матч-центр
Вчера 18 7
Сейчас 0 0
Сегодня 4 1
Завтра 28 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 7
Сейчас 0 0
Сегодня 4 1
Завтра 28 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чохонелидзе: «Шесть лет не видел такого климата и подбора футболистов в «Динамо»

Гендир киевского клуба рассказал о кадровой политике «динамовцев».

Резо Чохонелидзе / prosport-ru.tsn.ua

Этой зимой действительно велись переговоры по Драговичу, по Велозу? Велозу говорил, что он был близок к переходу в «Фиорентину». Он давно рвется из Киева. Насколько реален его переход?

- Это хорошо, когда есть много желающих европейских команд пригласить наших футболистов. Играть в «Фиорентине» и играть в «Динамо» - это совершенно разные вещи. «Динамо» Киев - это бренд европейского футбола. «Фиорентина» сегодня может играть, а завтра может растеряться. Когда я еду в Европу на собрание УЕФА, когда «Динамо» не участвует в Лиге чемпионов, мне говорят: «Невозможно представить, что «Динамо» Киев не находится в этой группе, где другие команды, которые раньше делали все для достижения ваших результатов».

То есть Велозу в «Фиорентину» не отпустили бы?

- Чтобы играть в сборной своей страны, футболисты должны обязательно играть или в Лиге Европы, или в Лиге чемпионов. А «Фиорентина» сегодня может играть, а завтра - нет. Это уже решение футболиста. Все футболисты хотят поехать играть в «Манчестер Юнайтед», в «Реал Мадрид», но, когда приходят время выбора, они делают правильный выбор.

Драгович может сделать очень правильный выбор. Говорят, что им интересуются «Манчестер Юнайтер», «Ювентус». Так что, он уйдет?

- Приход или уход футболиста определяют президент клуба и главный тренер. Это очень отрадно. Драгович - один из лучших центральных защитников сейчас в Европе. Все его хотят. А почему мы должны потерять Драговича, когда у нашего главного тренера есть цель - достичь результатов? А каков результат - покажет время.

Кого вы сейчас видите лишним в команде киевского «Динамо»?

- Сейчас у нас лишних никого нет. Сейчас у нас нет основного и резервного составов. У нас 22 футболиста + 3 вратаря, все они являются игроками основного состава. У нас все занимаются тем, что необходимо, тем, что просит наш главный тренер. Это очень важно. Такого климата, такого подбора футболистов уже шесть лет я не видел в «Динамо».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
19:55
Баскетбол. ЧМ-2019. Квалификация. Мужчины. Швеция - Украина. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров