Чигринский: о любимом «Динамо», фактурном Милевском и охоте на Месси

Защитник «Днепра» ответил на вопросы болельщиков в рамках веб-конференции.

Чигринский: о любимом «Динамо», фактурном Милевском и охоте на Месси / sport.bigmir.net

Центральный защитник днепропетровского «Днепра» Дмитрий Чигринский ответил на вопросы болельщиков посредством веб-конференции на официальном канале команды в You Tube.

О своем первом большом стадионе и любимой команде

 «На местный стадион меня привел двоюродный брат, лет в семь, восемь. Там, где начинал играть, то большой арены не было. Любимой командой было – «Динамо». Выезжал на матчи в Киев, видел Лобановского, помню матч, когда «Барсу» обыграли 3:0. Был и на матче против «Реала».

О важности поддержки команд со стороны ультрас

 «Ультрас – это очень важный аспект поддержки в футболе. Мне очень нравятся команды, у которых есть настоящие болельщики. Уважаю команды, где болельщики делают погоду на поле. Как 12-й игрок. Как группа силы, которая очень влияет на игру команды».

О языке, на котором разговаривал в «Барселоне»

 «В Барселоне, учил испанский. Каталонский язык был бы более, как фетиш. Мне говорили, что бы я его учил, но я решил, что это не целесообразно. Ребята, каталонцы, которые между собой говорили на каталонском, в команде общались на испанском».

О цели вернуться в сборную Украины

«Я уверен в том, что я вернусь в сборную. Это одна из моих целей. Если я вернусь на свой уровень, если я буду играть в «Днепре», то, думаю, сборная от меня никуда не денется».

О процессе расставания с «Барселоной»

 «Я не хотел уходит из «Барселоны». Можно было бы больше провести времени в «Барсе». Но, не о чем не жалею, ведь это феноменальный опыт. Если бы я не предоставил себе шанс перейти в «Барсу», то ради чего тогда ставить себе цели в футболе? Уйти мне пришлось из-за того, что у «Барселоны» были долги, и им нужно было разгрузить зарплатную ведомость, а «Шахтер» готов был давать за меня 15 миллионов. Но я до последнего не хотел уходить. Гвардиола говорил, что рассчитывает на меня, но потом он мне позвонил, сказал, что нужно уходить».

О том, как приняли в каталонском коллективе

 «В Барсе феноменальная атмосфера. Это один из феноменов этой команды. Приняли здорово – пару дней, и я уже чувствовал себя важной частью команды. Там все, как одна семья – и футболисты, и медики, и административный персонал». 

О кумире в детстве

 «Когда я был совсем юный, то мне нравился Кантона. У него такая харизма, и это произвело на меня сильное впечатление. В интернате во Львове, смотрели Серию А. Меня впечатлил Хуан Себастьян Верон, с его невероятной техникой, пасом и виденьем поля. Очень сильный футболист».

О том, как приняли в «Днепре»

 «В «Днепре» приняли очень круто. Я был наслышан о том, что в «Днепре» уникальный коллектив. Это может быть один из немногих клубов, где всегда была дружественная атмосфера. Я пришел, и это прочувствовал».

Почему выбрал «Днепр»

 «Я выбрал «Днепр», потому что был знаком с Маркевичем, Нагорянком. И спустя две недели, я понял, что сделал правильный выбор».

Почему выбрал 15-й номер

 «Не знаю, почему выбрал 15-й номер. Был свободный 27-й, но думаю, что это уже история, которую я отыграл в «Шахтере».

О Месси

 «Месси - человек с другой планеты. Мы, как-то хотели, с другим футболистом, поохотиться за ним на тренировке, но он быстро нас на место поставил – бросил «между» пару раз, и все»

О том, как стал защитником

 «Играл полузащитника, разыгрывающего. Но, как-то в интернате мы играли против соперников, и у нас девять из десяти футболистов были атакующие. Тренер спросил, кто может сыграть сзади. Я пошел и отыграл. Потом тренер мне говорил, что еще одну игру и вернет на место. И так несколько раз. А потом уже я и остался в защите».

О форвардах, которым было тяжело противостоять

«Очень тяжело было сыграть против Милевоскго. Он очень грамотно пользовался своим корпусом. Также против Вангера Лава было тяжело. Сложно кого-то одного выделить».

Встречал ли футболистов вегетарианцев

 «Вообще не встречал партнеров по команде вегетарианцев».

О чувствах, когда играл за «Барселону» против «Шахтера»

 «Когда впервые вышел в футболке «Барсы» против «Шахтера» – у меня был шок. Это было что-то невероятное. Потом уже, после матча, я пришел в себя и понял насколько это было круто».

О Ибрагимовиче

«Златан – это феноменальный человек, специфический. Он, себя чувствует особенным. С ним очень сложно находить общий язык. Он любит честных парней. Мы как-то с ним быстро познакомились. Также у меня завязались хорошие отношения с бразильцем Максвелом. С Иброй немного меньше дружили, ведь как он сам говорит: «У меня нет друзей, только враги»

О главном претенденте на победу в Лиге Чемпионов

«Думаю, что «Реал» претендент на титул в ЛЧ номер один. Также мне симпатичен «Атлетико». Возможно, от «Юве» стоит ожидать сюрприза».

Напомним, не так давно с болельщиками «Днепра» пообщался Матеус.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров