матч-центр
Вчера 7 5
Сейчас 3 2
Сегодня 33 18
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 5
Сейчас 3 2
Сегодня 33 18
Завтра 19 7
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Даллку: «В сборную Косово звали, но моя эра уже прошла»

Экс-защитник «Ворсклы» - о матче Украина - Косово

Бывший защитник «Ворсклы» Арменд Далку в интервью газете «Команда» поделился ожиданиями от предстоящего матча отбора на чемпионат мира-2018 между Украиной и Косово, а также прокомментировал приглашение в национальную команду косоваров.

Арменд, чем ты сейчас занимаешься?

В первую очередь наслаждаюсь пребыванием со своей семьей. В последнее время в Полтаве мне этого очень не хватало, собственно, решение покинуть «Ворсклу» и было продиктовано тем, чтобы быть рядом со своими родными.

Впрочем, без футбола я все-таки не смог, поэтому после некоторых раздумий согласился выступать за ФК «Приштина». Это команда моего родного города, здесь я начинал свою карьеру. Сейчас клубом занимаются мои друзья, вот они меня и уговорили (улыбается). Понятно, что уровень чемпионата Косова оставляет желать лучшего, но наша задача-помогать молодым игрокам быстрее становиться на профессиональные рельсы, передавать им все свои знания.

Ваша — это чья?

Опытных исполнителей. Со мной здесь играют хорошо знакомые в Украине Дебатик Цурри и Ахмед Янузи.

И как успехи?

— Пока все хорошо. После семи туров идем на первом месте, без поражений. Все сводится к тому, что со следующего сезона УЕФА разрешит нашим клубам выступать в еврокубках.

А это значит, что у тебя есть шанс дебютировать в Лиге чемпионов?

— Посмотрим. Я подписал контракт с «Приштиной» только на один год, и после его окончания меня будет сложно еще раз уговорить (улыбается). Нужно давать дорогу молодежи.

В сборную Косова тебя не звали?

У меня была беседа с главным тренером и президентом федерации, но я сразу ответил, что моя эпоха в сборной уже прошла. Не хочу занимать чье-то место. Единственное, на что согласился, так это на контракт с ведущим спортивным каналом страны. Так что теперь я эксперт на поединках сборной. Осваиваю новый вид деятельности (улыбается).

— Как ты можешь охарактеризовать национальную команду Косова?

— За нее выступают преимущественно молодые футболисты, которым, разумеется, не хватает опыта. Впрочем, есть ребята с хорошими данными, особенно выделяются фланговые исполнители, которые очень быстро работают с мячом.

Возможно, не хватает надежности в обороне, все-таки там как раз и нужен стаж выступлений на высоком уровне, а в центре защиты днйствуют два молодых парня. Впрочем, уверен, что наша команда будет расти, двигаться вперед. Все-таки многие футболисты находятся на контрактах в клубах из серьезных чемпионатов.

— Недавно в сборную вызвали 16-летнего полузащитника из молодежной команды испанской «Барселоны» -Лабинота Кабаши. Кто это такой?

— Я пока его не видел, но само по себе это, конечно, звучит... Когда у нас была война, косовары разъехались по всему миру, поэтому я не удивлюсь, что со временем мы будем находить игроков не только в «Барселоне».

Мало верится, что в матчах с Хорватией и Украиной этому мальчику доверят место на поле. Слишком уж маститые соперники у нас в октябре. Но перспектива, конечно, хорошая. Все говорят, что это очень талантливый исполнитель.

— Арменд, в сборной Украины нет представителей «Барселоны», но именно она является безоговорочным фаворитом предстоящего матча. Не станешь отрицать?

— Не стану (улыбается). Более того, считаю, что достойное поражение при хорошей игре будет для Косова большим успехом.

— Твой прогноз?

— Верю в чудо, но ставлю 2:1 на победу сборной Украины.

— Что ты будешь говорить в эфире перед этим поединком о нашей команде?

— Что у вас сильная сборная, в которой много опытных исполнителей. Конечно, сейчас она переживает некий переходный период, связанный со сменой тренерского штаба, поэтому есть изменения в самой игре. У Андрея Шевченко свое видение футбола, это было заметно уже в матче с исландцами.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Арменд Далку может сыграть за сборную Косово.

Напомним, что матч Украина – Косово состоится в Кракове 9 октября. За игрой вы сможете следить с помощью онлайн-трансляции на нашей сайте.

Все новости сборной Украины.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
15:55
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров