Чешский экзамен для Германии и другие матчи субботы

Превью поединков второго тура отборочного цикла к чемпионату мира 2018

Сборная Германии / фото - пресс-служба Немецкого футбольного союза

Германия – Чехия

Немцы – безусловные фавориты своей группы. После вылета в полуфинале чемпионата Европы от французов подопечные Йоахима Лева провели два матча. В первом из них Бундестим обыграл Финляндию со счетом 2:0, а во втором, немного неожиданно, разгромил на выезде крепкую команду Норвегии – 3:0. Отметим, что за сборную прекратили играть Швайнштайгер и Подольски, но у немцев никогда не было особых проблем с талантливыми молодыми футболистами, посему, спешите знакомиться с защитниками Та и Зюле, полузащитниками Майером, Брандтом, Вайглем и Сане и нападающим Фолландом.

Сборная Чехии / фото - пресс-служба команды

Германия уверенно и без проблем прошла последние два отборочных цикла к ЧМ-2014 и ЧЕ-2016, ни разу не проиграв дома. За это время только Польше и Ирландии удалось там сыграть вничью. Немцы достаточно проигрывали дома в товарищеских матчах, но какое это имеет значение?

Интересно, что между собой эти сборные играли шести раз – четыре победы за немцами, и две – за чехами, причем, обе в Германии. Только в одном из этих матчей не пробивался тотал в 2,5 мяча.

Немцы праздную гол / фото - Немецкий футбольный союз

Чехия, которая за последние шесть матчей выиграла только один домашний товарищеский матч против Армении, не особо впечатлила в первом туре отбора против Северной Ирландии, скатав весьма унылую нулевку. Налицо проблема отсутствия лидера, ведь после завершения международной карьеры Петром Чехом и Томашем Росицки, эту роль на себя не взял никто.

Наш прогноз: победа Германии с форой (-1,5) за коэффициент 1,7.

Польша – Дания

Слишком много шумихи вокруг прорыва, который совершила сборная Польши на Евро-2016, попав в восьмерку лучших команд Старого Света. Если разобраться, наши соседи проиграли Нидерландам и сыграли вничью с Литвой перед стартом Евро, потом вымучили трудные минимальные победы над очень посредственными на турнире командами Северной Ирландии и Украины, и сыграли вничью с Германией, против которой сами немцы ничего не имели. Потом выиграли лотерею по пенальти у швейцарцев и уступили дорогу в полуфинал Португалии. Чем-то напоминает выход в четвертьфинал чемпионата мира-2006 нашей сборной во главе с Блохиным…

Роберт Левандовски и Ко / фото - пресс-служба команды

К слову, старт кампании по отбору на ЧМ-2018 Польша начала с ничьей в Казахстане. Поляки контролировали ход матча, вели 2:0, но, расслабились и растратили свое преимущество. Против Дании Польша исторически играет не очень успешно: пять поражений, одна ничья и три победы. На своем стадионе поляки побеждали дважды, и еще по разу проигрывали и играли вничью, причем, во всех матчах неизменно забивать удавалось обеим командам.

Последние три матча Дания выиграла у Болгарии, Лихтенштейна и Армении с общим счетом 10:0, другое дело, что на выезде у этой скандинавской команды ситуация намного хуже – только одна победа за десять последних матчей вне дома.

Тренировка сборной Дании / фото - пресс-служба команды

Наш прогноз: обе команды забьют за коэффициент 2.

Словения – Словакия

Вместе с командой Шотландии эти два коллектива поведут борьбу за второе место в группе – первое же эксперты загодя «отдали» сборной Англии. Словения успешно играет против Словакии, дважды победив их в отборочной группе к чемпионату мира 2010, и еще раз сыграв вничью в товарищеском выездном матче.

Правда, в последних играх балканская команда не впечатляет, выиграв лишь в одном матче из семи. Дома статистика у подопечных Катанеца несколько лучше – только одно поражение в пяти поединках.

Сборная Словении / фото - пресс-служба команды

В первом матче отборочной группы словенцы с трудом спаслись в Литве, где еще на 77-й минуте проигрывали 0:2, но ушли от поражения на последних секундах. Словакия, в свою очередь, на последних секундах упустила ничью в домашнем матче с англичанами.

Вряд ли результативная и более именитая, по нынешним меркам, команда гостей проиграет во второй раз подряд, ведь с англичанами они смотрелись вполне добротно. А вот Словения, которая, в отличие от Словакии на Евро не попала, в последних матчах, мягко говоря, не блещет.

Команда Словакии / фото - пресс-служба команды

Наш прогноз: непроигрыш Словакии за коэффициент 1,6.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров