Чохонелидзе: «Не надо спекулировать на тему игр в Донецке»

Гендир «Динамо» поделился своим мнением о противостоянии между киевлянами и донецким «Шахтером».

Чохонелидзе: «Не надо спекулировать на тему игр в Донецке» / football24.ua

Генеральный директор киевского «Динамо» Резо Чохонелидзе в интервью журналистам прокомментировал некоторые выпады главного тренера донецкого «Шахтера» Мирчи Луческу в адрес чемпионов Украины.

Тренер «Шахтера» Мирча Луческу, проиграв прошлой весной «Динамо» и чемпионат и Кубок Украины, говорил о том, что четырнадцатью командами нельзя играть два круга и нужно обязательно проводить плей-офф. Согласны?

Нет. Мы играем в чемпионате, мы играем в кубке, Лига чемпионов, плюс матчи сборных. Куда ставить плей-офф? Некуда! Луческу должен учитывать украинский климат, перерывы на матчи сборных, когда уезжают почти все футболисты основной обоймы, а также ведущие игроки юношеской, молодежной команд. Времени не хватит. В декабре уже минусовая температура.

В России похожие проблемы.

Если бы у нас были крытые стадионы, то можно было бы сделать чемпионат какв Европе. Но мы же отдыхаем три месяца. В следующем году еще Чемпионат Европы. Игроков в сборные надо будет отпускать 12-18-го мая. Я понимаю, на них давит то, что они играют не в Донецке. Играли бы они дома, не делали подобных предложений. Я их прекрасно понимаю, но в их проблемах виновато не киевское «Динамо». Нельзя мешать спорт и политику. И политикой, и футболом пускай занимаются профессионалы, не смешивая отрасли. Нужно больше говорить о хорошем, нельзя все время плакать. Если «Динамо» побеждает — то это трагедия, а когда мы проигрываем — то это праздник и заслуга соперников. Мы живем в стране, на востоке которой идет война. Поэтому не надо никого провоцировать.

Не только Луческу, но и руководители «Шахтера» регулярно делают выпады в адрес «Динамо». Вам не хотелось ответить?

Наоборот, мы должны быть вместе! Не надо спекулировать на тему игр в Донецке. Мы все рады играть в Донецке. Но нужно реально смотреть на вещи. Я их понимаю, иногда нужно выплескивать эмоции. Но не в такой манере! На матче с «Челси» собралось 60 тысяч болельщиков. Когда мы приезжаем во Львов, там тоже собирается стадион под завязку. Это же хорошо. Нужно объединиться и подниматься вместе.

Отчет о матче «Челси» - «Динамо» читайте здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров