Чигринский: «Маркевич с футболистами еще не прощался»

Защитник «Днепра» – о матче против «Русенборга»

Чигринский: «Маркевич с футболистами еще не прощался» / vk.com/fcdnipro

Центральный защитник днепропетровского «Днепра» Дмитрий Чигринский ответил на вопросы журналистов после поединка шестого тура Лиги Европы против норвежского «Русенборга», сообщает официальный сайт днепрян.

Дима, сегодняшнюю победу в свете последних неудач можно назвать важной?

Да, это важная победа. Вообще, двоякий год получился. В первом полугодии мы здорово выступали в еврокубках, а второе получилось не очень удачным. Очень важно, что после отрицательных эмоций мы собрались, и новый год можно будет начинать на позитиве.

Сложные ощущения, когда полгода назад играешь в финале Лиги Европы, а сейчас не проходишь групповой раунд турнира?

Мне сложно сказать, поскольку я-то в финале не играл, а был всего лишь его очевидцем. Но, конечно, для команды это очень большой контраст. Хотя если вспомнить события прошлого года, то тогда мы вышли из группы, можно сказать, с боями, лишь в последнем туре. И после этого нельзя было говорить, что «Днепр» всех «переезжал» и именно таким образом дошел до финала. Если говорить о нынешнем розыгрыше, то, конечно, плохо, что все закончилось для нас за тур до конца группового турнира. Но, знаете, это все результат того, что происходило до этого. Не бывает такого, что проиграли один раз и все сразу сломалось. Случилась одна неудача, вторая, и все как бы наслаивалось друг на друга.

Проскользнула информация, что Мирон Маркевич возможно покинет команду. Он прощался с вами в раздевалке?

Нет, не прощался.

Вообще, сейчас вокруг «Днепра» много слухов, не самой позитивной информации, например, относительно атмосфере в коллективе. Что можете сказать по этому поводу?

Обстановка была не самая лучшая, а «Днепр» всегда славился своим коллективом. Но мы собрались, поговорили, можно сказать, посмотрели друг другу в глаза и на таких эмоциях отыграли сегодняшний матч.

Последние неудачные результаты, наверное, показывали, что что-то шло не так?

Так и было, но думаю, что команда встряхнулась сегодня и все мы этим довольны. Ситуация была тяжелая, но сейчас уже не хочется возвращаться назад.

Изнутри команды видится рецепт как преодолеть все трудности и весной показывать лучшие результаты?

Каждый должен делать свое дело. Мы должны играть, а люди, которые занимаются командой, — делать все для ее благополучия. «Днепр» не может играть плохо, потому что есть хорошие футболисты, коллектив, традиции. Мы не должны быть на тех позициях, на которых находимся сейчас в чемпионате.

Можете после этой победы сказать: «Ну наконец-то! Серия неудачных результатов закончилась!»

Ну не прямо так надо говорить. Главное то, что на перерыв мы не идем с низко опущенной головой, а первую половину сезона завершили на позитивной ноте.

Отчет о матче читайте здесь, лучшие фото поединка – тут

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров