ЧМ U-20. Петраков: «Хотим занять первое место в группе»

Наставник сборной Украины подвел итоги двух первых матчей на мировом первенстве.

ЧМ U-20. Петраков: «Хотим занять первое место в группе» / ffu.org.ua

Главный тренер сборной Украины U-20 Александр Петраков в интервью официальному сайту Федерации футбола прокомментировал игру против Мьянмы, а также поделился своими мыслями заключительном поединке группового этапа чемпионата мира против США.

Когда в середине первого тайма соперники отодвинули игру от своих ворот, не появилось ли у вас ощущение, что она выходит из-под контроля украинской команды, и надо прибегать к каким-то изменениям? 

- Нет, даже намека на подобные мысли не было. Идеальных матчей не существует. Бывает так, что кто-то из игроков на время «просядет», выпадает из общего рисунка, у команды что-то не получается. Это - нормально, это - футбол. Тем более, когда речь и идет о чемпионате мира. Мы создавали моменты, но никак не могли их реализовать. Вспомните, например, шанс был у Владислава Кабаева ... Одна возможность потеряна, вторая, третья - естественно возникла нервозность, которая передалась всей команде и даже тренерскому штабу. Но главное, что ребята с честью вышли из тяжелой ситуации и по большому счету не позволили соперникам создать впереди что-то существенное. 

Появление Валерия Лучкевича после перерыва - запланированный ход? 

- Конечно. Я ждал второй тайм и чувствовал, что мы можем добавить. Готовил выход Лучкевича и знал, что вместе с ним у нас появится шанс, которого не было до того. Такие взрывные исполнители, как Валерий, у нас действительно в дефиците. 

Собственно вся команда, сложилось впечатление, вернулась на поле более сконцентрированной и уверенной в собственных силах. 

- Очень важно, что нам удалось забить, в результате чего исчезла излишняя скованность. Плюс, опять-таки, сказался выход Лучкевича, который сразу принялся за дело, добавив нашей атаке не только скорости, но и разнообразия. 

Какой из недостатков в игре азиатской сборной вам во вторник удалось использовать с наибольшей эффективностью? 

- Мы уделили особое внимание розыгрышам стандартных положений. Наша сборная преобладала соперников в росте, и при подачах в их штрафную должен был идти дополнительный игрок. Это сработало - Рома Яремчук открыл счет ударом головой, замкнув навес со штрафного. 

Кроме того, мы использовали пространство за спиной защитников Мьянмы. Было заметно, что они играют очень высоко, часто пытаясь создавать искусственный офсайд. Второй и третий голы были забиты нами именно после разрезных передач и рывков в свободные зоны. Когда же счет стал 3:0, соперники рассыпались, и я понял, что победы сегодня не отдадим. 

После выигрыша США в Новой Зеландии только чудо может помешать сборной Украины опуститься ниже второго места в группе А. 

- Возможно, но мы хотим быть первыми и не заниматься арифметическими расчетами. А значит надо выигрывать у американцев. Важно, что в подготовке к третьей игре, которой будут посвящены два ближайших дня, участвовать и один из наших ведущих хавбеков Игорь Харатин, который пропускал встречу с Мьянмой из-за повреждения.

Отчет о поединке читайте по этой ссылке. Календарь матчей сборной Украины Вы можете увидеть здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров