Дель Боске: «Мне нравится защита и фланги сборной Украины»

Наставник испанской сборной рассказал, как будет мотивировать подопечных на игру с украинской сборной.

Висенте Дель Боске / cronica.cr

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске в преддверии выездного квалификационного матча Евро-2016 со сборной Украины дал эксклюзивное интервью пресс-службе ФФУ.

- Я считаю, что нельзя недооценивать любого из соперников. Еще перед отборочным турниром я сказал игрокам, что у нас непростые соперники в группе, поэтому не стоит рассчитывать на легкую квалификацию. Тем более, чем больше ты тренируешь, тем больше понимаешь, насколько непредсказуемым может быть футбол.

Какой из матчей отборочного цикла стал самым сложным для сборной Испании?

– Думаю, это последний матч со сборной Словакии. Хотя мы и победили соперника со счетом 2: 0, но эта игра стала определяющей для нас.

27 марта 2015 сборная Испании уже играла с украинской командой в Севилье. Тот матч завершился минимальной победой вашей команды со счетом 1: 0. Какие у вас остались впечатления от игры подопечных Михаила Фоменко?

– Украина – хорошая команда, которая очень организованно действует в защите. Ваши игроки не дают много пространства и ведут борьбу за мяч на любом участке футбольного поля. Выделил фланговых исполнителей и центрфорварда. Именно они могут решить исход игры в пользу сборной Украины.

Если сравнивать сборные Украины и Словакии, с которыми ваша команда уже встречалась в нынешнем отборе, кому было сложнее противостоять? Чем отличаются игровые стили этих команд?

– Оба коллектива по-своему непростые. Это были достойные соперники для сборной Испании. Словакия уступила лишь однажды в нынешнем отборе, проиграв нашей команде в Овьедо. Украина же показала высокий уровень игры в Севилье, и, вероятно, не заслуживала поражения.

Кого бы вы могли отметить в составе сборной Украины?

– Мне нравится защита и фланги сборной Украины. Именно эти игровые звена являются определяющими в игре вашей команды. Очевидно, что матч в Киеве будет крайне сложным для нас, поскольку Украина будет до последнего бороться за шанс попасть на континентальное первенство 2016 года.

Ваша команда практически обеспечила себе путевку на Евро. Как будете мотивировать своих футболистов перед матчем с Украиной? Получат ли шанс резервисты?

- Нас будет мотивировать тот факт, что мы сыграем с сильным соперником. К тому же, мы стараемся побеждать в каждом матче. Пока я не могу определить список игроков, которые сыграют на НСК «Олимпийский». Но кто бы ни вышел в предстоящей встрече, уверен, что испанская сборная продемонстрирует достойную игру.

В 2012 году сборная Испании отпраздновала триумф на «Олимпийском», выиграв чемпионат Европы по футболу. Можно сказать, что для испанцев киевский стадион является успешным. Лично у вас остались впечатления от этого стадиона, города и страны в целом?

– У меня только футбольные воспоминания, связанные с Украиной. Мы одержали замечательную победу в финале Евро-2012. Мы немного времени провели в Киеве, но успели полюбоваться центром города и столичной ареной. А еще меня поразили украинцы – это невероятно дружелюбные люди.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров