Чуйченко: «Александрии» нельзя играть в открытый футбол с «Хайдуком»

Экс-форвард поделился мнением о старте украинских клубов в Лиге Европы

Бывший нападающий «Ворсклы» и «Александрии» Сергей Чуйченко поделился ожиданиями от старта украинских клубов в третьем квалификационном раунде Лиги Европы.

«У «Ворсклы» более сбалансированный состав и, пожалуй, более квалифицированные игроки, чем у команды Владимира Шарана. Полтавчане долго играют почти одними и теми же людьми, сейчас у них лишь несколько изменений произошло. «Александрия» же не может позволить себе приглашать из других клубов классных футболистов с высокими зарплатами. Возможно, где-то не подошли в надлежащей форме к старту чемпионата, физически на сто процентов еще не подготовились, что безусловно сказалось против «Динамо». Да и вообще, у киевлян, если брать субботний результат, футболисты, понятно, посильнее.

Нынешняя «Ворскла» имеет какой-никакой еврокубковый опыт, «Александрия» - абсолютный дебютант. Чего ждать от таких разных полпредов в Европе?

Хоть попались и непростые соперники, наши будут биться, сражаться. Если выложиться на двести процентов, то все получится. У «Александрии» есть Шаран, умеющий настроить команду, превратить ее в боевой коллектив, где каждый бьется и за себя, и за партнеров. К тому же «физика» у игроков всегда в порядке. Благодаря этим качествам они и добиваются результата.

Многие сходятся во мнении, что «Ворскле» чуть ли не повезло с соперником. Это говорится вообще, или в сопоставлении с грозным «Хайдуком», доставшимся на долю александрийцев?

В Хорватии вообще более техничные футболисты, недаром лучшие из них играют в «Реале», в «Барселоне». И «Хайдук» - команда техничная, посильнее земляков-железнодорожников. Думаю, больше будет владеть инициативой, в открытый футбол с ней играть нежелательно. «Локомотив» для Полтавы - по плечу, хотя тоже техничная команда, и немало забивает. Но ведь и в «Ворскле» хватает своих сильных мастеров.

Если «Ворскла» будет правильно играть, вполне может сделать на выезде результативную ничью, скажем, 1:1. Хотелось бы, конечно, чтобы и александрийцы дома удачно сыграли. На мой взгляд, 0:0 будет вполне приемлемым результатом, лучше, чем 1:1. А на выезде постараться забить, тогда будет полегче»

Напомним, «Ворскла» и «Александрия» сыграют первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы 28 июля.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров