ЧМ-2014. Кроме лихорадки, сборная России в Бразилии опасается «свиного гриппа»

В регионе, где будут жить россияне, зарегистрировано 24 случая заболевания гриппом.

Россияне рискуют заболеть / itar-tass

Жители бразильского города Куябы, в котором футболистам сборной России предстоит провести матч группового этапа чемпионата мира с командой Южной Кореи, опасаются эпидемии «свиного гриппа».

По данным департамента здравоохранения штата Мату-Гроссу, в нынешнем году в регионе было зарегистрировано 24 случая заболевания «свиным гриппом». Из них 12 (в том числе, семь — в Куябе) завершились летальным исходом. При этом, как утверждают сотрудники местных медицинских центров, официальная статистика не соответствует действительности, и количество пострадавших от «свиного гриппа», значительно выше.

Департамент здравоохранения штата Мату-Гроссу выпустил заявление, в котором сообщил, что вспышки эпидемии «свиного гриппа» в ближайшее время не будет. Тем не менее, в Куябе были вакцинированы 80 тыс. человек.

Кроме того, во время чемпионата мира жители Куябы и туристы могут столкнуться с забастовкой работников медицины, требующих повышения заработной платы на 10%. Встреча властей города и медицинских работников, на которой стороны попытаются достигнуть компромисса, должна состояться 11 июня.

Кроме «свиного гриппа», игроки сборной России рискуют подхватить лихорадку.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров