Чигринский: «Чемпионат Греции, как минимум, не слабее украинского»

Защитник АЕКа – о своем переходе в клуб

Дмитрий Чигринский / фото - пресс-служба ФК АЕК

Центральный защитник греческого АЕКа Дмитрий Чигринский в интервью газете «КОМАНДА» рассказал о своем трансфере в клуб.

Этим летом вы перешли в греческий АЕК, хотя у вас был действующий контракт с «Днепром»...
... Контракт с днепрянами прервали по взаимному согласию, хотя он действовал до конца 2016 года. Впрочем, с июля я все равно мог его расторгнуть в одностороннем порядке и получить статус свободного агента. Так что «Днепр» пошел мне навстречу и не стал препятствовать.

Чем обусловлен ваш выбор?
Причины лежат на поверхности, думаю, их объяснять не надо. И неучастие «Днепра» в еврокубках – не самое страшное. Очень печально, что украинский клуб лишился финансирования, поддержки, и непонятно, что с ним будет дальше. Может, команда вообще исчезнет... У многих игроков закончились контракты, футболисты уходят, и от «Днепра» ничего не остается. И эта история тянется уже почти год – с осени 2015 года. Естественно, нужно было что-то менять, поэтому конкретный интерес со стороны АЕКа подоспел очень своевременно.

Кто еще претендовал этим летом на Чигринского?
Большой интерес к моей персоне проявлял польский «Лех» (Познань), а также «Пяст» (Гливице). Ходили разговоры о варшавской «Легии», клубе из Турции и команде из первой немецкой бундеслиги. Но наибольшую настойчивость и заинтересованность во мне проявил АЕК, так что, думаю, я сделал правильный выбор, подписав контракт на два года с опцией продления еще на один сезон.

Довольны переездом в Афины?
Безусловно! Греция – новый вызов для меня. С учетом всей моей истории, того, что я из-за повреждений и болячек надолго оставался без футбола, приглашение в топ-команду Греции расцениваю как результат своих усилий и больших трудов в последнее время. И я искренне рад! Считаю, что греческий национальный чемпионат как минимум не слабее украинского, а то и сильнее. Теперь нужно оправдать выданные мне авансы со стороны руководства и тренерского штаба афинян, которые в меня поверили. Я просто обязан дать хороший результат, причем в первую очередь для себя, потому что это и мои амбиции тоже.

А какие амбиции у АЕКа?
В прошлом сезоне афинский клуб завершил регулярную часть чемпионата на втором месте, но потом сдал в результатах на втором этапе в борьбе за распределение мест в еврокубках. Пока что в клубе вслух никто не говорит о чемпионстве, но цели будут ставиться улучшить прошлогодние показатели и при этом пробиться в групповую стадию Лиги Европы, где команда не выступала восемь лет.

Также читайте остальные новости футбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров