Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чигринский: «Своего следа в «Барселоне» я не оставил»

Защитник «Днепра» рассказал о своем опыте выступлений в составе испанского гранда.

facebook.com

Защитник днепропетровского «Днепра» Дмитрий Чигринский в интервью газете «Команда» вспомнил о периоде своей карьеры, проведенном в испанской «Барселоне», куда он перешел в 2009 году из донецкого «Шахтера»:

«Когда ты туда попадаешь, сразу понимаешь, что это со­всем другой уровень. Космос! Словами это тяжело передать. Чтобы понять, надо окунуться в ту атмосферу.

Там все пропитано духом профессионализма. Все и везде. В клубе, в команде, на стадионе... Сумасшедшая аура, которой, пожалуй, и можно объяснить феномен каталонского гранда. Все-таки в мире хватает примеров, когда гениальные футболисты по тем или иным причинам не могли заи­грать в новых командах, а в «Барсе» почти всегда у всех все получается. Высокий процент попадания в цель.

Мой один год в «Барселоне» — это, конечно, не показатель, если говорить о моих амбициях. Безусловно, я безумно рад, что получил такой опыт, но горечь от того, что не смог себя там реализовать, осталась. Одно дело — причаститься к «Барсе», а другое — оставить там след. Я, к сожалеию, его не оставил.

Сейчас можно говорить все что угодно... Конечно, когда ты проходишь с новым коллективом сборы — это одно, а когда попадаешь с корабля на бал — совсем другое. В моем случае было так: мы с «Шахтером» проиграли «Барселоне» поединок за Суперкубок UEFA, и я отправился в Испанию. По ходу, так сказать, пьесы. Впрочем, это уже мало кого интересует.

Каким мне запомнился Лионель Месси? Ничего нового я не скажу — это феноменальный игрок. Месси настолько невероятен , что это просто не укладывается в сознании. Ты бы видел, что он делает на тренировках! Порой мне кажется, что в игре Лео показывает процентов 40 от того, что умеет на самом деле.

Не буду делать никаких сравнений, но у него действительно большой вес в «Барселоне». Когда я подписывал контракт с клубом, мне сразу сказали, что многое будет зависеть от того, какие у меня сложатся отношения с Месси. В принципе, негативного отношения к себе я точно не почувствовал. Но не надо забывать, что мой приход не вызвал в «Барселоне» огромного ажиотажа. Рискну предположить, что меня воспринимали как хорошего футболиста, но не более того. К тому же я пришел из чемпионата Украины, да еще и не в линию атаки...»

Напомним, ранее сообщалось, что «Трабзонспор» интересуется Чигринским.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров