Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чигринский: о любимом «Динамо», фактурном Милевском и охоте на Месси

Защитник «Днепра» ответил на вопросы болельщиков в рамках веб-конференции.

Чигринский: о любимом «Динамо», фактурном Милевском и охоте на Месси / sport.bigmir.net

Центральный защитник днепропетровского «Днепра» Дмитрий Чигринский ответил на вопросы болельщиков посредством веб-конференции на официальном канале команды в You Tube.

О своем первом большом стадионе и любимой команде

 «На местный стадион меня привел двоюродный брат, лет в семь, восемь. Там, где начинал играть, то большой арены не было. Любимой командой было – «Динамо». Выезжал на матчи в Киев, видел Лобановского, помню матч, когда «Барсу» обыграли 3:0. Был и на матче против «Реала».

О важности поддержки команд со стороны ультрас

 «Ультрас – это очень важный аспект поддержки в футболе. Мне очень нравятся команды, у которых есть настоящие болельщики. Уважаю команды, где болельщики делают погоду на поле. Как 12-й игрок. Как группа силы, которая очень влияет на игру команды».

О языке, на котором разговаривал в «Барселоне»

 «В Барселоне, учил испанский. Каталонский язык был бы более, как фетиш. Мне говорили, что бы я его учил, но я решил, что это не целесообразно. Ребята, каталонцы, которые между собой говорили на каталонском, в команде общались на испанском».

О цели вернуться в сборную Украины

«Я уверен в том, что я вернусь в сборную. Это одна из моих целей. Если я вернусь на свой уровень, если я буду играть в «Днепре», то, думаю, сборная от меня никуда не денется».

О процессе расставания с «Барселоной»

 «Я не хотел уходит из «Барселоны». Можно было бы больше провести времени в «Барсе». Но, не о чем не жалею, ведь это феноменальный опыт. Если бы я не предоставил себе шанс перейти в «Барсу», то ради чего тогда ставить себе цели в футболе? Уйти мне пришлось из-за того, что у «Барселоны» были долги, и им нужно было разгрузить зарплатную ведомость, а «Шахтер» готов был давать за меня 15 миллионов. Но я до последнего не хотел уходить. Гвардиола говорил, что рассчитывает на меня, но потом он мне позвонил, сказал, что нужно уходить».

О том, как приняли в каталонском коллективе

 «В Барсе феноменальная атмосфера. Это один из феноменов этой команды. Приняли здорово – пару дней, и я уже чувствовал себя важной частью команды. Там все, как одна семья – и футболисты, и медики, и административный персонал». 

О кумире в детстве

 «Когда я был совсем юный, то мне нравился Кантона. У него такая харизма, и это произвело на меня сильное впечатление. В интернате во Львове, смотрели Серию А. Меня впечатлил Хуан Себастьян Верон, с его невероятной техникой, пасом и виденьем поля. Очень сильный футболист».

О том, как приняли в «Днепре»

 «В «Днепре» приняли очень круто. Я был наслышан о том, что в «Днепре» уникальный коллектив. Это может быть один из немногих клубов, где всегда была дружественная атмосфера. Я пришел, и это прочувствовал».

Почему выбрал «Днепр»

 «Я выбрал «Днепр», потому что был знаком с Маркевичем, Нагорянком. И спустя две недели, я понял, что сделал правильный выбор».

Почему выбрал 15-й номер

 «Не знаю, почему выбрал 15-й номер. Был свободный 27-й, но думаю, что это уже история, которую я отыграл в «Шахтере».

О Месси

 «Месси - человек с другой планеты. Мы, как-то хотели, с другим футболистом, поохотиться за ним на тренировке, но он быстро нас на место поставил – бросил «между» пару раз, и все»

О том, как стал защитником

 «Играл полузащитника, разыгрывающего. Но, как-то в интернате мы играли против соперников, и у нас девять из десяти футболистов были атакующие. Тренер спросил, кто может сыграть сзади. Я пошел и отыграл. Потом тренер мне говорил, что еще одну игру и вернет на место. И так несколько раз. А потом уже я и остался в защите».

О форвардах, которым было тяжело противостоять

«Очень тяжело было сыграть против Милевоскго. Он очень грамотно пользовался своим корпусом. Также против Вангера Лава было тяжело. Сложно кого-то одного выделить».

Встречал ли футболистов вегетарианцев

 «Вообще не встречал партнеров по команде вегетарианцев».

О чувствах, когда играл за «Барселону» против «Шахтера»

 «Когда впервые вышел в футболке «Барсы» против «Шахтера» – у меня был шок. Это было что-то невероятное. Потом уже, после матча, я пришел в себя и понял насколько это было круто».

О Ибрагимовиче

«Златан – это феноменальный человек, специфический. Он, себя чувствует особенным. С ним очень сложно находить общий язык. Он любит честных парней. Мы как-то с ним быстро познакомились. Также у меня завязались хорошие отношения с бразильцем Максвелом. С Иброй немного меньше дружили, ведь как он сам говорит: «У меня нет друзей, только враги»

О главном претенденте на победу в Лиге Чемпионов

«Думаю, что «Реал» претендент на титул в ЛЧ номер один. Также мне симпатичен «Атлетико». Возможно, от «Юве» стоит ожидать сюрприза».

Напомним, не так давно с болельщиками «Днепра» пообщался Матеус.

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Боевые искусства мира
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345