матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 11 11
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 11 11
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Даллку: «В сборную Косово звали, но моя эра уже прошла»

Экс-защитник «Ворсклы» - о матче Украина - Косово

Бывший защитник «Ворсклы» Арменд Далку в интервью газете «Команда» поделился ожиданиями от предстоящего матча отбора на чемпионат мира-2018 между Украиной и Косово, а также прокомментировал приглашение в национальную команду косоваров.

Арменд, чем ты сейчас занимаешься?

В первую очередь наслаждаюсь пребыванием со своей семьей. В последнее время в Полтаве мне этого очень не хватало, собственно, решение покинуть «Ворсклу» и было продиктовано тем, чтобы быть рядом со своими родными.

Впрочем, без футбола я все-таки не смог, поэтому после некоторых раздумий согласился выступать за ФК «Приштина». Это команда моего родного города, здесь я начинал свою карьеру. Сейчас клубом занимаются мои друзья, вот они меня и уговорили (улыбается). Понятно, что уровень чемпионата Косова оставляет желать лучшего, но наша задача-помогать молодым игрокам быстрее становиться на профессиональные рельсы, передавать им все свои знания.

Ваша — это чья?

Опытных исполнителей. Со мной здесь играют хорошо знакомые в Украине Дебатик Цурри и Ахмед Янузи.

И как успехи?

— Пока все хорошо. После семи туров идем на первом месте, без поражений. Все сводится к тому, что со следующего сезона УЕФА разрешит нашим клубам выступать в еврокубках.

А это значит, что у тебя есть шанс дебютировать в Лиге чемпионов?

— Посмотрим. Я подписал контракт с «Приштиной» только на один год, и после его окончания меня будет сложно еще раз уговорить (улыбается). Нужно давать дорогу молодежи.

В сборную Косова тебя не звали?

У меня была беседа с главным тренером и президентом федерации, но я сразу ответил, что моя эпоха в сборной уже прошла. Не хочу занимать чье-то место. Единственное, на что согласился, так это на контракт с ведущим спортивным каналом страны. Так что теперь я эксперт на поединках сборной. Осваиваю новый вид деятельности (улыбается).

— Как ты можешь охарактеризовать национальную команду Косова?

— За нее выступают преимущественно молодые футболисты, которым, разумеется, не хватает опыта. Впрочем, есть ребята с хорошими данными, особенно выделяются фланговые исполнители, которые очень быстро работают с мячом.

Возможно, не хватает надежности в обороне, все-таки там как раз и нужен стаж выступлений на высоком уровне, а в центре защиты днйствуют два молодых парня. Впрочем, уверен, что наша команда будет расти, двигаться вперед. Все-таки многие футболисты находятся на контрактах в клубах из серьезных чемпионатов.

— Недавно в сборную вызвали 16-летнего полузащитника из молодежной команды испанской «Барселоны» -Лабинота Кабаши. Кто это такой?

— Я пока его не видел, но само по себе это, конечно, звучит... Когда у нас была война, косовары разъехались по всему миру, поэтому я не удивлюсь, что со временем мы будем находить игроков не только в «Барселоне».

Мало верится, что в матчах с Хорватией и Украиной этому мальчику доверят место на поле. Слишком уж маститые соперники у нас в октябре. Но перспектива, конечно, хорошая. Все говорят, что это очень талантливый исполнитель.

— Арменд, в сборной Украины нет представителей «Барселоны», но именно она является безоговорочным фаворитом предстоящего матча. Не станешь отрицать?

— Не стану (улыбается). Более того, считаю, что достойное поражение при хорошей игре будет для Косова большим успехом.

— Твой прогноз?

— Верю в чудо, но ставлю 2:1 на победу сборной Украины.

— Что ты будешь говорить в эфире перед этим поединком о нашей команде?

— Что у вас сильная сборная, в которой много опытных исполнителей. Конечно, сейчас она переживает некий переходный период, связанный со сменой тренерского штаба, поэтому есть изменения в самой игре. У Андрея Шевченко свое видение футбола, это было заметно уже в матче с исландцами.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Арменд Далку может сыграть за сборную Косово.

Напомним, что матч Украина – Косово состоится в Кракове 9 октября. За игрой вы сможете следить с помощью онлайн-трансляции на нашей сайте.

Все новости сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров