Дебют Тео, Коноплянка пошел в «отказники» и судейский скандал во Львове

XSPORT представляет ТОП-10 событий в украинской Премьер-лиге.

Теодорчик дебютировал перед киевской публикой / Илья Хохлов/football.ua

Теодорчик дебютировал в «Динамо»

Поляк, который стал, пожалуй, самым звездным новичком УПЛ этим летом, в матче с «Черноморцем» появился на поле лишь на 85-й минуте, но за оставшееся время успел отдать голевую передачу на Ярмоленко и закрепить победу своей команды. Экс-нападающий «Леха» будет получать в Киеве солидную зарплату, а точнее – полтора миллиона евро в год. Чтобы оправдать все авансы одного матча, разумеется, мало, но начало уже положено.

Коноплянка не спешит продлевать контракт

Украинские болельщики уже привыкли, что в последние годы каждое трансферное окно сопровождается массой слухов о том, куда же перейдет Коноплянка, и прошедшее межсезонье исключением не стало. Из Днепропетровска Евгений так и не ушел, но и заключать с клубом новый контракт пока не спешит.

Его действующее трудовое соглашение с «Днепром» истекает в следующем году и, несмотря на более выгодные условия предложенные руководством, подпись под новым контрактом Коноплянка пока не ставит.

Не фартовая «Арена Львов»

Свой последний матч на «Арене Львов» «Карпаты» провели еще в далеком 2012 году. С тех пор современный и уютный стадион, который должен был стать новым домом для местной команды, оказался невостребованным из-за конфликтов между властями города, страны и клуба, а также слишком высокой стоимости аренды. С тех пор на «Арене Львов» проводили свои домашние матчи сборные Украины (национальная, молодежная, юношеская и даже женская), донецкий «Металлург», «Шахтер» и даже ужгородская «Говерла», а единственный представитель Львова в Премьер-лиге все это время играл на устаревшей и неудобной «Украине».

Но вот момент настал: из-за проблем с газоном на стадионе «Украина» «Карпаты» на неопределенное время вернулись на «Арену Львов». В матче с запорожским «Металлургом» львовяне были в шаге от победы, но пропустили два обидных гола уже в компенсированное время, оставшись ни с чем. И как тут не вспомнить «нефартовость» «Арены Львов», которая два года назад также была одной из объявленных причин переезда на «Украину»?

wba.co.uk

«Беженцы» «Металлиста» нашли себе новые клубы

Ситуация с аргентинскими беженцами «Металлиста, которые не захотели возвращаться в команду после летнего межсезонья, оставалась не решенной вплоть до последних дней трансферного окна. Но в итоге все разрулилось не в пользу харьковчан – часть своих лидеров они все-таки потеряли. Себастьян Бланко подписал контракт с английским «Вест Бромвичем», а Хосе Соса нашел новое место работы в турецком «Бешикташе».

Сумма обоих трансферов клубами не разглашается, но по неофициальной информации продажа Сосы принесла Металлисту четыре миллиона евро, а переход Бланко – два миллиона фунтов.

«Заря» еще не восстановилась после «Фейеноорда»

После незабываемого матча с «Фейеноордом» луганчане чувствовали серьезную моральную и физическую усталость, поэтому обратились к «Волыни» с просьбой перенести матч хотя бы на один день. Но хозяева ответили отказом. Правда, на послематчевой пресс-конференции Виталий Кварцяный сказал, что отрицательный ответ «Заре» дали без его ведома.

Что касается самой игры, то отсутствие свежести у футболистов «Зари» было очевидным. Пропустив быстрый гол от Бикфалви, луганчане отыгрались лишь на 76-й минуте, но в компенсированное время не удержали и ничью. Четыре очка после пяти туров – явно не тот результат, на который рассчитывал Юрий Вернидуб. И явно не тот результат, которого заслуживает «Заря», которую мы видели во втором тайме в Нидерландах.

«Днепр» буксует без Ротаня, Матеуса и Коноплянки

Серьезную головную боль Маркевичу доставляют кадровые проблемы. Нет, из «Днепра», в отличие от прошлой команды Мирона Богдановича, массового бегства легионеров не происходит, причина куда банальнее – травмы. Матеус получил травму в выездном матче с «Копенгагеном» и вернется в строй еще нескоро, Коноплянка вылетел после матча с запорожским «Металлургом», а Ротань повредил связки голеностопа в ответном поединке матче с «Хайдуком». В итоге на матч с «Ворсклой» днепряне вышли без трех, без преувеличения, ключевых игроков и вынуждены были довольствоваться ничьей, потеряв первые очки в новом сезоне. Наставнику «Днепра» нужно подумать, кем заменить своих лидеров, поскольку уже в следующем туре его ждет принципиальная игра с «Металлистом», у которого, впрочем, проблем не меньше.

olimpik.com.ua

Грозный «Олимпик»

После разгромного поражения от «Черноморца» в первом туре дебютанта украинской Премьер-лиги все посчитали обреченным аутсайдером и уже мысленно отправили назад в первую лигу. Но подопечные Санжара, вопреки прогнозам скептиков, набрали достаточно неплохую форму и с семью очками после пяти туров расположились на экваторе турнирной таблицы. В минувшем туре донецкая комнада одержала минимальную гостевую победу над «Говерлой», а в следующем матче, можно не сомневаться, даст бой своим землякам из «Металлурга». Донецкое дерби на этот раз пройдет в Киеве.

«Шахтер» остался без тренировочной базы

На прошлой неделе от рук террористов уже пострадала Донбасс-Арена, а в ночь с пятницы на субботу артиллерийскому обстрелу подверглась и тренировочная база горняков. По словам генерального директора клуба Сергея Палкина, главный корпус базы, в котором в мирное время жила первая команда, был разрушен почти полностью. В то же время делать серьезную трагедию из-за нескольких пустых сожженных зданий, когда сам областной центр уже много месяцев не знает спокойной жизни, тоже не стоит.

Скриншот

Адриано заставил зрителей поволноваться

В матче против мариупольского «Ильичевца» перед самым перерывом Луис Адриано схлестнулся в верховой борьбе с Чижовым и получил от соперника локтем по подбородку. Досталось бразильцу весьма серьезно – он на короткое время потерял сознание и, естественно, не смог продолжить игру. После матча наставник «Шахтера» Мирча Луческу сказал, что обошлось без серьезной травмы, но определенное время на отдых и восстановление форварду все равно понадобится.

Судейский произвол во Львове

Запорожский «Металлург» совершил невероятный «камбек» в поединке со львовскими «Карпатами». Пропустив гол первыми еще на 30-й минуте встречи, гости лишь на последней минуте основного времени сумели сравнять счет, а на второй дополнительной минуте вырвать победу. Ну что тут скажешь? Просто молодцы!

Впрочем, есть в этом футбольном подвиге одно серьезное «но», которое превратилось в очередной судейский скандал. Первый гол «Металлурга»нападающий Никита Татарков забил с полуметрового офсайда. Это было видно и без телевизионного повтора. А после него (повторного просмотра) стало окончательно понятно, что боковой ассистент главного арбитра грубо ошибся. Трудно сказать, была ли это предвзятость или же обычный низкий профессионализм рефери. И судьи после такого будут, безусловно, наказаны, но вернуть «Карпатам» хотя бы одно очко уже никто не сможет.

Денис КОНДАК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров