Делегат ФФУ уволен за поддержку сепаратистов

Виктор Звягинцев больше не работает на благо украинского футбола.  

Виктор Звягинцев больше не работает на благо украинского футбола. / dynamo.kiev.ua

Бывший игрок ряда украинских клубов и сборной СССР Виктор Звягинцев, который по завершению профессиональной карьеры работал арбитром, а в последнее время занимал должность инспектора и делегата ФФУ, был уволен со своей должности за поддержку сепаратистов на Востоке страны.

Об этом в интервью журналистам рассказал вице-президент Федерации футбола Украины Игорь Кочетов:

«Вопрос со Звягинцевым мы рассмотрели достаточно давно и своевременно, приняв соответствующее решение. Еще в мае в Комитет по этике и честной игре стали поступать сигналы, что, находясь в обществе наших футбольных функционеров, Звягинцев позволяет себе сепаратистские высказывания, очень негативно отзывается об Украине и руководстве страны, полностью поддерживая то, что творят на Донбассе местные боевики и российские наемники.

Естественно, мы не могли пройти мимо такой ситуации. Проблема тогда же была рассмотрена на заседании Комитета, который вынес вердикт больше не привлекать Звягинцева к работе в какой-либо структуре ФФУ. Об этом мы тут же уведомили руководителей Донецкой областной федерации футбола Ивана и Виктора Гайворонских. Никто не ставит под сомнения заслуги Звягинцева перед футболом и его профессиональные качества. Но каждый человек вправе делать свой выбор. Он свой сделал. И нам с ним, безусловно, не по пути.

Федерация футбола Украины в данном вопросе абсолютно чиста в своих действиях. Да, мы не стали объявлять о своем решении публично. Но обязательно ли нужно было это делать? Пускай произошедшее остается на совести Звягинцева, который, очевидно, забыл, в какой команде играл и в какой стране он состоялся как футбольный функционер.

А еще в связи с этой ситуацией хотел бы обратиться ко всем – журналистам, болельщикам… ФФУ и впредь будет незамедлительно реагировать на всякого рода антиукраинские высказывания или деяния любого футбольного функционера и принимать соответствующие решения, отказываясь от сотрудничества с людьми, для которых наша страна оказалась чужим домом». 

Напомним, что в понедельник шестого июня президент ФФУАндрей Павелко побывал в гостях у Мишеля Платини

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров