фланга атаки в свою штрафную, а там Рог остался забытым защитниками и отправил мяч мимо Безотосного.

Забитый гол окрылил игроков хорватской команды, которые на кураже захватили инициативу в матче, тогда как игроки «Черноморца» выглядели растерянными. Роман Григорчук попытался встряхнуть своих подопечных заменами, поменяв Балашова и Шиндера на Данченко и Диденко.

В концовке первого тайма «Черноморец» получил два полумомента, но Тейку после подачи со штрафного с выгодной позиции отправил мяч неточно, а Опанасенко после классного заброса от Аржанова сильно пробил в касание над воротами.

В итоге на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев, при этом из шести ударов «Черноморца» ни один не шел в створ ворот. Над исправлением этого и нужно было подумать Григорчуку в перерыве.

Какие заготовки и тактические изменения внес Григорчук в игру своей команды осталось загадкой, ведь начало второго тайма пошло совсем не по его сценарию.

Сперва Главина, известный украинскому болельщику по выступлениям в полтавской Ворскле, сместился с левого фланга в штрафную и пробил, но с его даром справился Безотосный, а в следующей атаке Билич выполнил подачу с того же злополучного левого фланга, где забытый защитниками камерунец Генри Белль головой отправил мяч в сетку ворот «Черноморца».

Казалось, забив второй мяч, «Сплит» отойдет в глухую оборону, но хозяева и не думали этого делать, пытаясь по максимуму использовать провалы в обороне «Черноморца» и невразумительную игру одесситов в атаке. Несколько раз мяч метался в штрафной одесситов, но в завершающей стадии хорватам, к счастью украинской команды, не хватало точности.

Ближе к концовке матча «Черноморец» все же сумел взять мяч под свой контроль мяч, но «Сплит» очень плотно сыграл в обороне, перекрывая свободные зоны и блокируя все удары по воротам своего вратаря. Время от времени хозяева выбегали в опасные контратаки, но все же концовка матча прошла в попытках «Черноморца» найти брешь в обороне «Сплита».

Самый опасный момент, он же единственный удар «Черноморца» в створ ворот «Сплита» за весь матч, был у одесситов на 89-й минуте, когда Опанасенко прострелил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда в касание пробил под перекладину Аржанов, но вратарь хозяев Вукович среагировал.

На этом все потуги «Черноморца» забить хотя бы гол престижа завершились. 0:2 для команды Григорчука в Хорватии не добавляют оптимизма, но впереди ответный матч в Одессе, где есть еще минимум 90 минут, чтобы сделать выводы из этого поединка, провести работу над ошибками и в итоге исправить свое тяжелое положение.

Виталий ВОЛОДЬКО

«Сплит» (Сплит, Хорватия) - «Черноморец» (Одесса, Украина) 2:0

Голы: Рог, 25, Белль, 48

«Сплит»: Вукович, Радотич, Глумач, Галович, Ругашевич, Видович, Рог, Дуймович, Главина (Эрцег, 75), Белль (Багарич, 65), Билич ( Роце, 88)

«Черноморец»: Безотосный, Тейку, Кутас, Гай, Ковальчук К. (Гречишкин, 76) , Аржанов, Сиваков, Опанасенко, Шиндер (Диденко, 41) , Балашов (Данченко, 37) , Фомин

Предупреждения: Багарич, Ругашевич – Сиваков, Аржанов

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров