матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чохонелидзе: «Шесть лет не видел такого климата и подбора футболистов в «Динамо»

Гендир киевского клуба рассказал о кадровой политике «динамовцев».

Резо Чохонелидзе / prosport-ru.tsn.ua

Этой зимой действительно велись переговоры по Драговичу, по Велозу? Велозу говорил, что он был близок к переходу в «Фиорентину». Он давно рвется из Киева. Насколько реален его переход?

- Это хорошо, когда есть много желающих европейских команд пригласить наших футболистов. Играть в «Фиорентине» и играть в «Динамо» - это совершенно разные вещи. «Динамо» Киев - это бренд европейского футбола. «Фиорентина» сегодня может играть, а завтра может растеряться. Когда я еду в Европу на собрание УЕФА, когда «Динамо» не участвует в Лиге чемпионов, мне говорят: «Невозможно представить, что «Динамо» Киев не находится в этой группе, где другие команды, которые раньше делали все для достижения ваших результатов».

То есть Велозу в «Фиорентину» не отпустили бы?

- Чтобы играть в сборной своей страны, футболисты должны обязательно играть или в Лиге Европы, или в Лиге чемпионов. А «Фиорентина» сегодня может играть, а завтра - нет. Это уже решение футболиста. Все футболисты хотят поехать играть в «Манчестер Юнайтед», в «Реал Мадрид», но, когда приходят время выбора, они делают правильный выбор.

Драгович может сделать очень правильный выбор. Говорят, что им интересуются «Манчестер Юнайтер», «Ювентус». Так что, он уйдет?

- Приход или уход футболиста определяют президент клуба и главный тренер. Это очень отрадно. Драгович - один из лучших центральных защитников сейчас в Европе. Все его хотят. А почему мы должны потерять Драговича, когда у нашего главного тренера есть цель - достичь результатов? А каков результат - покажет время.

Кого вы сейчас видите лишним в команде киевского «Динамо»?

- Сейчас у нас лишних никого нет. Сейчас у нас нет основного и резервного составов. У нас 22 футболиста + 3 вратаря, все они являются игроками основного состава. У нас все занимаются тем, что необходимо, тем, что просит наш главный тренер. Это очень важно. Такого климата, такого подбора футболистов уже шесть лет я не видел в «Динамо».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров