Дебютный гол Кравца помог Украине одолеть Грузию

Команда Михаила Фоменко не без проблем победила в товарищеском матче.

Команда Михаила Фоменко не без проблем победила в товарищеском матче. / facebook.com/ffukraine

Национальная сборная Украины во вторник девятого июня в Австрии провела товарищеский поединок против команды Грузии. Эта встреча стала частью этапа подготовки к матчу отбора на Евро-2016 с Люксембургом.

Первый тайм поединка прошел без особой остроты, как от одной, так и от другой команды. Все самое интересное началось во второй половине матча – сначала на 50-й минуте Леван Кения вышел один на один с Бойко, но Денис каким-то чудом сумел парировать удар бывшего игрока «Карпат». Грузины свой шанс не реализовали, а через семь минут они уже и вовсе проигрывали – Лория не смог обработать пас от защитника, мяч ударился об штангу, после чего отскочил к Кравцу и Артем забил свой дебютный мяч в футболке национальной команды - 0:1.

Через десять минут украинцы укрепили свое преимущество. Ксенз и Морозюк разыграли отличную комбинацию на правом фланге атаки, венцом чего стал навес от новоиспеченного игрока «Динамо» в штрафную площадь, где Коноплянка сумел навязать борьбу сопернику и переправить мяч в левый нижний угол ворот Грузии - 0:2.

Казалось, сборная Украины так и доведет матч до логического завершения, и, возможно, забьет еще один-два мяча на контратаке. Впрочем, у грузинов на этот счет было свое мнение, и после серии замен, они с каждой минутой все больше наращивали свое преимущество на поле. А на 81-й минуте и вовсе забили мяч – Кения практически от лицевой линии навесил в штрафную, где наши защитники не уследили за вышедшим не так давно на поле Вацадзе - 1:2.

К счастью, сей результат до финального свистка подопечным Михаила Фоменко удержать удалось. В итоге – победа Украины со счетом 2:1 и теперь все мысли игроков нашей команды сфокусированы на поединке отборочного турнира к Евро-2016 против Люксембурга, который состоится во Львове в воскресенье 14-го июня.

Напомним, что ранее во вторник сборная Украины U-21 проиграла команде Чехии. Видео матча – по этой ссылке

Грузия – Украина 1:2

Голы: Кравец, 57 (0:1), Коноплянка, 67 (0:2), Вацадзе, 81 (1:2).

Грузия: Лория, Лобжанидзе (Аладашвили, 71), Кашия, Амисулашвили, Казаишвили (Вацадзе, 71), Окриашвили (Кения, 46), Ананидзе, Цхададзе (Чантурия, 46), Кобахидзе, Двали, Наваловский

Украина: Бойко, Морозюк, Хачериди, Ракицкий, Ксенз, Степаненко (Рыбалка, 46), Гармаш (Сидорчук, 46), Ротань (Тимощук, 46), Гусев (Шевчук, 46), Коноплянка (Олейник, 76), Селезнев (Кравец, 46)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров