Дедечко: «Знал, что у «Александрии» есть желание побороться за место в Лиге Европы»

Экс-защитник «Астаны» оценил свои перспективы в новом коллективе

Новобранец «Александрии» Денис Дедечко, вернувшийся Украины из казахстанской «Астаны», рассказал, чего ожидает от выступлеия новой команде:

Что за обстоятельства вынудили вас всего через полгода вернуться в Украину?

- Все просто: хочется играть в футбол. По этой причине и вынужден был вернуться на родину. Так получилось, что когда в разгар минувшего года приехал в «Астану», все игравшие там ребята были на ходу. Я же присоединился к ним после отпуска.

Насколько неожиданным стало для вас предложение продолжить карьеру в «Александрии»?

- Неожиданного в этом ничего не было. Я ведь тренировался, стараясь держать себя в форме. Правда, тренироваться самостоятельно - это одно, а с командой - совсем другое. Когда же поступило конкретное предложение от «Александрии», то я ничуть не колебался. Все произошло очень быстро - вопрос моего перехода в этот клуб решился в течение одного дня. «Александрия» - хорошая команда, имеющая все условия для качественной работы. У нее есть собственная база, тренировочные поля.

Представление о команде до перехода в нее имели?

- Я знал, что в турнирной таблице «Александрия» находится в ведущей группе команд премьер-лиги и у нее есть желание побороться за место в Лиге Европы. Этих факторов для меня было достаточно.

Главный тренер александрийцев Владимир Шаран сказал, что ваша готовность пока не является оптимальной. Как в процентом отношении оцениваете ее вы?

- Мне сейчас сложно это определить, так как вместе с командой я тренируюсь всего одну неделю. Насколько быстро приведу себя в соответствующую форму и насколько буду готов к выступлениям в весенней части сезона, покажут игры.

В минувший вторник ваша новая команда провела первый официальный матч этого календарного года, встретившись в рамках 1/4 финала с «Динамо». Что скажете об игре «Александрии»?

- Команда очень хорошо выглядела, особенно в первом тайме. Футболисты сыграли дисциплинированно в обороне, умело выбегая в контратаку. Правда, во второй половине встречи контратак было поменьше. В целом же мне понравилось, как «Александрия» играла на столичном «Олимпийском».

Все новости украинского футбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров