Чигринский: «Своего следа в «Барселоне» я не оставил»

Защитник «Днепра» рассказал о своем опыте выступлений в составе испанского гранда.

facebook.com

Защитник днепропетровского «Днепра» Дмитрий Чигринский в интервью газете «Команда» вспомнил о периоде своей карьеры, проведенном в испанской «Барселоне», куда он перешел в 2009 году из донецкого «Шахтера»:

«Когда ты туда попадаешь, сразу понимаешь, что это со­всем другой уровень. Космос! Словами это тяжело передать. Чтобы понять, надо окунуться в ту атмосферу.

Там все пропитано духом профессионализма. Все и везде. В клубе, в команде, на стадионе... Сумасшедшая аура, которой, пожалуй, и можно объяснить феномен каталонского гранда. Все-таки в мире хватает примеров, когда гениальные футболисты по тем или иным причинам не могли заи­грать в новых командах, а в «Барсе» почти всегда у всех все получается. Высокий процент попадания в цель.

Мой один год в «Барселоне» — это, конечно, не показатель, если говорить о моих амбициях. Безусловно, я безумно рад, что получил такой опыт, но горечь от того, что не смог себя там реализовать, осталась. Одно дело — причаститься к «Барсе», а другое — оставить там след. Я, к сожалеию, его не оставил.

Сейчас можно говорить все что угодно... Конечно, когда ты проходишь с новым коллективом сборы — это одно, а когда попадаешь с корабля на бал — совсем другое. В моем случае было так: мы с «Шахтером» проиграли «Барселоне» поединок за Суперкубок UEFA, и я отправился в Испанию. По ходу, так сказать, пьесы. Впрочем, это уже мало кого интересует.

Каким мне запомнился Лионель Месси? Ничего нового я не скажу — это феноменальный игрок. Месси настолько невероятен , что это просто не укладывается в сознании. Ты бы видел, что он делает на тренировках! Порой мне кажется, что в игре Лео показывает процентов 40 от того, что умеет на самом деле.

Не буду делать никаких сравнений, но у него действительно большой вес в «Барселоне». Когда я подписывал контракт с клубом, мне сразу сказали, что многое будет зависеть от того, какие у меня сложатся отношения с Месси. В принципе, негативного отношения к себе я точно не почувствовал. Но не надо забывать, что мой приход не вызвал в «Барселоне» огромного ажиотажа. Рискну предположить, что меня воспринимали как хорошего футболиста, но не более того. К тому же я пришел из чемпионата Украины, да еще и не в линию атаки...»

Напомним, ранее сообщалось, что «Трабзонспор» интересуется Чигринским.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров