Чохонелидзе: «Ребров — специалист с большим будущим»

Генеральный директор «Динамо» рассказал о процессе становления молодого наставника во главе команды.

Чехоналидзе: «Ребров — специалист с большим будущим» / flickriver.com

Генеральный директор киевского «Динамо» Резо Чохонелидзе в интервью журналистам вспомнил процесс назначения Сергея Реброва на пост главного тренера команды, а также поделился своим ожиданиями от будущего специалиста.

Правда, что вы поддержали Сергея Реброва, когда после отставки Олега Блохина рассматривались разные кандидаты на роль главного тренера? В частности сказали Игорю Суркису, что 40-летний на тот момент Ребров должен возглавить «Динамо», несмотря на молодой для тренера возраст?

Да, но я всегда видел в нем перспективу. Я видел, как он пришел в детскую школу, в молодежную команду. Потом была вторая команда, которая у нас выступает в первой лиге. Он не тушевался, помогал Семину, Блохину. Причем они сами просили Реброва себе в помощники. Кстати, Юрий Павлович первым пригласил Сергея в главную команду!

Бывший главный тренер «Ростова» Сергей Андреев высказывал когда-то очень спорную, как мне кажется, мысль. Мол, взял по 40 процентов от Бескова и Лобановского, а 20 процентов добавил своих. Вы верите в подобную солянку?

Сложно однозначно ответить. У Реброва больше от Лобановского. Чисто организационная и морально-психологическая стороны. Он — воспитанник Лобановского, но сам Ребров так не говорит. Люди ведь все время утрируют, что Лобановский — это конспекты. А Сергей не это взял от Валерия Васильевича. Ребров перенял то, что необходимо для развития футбола будущего. Лобановский ведь говорил, что неважно фланговый ты защитник или центральный, играть нужно там, где оказался. Великий тренер предсказывал и увеличение числа судей, аргументируя это ростом скоростей.

Интенсивности игры.

Да-да, интенсивности. Футболист будет интенсивно работать в течение 90 минут. Лобановский предвидел это. А у Реброва помимо того, что он перенял у мэтра, есть своя внутренняя культура, которую невозможно объяснить или передать другим людям. Я считаю Реброва одним из лучших молодых тренеров Европы! Это в очередной раз доказывает его поведение в матче с «Челси». Как он держался, пока Моуринью нервничал, дергался…

Моуринью чуть ли не гопака исполнил.

Вы обратили внимание? Вообще видно, что Моуринью психологически измотан. Ведет себя нервно. Один из лучших тренеров Европы, он многое уже доказал и показал. Раньше мы видели спокойного Моуринью, а сейчас мы видим португальца, который постоянно мечется рядом со скамейкой. Ребров же спокойно наблюдает за происходящим. Он видит тактику, которую поставил и контролирует ход игры. Сергей знает, что футболисты выполнят тренерские установки, поэтому он спокоен. Это его достоинство. Еще нужно отметить, что за эти полтора года он вырос, как специалист. А внешне даже немного постарел. Все-таки внутренне сжигает себя, но не показывает этого. Очередное хорошее качество. Ребров — специалист с большим будущим.

Отчет о матче «Челси» - «Динамо» читайте здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров