Чигринский: «Моя правая нога стала чуть короче»

Украинский защитник «Шахтера» рассказал о восстановительном процессе, который проходил в Бразилии.

Дмитрий Чигринский вернулся в большой футбол / shakhtar.com

Центральный защитник донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский рассказал о своем длительном восстановлении, которое он проходил на базе бразильского клуба «Коринтианс». Слова «горняка» приводит официальный сайт «Шахтера».

«На самом деле все замечательно. Давно так хорошо себя не чувствовал. В последнее время было много повреждений, травм... Если честно, во мне случился определенный дисбаланс. Нарушение биомеханики. Одна сторона, и в первую очередь нога, была явно сильнее другой! Поэтому я много работал над тем, чтобы привести в порядок свое тело, тем более потерял много силы в правой части. Это неудивительно. Правая нога стала чуть короче, к тому же я постоянно ее страховал. Плюс было несколько рубцов от старых повреждений. Они тоже стягивали ногу. Поэтому я проходил восстановление в Бразилии.

Фактически это 7–8 часов работы ежедневно. Мой день начинался в 8 утра. Процедуры, тренировки. Затем пауза на обед, и после – то же самое. В отеле я оказывался в 18 часов. Снял жилье недалеко от базы. Потому что Сан-Паулу – гигантский город. И расстояния невероятные, учитывая, что база «Коринтианса» располагается за городом. 15 минут на такси каждое утро. В воскресенье у меня был выходной. Остальные шесть дней в неделю занимался».

Также Чигринский рассказал о том, почему ему не удалось побывать на матчах чемпионата мира, которые проходили во время пребывания украинца в Бразилии.

«Не попал! Наоборот, мне мешала окружающая суматоха. В Сан-Паулу был большой ажиотаж, суета. А когда играла сборная Бразилии, даже передвижение по городу становилось проблематичным, транспорт не всегда ходил.

Это невозможно было – и с моим графиком, и потому что матчи были разбросаны по всей стране. Вокруг тех поединков, которые проходили в Сан-Паулу, был сумасшедший ажиотаж. Часто получалось, что в Сан-Паулу играла сборная Аргентины, а это принципиальный соперник для бразильцев. Тем не менее, никаких конфликтов не было».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров