матч-центр
Вчера 8 4
Сейчас 0 0
Сегодня 19 10
Завтра 5 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 4
Сейчас 0 0
Сегодня 19 10
Завтра 5 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Делегат ФФУ уволен за поддержку сепаратистов

Виктор Звягинцев больше не работает на благо украинского футбола.  

Виктор Звягинцев больше не работает на благо украинского футбола. / dynamo.kiev.ua

Бывший игрок ряда украинских клубов и сборной СССР Виктор Звягинцев, который по завершению профессиональной карьеры работал арбитром, а в последнее время занимал должность инспектора и делегата ФФУ, был уволен со своей должности за поддержку сепаратистов на Востоке страны.

Об этом в интервью журналистам рассказал вице-президент Федерации футбола Украины Игорь Кочетов:

«Вопрос со Звягинцевым мы рассмотрели достаточно давно и своевременно, приняв соответствующее решение. Еще в мае в Комитет по этике и честной игре стали поступать сигналы, что, находясь в обществе наших футбольных функционеров, Звягинцев позволяет себе сепаратистские высказывания, очень негативно отзывается об Украине и руководстве страны, полностью поддерживая то, что творят на Донбассе местные боевики и российские наемники.

Естественно, мы не могли пройти мимо такой ситуации. Проблема тогда же была рассмотрена на заседании Комитета, который вынес вердикт больше не привлекать Звягинцева к работе в какой-либо структуре ФФУ. Об этом мы тут же уведомили руководителей Донецкой областной федерации футбола Ивана и Виктора Гайворонских. Никто не ставит под сомнения заслуги Звягинцева перед футболом и его профессиональные качества. Но каждый человек вправе делать свой выбор. Он свой сделал. И нам с ним, безусловно, не по пути.

Федерация футбола Украины в данном вопросе абсолютно чиста в своих действиях. Да, мы не стали объявлять о своем решении публично. Но обязательно ли нужно было это делать? Пускай произошедшее остается на совести Звягинцева, который, очевидно, забыл, в какой команде играл и в какой стране он состоялся как футбольный функционер.

А еще в связи с этой ситуацией хотел бы обратиться ко всем – журналистам, болельщикам… ФФУ и впредь будет незамедлительно реагировать на всякого рода антиукраинские высказывания или деяния любого футбольного функционера и принимать соответствующие решения, отказываясь от сотрудничества с людьми, для которых наша страна оказалась чужим домом». 

Напомним, что в понедельник шестого июня президент ФФУАндрей Павелко побывал в гостях у Мишеля Платини

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров