матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чурко: «Мы несколько расстроены текущим результатам»

Игрок «Металлиста» прокомментировал матч с «Шахтером».

Чурко: «Мы несколько расстроены текущим результатам» / metalist.ua

Игрок харьковского «Металлиста» Вячеслав Чурко, который играет за команду Александра Севидова на правах аренды из донецкого «Шахтера», в интервью пресс-службе Премьер-лиги поделился своими ожиданиями от поединка против «горняков» в рамках седьмого тура чемпионата Украины.

Вячеслав, традиционно перед матчем арендованного игрока против своего клуба возникает непонимание, сможет ли он сыграть?
Именно в такой ситуации нахожусь и я сам. За несколько дней до поединка (разговор состоялся во вторник – прим. авт.) не могу сказать, имею я такое право или нет. Однако вместе со всеми готовлюсь. Желание сыграть велико. Для меня не имеет значения, кто будет соперником. Мое дело – выходить на поле, демонстрировать собственные способности и завоевывать положительный результат.

«Металлист» - уже третий клуб, куда ты попал в аренду. Можно сказать, что на каждом месте работы ты преследуешь одну и ту же цель?
Глобальная цель, конечно, одна. Но когда был моложе, хотелось попробовать себя в Премьер-лиге, зарекомендовать в глазах тренеров, болельщиков. Потом же на первое место вышло достижение результата и постоянная игровая практика.

Известным ты стал во время пребывания в «Ильичевце». Не было жаль уезжать из Мариуполя?
Действительно, там я сделал несколько важных шагов для самого себя. Однако ситуация складывалась таким образом, что футболисты постоянно покидали «Ильичевец». А самое главное – это то, что коллектив потерял возможность и в дальнейшем соперничать с сильнейшими командами, а опустился в Первую лигу. Работалось там, конечно, очень хорошо, но обстоятельства заставляли что-то менять.

Теперь приходится снова привыкать. Как с этим в «Металлисте»?
Комфорт уже сейчас присутствует. И в сравнении того же Мариуполя с Харьковом, сейчас значительно больше возможностей и в футбольном отношении, и в плане быта. Прекрасные условия для тренировок, игры на большом стадионе с ощутимой поддержкой трибун. Город также нравится. Думаю, что двигаюсь в правильном направлении, пусть так будет и впредь.

Говорят, что арендованному всегда легче...
Положительный момент заключается в уверенности, что ты не останешься безработным. Но на это можно посмотреть и под другим углом зрения. Например, игрок показывает качественный футбол, является лидером команды. Ему легче принять чье-то предложение, пойти на более хорошие условия, решать самостоятельно свое будущее. Но если ты в аренде, не любой клуб соглашается тебя продавать. То есть, у медали две стороны. Кому-то, возможно, удобно, другому это ограничивает свободу.

Многие привыкли к «Металлисту» на пьедестале. Соответствуют ли амбициям нынешней команды 4 ничьих, по одной победе и поражению?
Мы несколько расстроены текущим результатам, однако не стоит забывать, что прошло лишь 6 туров. С моей точки зрения, «Металлист» недобрал очков с «Говерлой», «Волынью», «Александрией». Если разобраться, больше теряем, глядя на проведенные игры. Катастрофы и сейчас нет, но могли добавить по 2 пункта в отдельных встречах, и тогда все было бы нормально. Но сейчас у нас «Шахтер». Те, кто придет на трибуны, увидят качественный футбол. Номер никто не отбывает. Дальнейшие турнирные перспективы будут зависеть от игр с «Металлургом» и «Днепром», где нам уже можно будет давать оценку.

Понятно, что за «Шахтером» наблюдаешь более пристально, чем за другими. Как может отразиться на сопернике игра уже в пятницу после возвращения из сборных да еще и в гостях?
Вряд ли на «Шахтер» влияют такие детали. Донетчане и другие матчи играют не дома. За последний год они привыкли играть в том городе, где нужно. Эмоции сборников, разумеется, будут зависеть от результатов их команд. В любом случае переводить дыхание «горнякам» просто некогда, ведь это будет для них генеральной репетицией перед первым туром группового этапа Лиги Чемпионов.

Также интересует твое мнение, изменился ли «Шахтер» в нынешнем сезоне?
Принципиально он остался тем же. Просто раньше были признанные лидеры на флангах. Сейчас на их позициях действуют другие. А игра коллектива очень зависит от Алекса Тейшейры: если он играет, то вся команда выглядит хорошо. Без него же партнерам трудно. Омоложение является вынужденным шагом, но если давать шанс и далее украинцам, тому же Максиму Малышеву, это может принести в недалеком будущем хороший результат.

На что ориентирует Александр Севидов «Металлист»: на каждый следующий поединок, на результат по итогам сезона или просто на качественный футбол?
В основном мы ориентированы на набор баллов и на хорошее турнирное место. То есть все упирается в таблицу. Да, мы тренируемся в физике, тактике, но оценивать всех нас будут по результатам. Об этом наши основные мысли.

В последний момент заявка «Металлиста» пополнилась 2-мя нападающими - Валерием Гришиным и Иваном Родичем. Готовы ли они выйти на поле в пятницу?
Тренируются новички в основной группе, а дальше уже как тренер решит. Об оценке любых исполнителей лучше спрашивать у Александра Владимировича.

Во время подготовки к «Шахтеру» в команде заметен особый настрой ожидания сильного противника?
Привычной эту игру никак не назовешь. Ажиотаж определенный присутствует. Так всегда бывает перед грандом. Тем более, донетчане будут готовиться к «Реалу». Поэтому и нам интересно проверить себя в такой ситуации.

С расписанием всех матчей тура Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Дженералз - Донбасс. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров