Для «Ливерпуля» наступили «черные выходные»

XSPORT выделил ТОП-10 событий 36-го тура в английской Премьер-лиге.

Суаресу было обидно до слез / REUTERS/Darren Staples 

«Тяжела ты, шапка Мономаха!»

Стоило только «Ливерпулю» выйти на матч с представителем ТОП-4 в статусе фаворита, как у мерсисайдцев затряслись коленки. Такого количества «невынужденных» ошибок у подопечных Брендана Роджерса я не помню уже давно. Очень слабо отыграли Луис Суарес и Филипе Коутиньо. Конечно же, опыт имеет очень большое значение. В этом плане, лондонцы могут дать огромнейшую фору мерсисайдцам, как впрочем и Жозе Моуриньо Брендану Роджерсу. «Красные» в первую очередь проиграли психологически и виновен в этом в первую очередь Брендан Роджерс… Ну что ж, как говорится, эффективнее всего учишься на своих ошибках, а вот извлек ли из этого поражения урок североирландец, мы узнаем уже в следующем туре.

Его игра

«Челси» лучше всех играет матчи с коллективами, борющимися за чемпионство. По составу с командой может сравниться разве что «Манчестер Сити». Но определяющим фактором всех успехов «синих» в этом сезоне является персона главного тренера португальца Жозе Моуриньо. Так выстраивать игру от соперника, так настраивать свою команду на вот такие ключевые матчи может лишь великий тренер. И можно сколько угодно обвинять Моуриньо в «автобусе», в двух «автобусах», но это игра. Каждый в нее играет, как может, что и делает футбол таким уникальным. «Челси» заслуженно переиграл «Ливерпуль». И в первую очередь это заслуга Жозе Моуриньо, заслуга его видения игры.

За шаг до величия

Стивену Джеррарду до истинного величия не хватало только великой роковой ошибки. И вполне возможно, что в домашнем матче против «Челси» он ее допустил. Стивен Джеррард всю свою жизнь посвятивший «Ливерпулю», фактически творец «Стамбульского чуда», еще ни разу не становился чемпионом родного чемпионата. В мире, наверное, нет человека больше всех заслужившего титул чемпиона английской Премьер-лиги. В этом сезоне в самые сложные минуты команду вел вперед именно Стивен. Безусловно, Джеррард великий игрок… Но до истинного величия ему не хватало одной великой роковой ошибки!

Почуявшие запах крови

В матче «Кристал Пэлас» – «Манчестер Сити» гости «в чистую» переиграли хозяев. «Горожане» в этом матче напомнили мне волка, почуявшего запах крови… Дело в том, что свой поединок манкунианцы проводили после матча на «Энфилде», а потому уже знали, что в случае побед во всех оставшихся матчах именно их команда чемпион. В стартовый состав «Манчестер Сити» вернулся Яя Туре. Насколько важен для команды ивуариец в полной мере показал этот матч – гол и голевая передача на счету Яя. Теперь по потерянным очкам «Манчестер Сити» находится на первом месте, благодаря лучшей разнице мячей.

Тренерский штаб "Манчестера" / REUTERS/Nigel Roddis 

Орлы Ферги

Свой первый матч на тренерском посту «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз провел против борющегося за сохранение прописки в Премьер-лиге «Норвича». В тренерский штаб Райана вошли Никки Батт, Пол Скоулз и Фил Невилл – орлы Ферги снова в сборе! «Красные дьяволы» прекрасно провели матч, заслуженно выиграв 4:0. Отмечаем возвращение старых добрых 4-4-2 в исполнении манкунианцев, связки Видич-Фердинанд в защите и дубли Руни и Маты. Что интересно, второй гол Хуан впервые в Англии забил головой.

Сырой «Эвертон»

Два мерсисайдских клуба в этом туре проделали путь из князей в грязи. И если у «Ливерпуля» остаются неплохие шансы на чемпионство, то «Эвертон» гостевым поражением от «Саутгемптона» перечеркнул все лигочемпионовские надежды. И удручает не поражение, которые случаются со всеми, а качество игры «ирисок». Не было у мерсисайдцев реальных шансов на ничью, не говоря уже о победе. На мой взгляд, сыроват еще «Эвертон» для того, чтобы представлять английский чемпионат в Лиге чемпионов.

Немного света для «черных котов»

«Сандерленд» в домашнем поединке разобрался с «Кардиффом», одним из своих непосредственных конкурентов (4:0). Итоговый результат говорит сам за себя, подопечные Гуса Пойета полностью переиграли своих оппонентов. Особенно хочется отметить Конора Уикхема. 5 голов в трех последних матчах и молодой парень просто звезда конца сезона! Ну, и невозможно не восхищаться тренерским чутьем Гуса Пойета. Уругваец во втором тайме выпустил на замену Джаккерини. Итальянец, спустя 3 минуты после появления на поле забьет третий гол, убивший все надежды «Кардиффа» на «камбэк», а в конце встречи еще и отдаст голевую передачу на Уикхема. Эта победа вывела «черных котов» из зоны вылета на спасительное 17-е место.

«Камбэк» «тигров»

Невозможно не отметить «камбэк» «Халл Сити» в матче с «Фулхэмом». «Тигры» отыгрались с 2:0, практически обезопасив себя от вылета в этом сезоне. Кстати, Фернандо Аморебьета, удвоивший преимущество «Фулхэма», стал первый венесуэльцем, забившем гол в премьер-лиги. Конечно, тренерский гений Феликса Магата поражает. Немец сделал в перерыве три замены и это помогло команде повести в счете - 2:0. Будет безумно жаль, если мы не увидим Магата в следующем сезоне в Премьер-лиге. Не менее достойно ответил немцу Стив Брюс. Несмотря на то, что за «Халл Сити» забивали Никица Йелавич и Шейн Лонг, именно Соне Алуко, который вышел на замену, своей активностью «сделал» игру для «тигров».

Спасение «лебедей»

«Суонси» домашней победой под проливным дождем обеспечивает себе прописку в Премьер-лиге на следующий сезон. Невозможно не отметить Уилфреда Бони, ставшего настоящим лидером команды. Уже 16 голов забил ивуариец! «Астон Вилла» же повисла над пропастью, еще одну осечку конкуренты могут не простить. И не поленитесь, посмотрите гол Джонджо Шелви с 47 ярдов в девятку – он того стоит! Кстати, пять последних голов Джонджо забил из-за пределов штрафной площадки.

Оливье Жиру празднует гол / REUTERS/Eddie Keogh

Запоздалое возвращение «канониров»

«Арсенал» прекрасно провел последние два матча, поочередно выиграв у «Халл Сити» и «Ньюкасла». В основном составе появились, доселе отсутствовавшие из-за травм Месут Озил и Аарон Рэмзи и игра «канониров» расцвела былыми красками! Ах, а если бы эти ребята вернулись раньше… Уверен, «канониры» вели бы борьбу за чемпионство. Что ж, «Арсенал» опережает, идущий на пятом месте «Эвертон», на 4 очка. А это значит, что стоит «Арсеналу» выиграть следующий матч и команда гарантированно попадает в Лигу чемпионов.

Тимофей ВОЛКОВ

Результаты 36-го тура:

«Саутгемптон» – «Эвертон» 2:0, «Сток Сити» – «Тоттенхэм» 0:1 , «Манчестер Юнайтед» – «Норвич» 4:0, «Фулхэм» – «Халл Сити» 2:2, «Сандерленд» – «Кардифф» 4:0, «Ливерпуль – «Челси» 0:2, «Кристал Пэлас» – «Манчестер Сити» 0:2, «Суонси» – «Астон Вилла» 4:1, «Вест Бромвич Альбион» – «Вест Хэм» 1:0, «Арсенал» – «Ньюкасл» 3:0.

Турнирная таблица

1. «Ливерпуль» - 80

2. «Челси» - 78

3. «Манчестер Сити» - 77

4. «Арсенал» - 73

5. «Эвертон» - 69

..........

18. «Норвич» - 32

19. «Фулхэм» - 31

20. «Кардифф» - 30

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров