ЧМ-2014. Заваров: «Не смогу болеть за Францию»

Легендарный футболист спрогнозировал ход мундиаля.

Александ Заваров / dynamo.kiev.ua

Украинский специалист Александр Заваров, ныне входящий в тренерский штаб Михаила Фоменко в сборной Украины, дважды участвовал в финальных первенствах чемпионата мира в роли игрока — в 1986-м и 1990 годах.

«Если честно, на этот раз чувство предвкушения чемпионата мира притуплено теми тревожными новостями, которые продолжают приходить с востока Украины. Поэтому говорить о праздничном настроении не приходится. Но футбол есть футбол. Он, как известно, должен объединять людей и приносить долгожданный мир, пусть нашей сборной и нет среди участников миро­вого первенства. Жизнь продолжается, и мне будет интересно следить за трансляциями из Бразилии.

Чемпионат мира — это витрина футбола. Так было всегда. В этом году в Брази­лии выступят практически все мировые фавориты, у ко­торых есть чему поучиться. Мне, как наставнику, будет интересно почерпнуть какие-то новые тактические тенденции, игрокам тоже полезно будет взять на вооружение что-то из потенциала лучших футболистов мира. А болельщики, уверен, будут просто получать эстетическое удовольствие. Думаю, турнир должен получиться ярким.

Любимчиков на мундиале пока нет. Быть может, они появятся уже по ходу соревнования. Могу лишь сказать, что в число мо­их фаворитов не попадет сборная Франции. За нее болеть точно не смогу», - цитирует Заваров «КОМАНДА».

Команда Франции свой путь в Бразилии начнет 15 июня матчем против Гондураса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров