матч-центр
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Демьяненко: «Готов работать в Казахстане»

Украинец может возглавить клуб «Ордабасы».


Анатолий Демьяненко соскучился по тренерской работе / vz.ua

Украинский специалист Анатолий Демьяненко попал в шорт-лист возможных наставников ФК «Ордабасы» из Шыкмента, представляющего чемпионат Казахстана. По информации местной прессы, помимо бывшего тренера «Динамо», «Насафа», «Нефтчи» и «Волыни», в числе претендентов числятся болгарин Или Илиев, серб Любко Петрович и немец Хольгер Фах.

В ближайшее время руководство клуба из Шымкента определится, кому из них доверить пост главного тренера, хотя 55-летний Анатолий Демьяненко в разговоре с корреспондентом XSPORT Андреем Трофименко заявил, что готов приступить к работе в любой момент и с удовольствием отправится в командировку в Казахстан.

- Анатолий Васильевич, вы получили предложение возглавить «Ордабасы»?

- Скажем так, переговоры ведутся, поэтому конкретики пока нет. Агенты занимаются этим вопросом, поэтому утверждать, что именно мне отдадут предпочтение, сейчас не стоит.


- В недавно стартовавшем чемпионате Казахстана «Ордабасы» в ближайшем туре встречается с «Астаной». Вы планируете побывать на этом матче? Личная встреча с представителями «Ордабасы» в ходе переговоров у вас предусмотрена?

- Посмотрим. Пока точно не могу сказать об этом.

- Что знаете об «Ордабасы» из личного тренерского опыта?

- Знаю, что это очень боеспособная команда. Когда тренировал «Насаф», «Волынь», видел ее в действии на сборах в Турции. Знаю, что у «Ордабасы» амбициозные цели и этот коллектив старается бороться за высокие места. Эту команду тренировал Виктор Пасулько, с которым мы лично тоже знакомы, поскольку вместе играли в сборной СССР.

- На ваш взгляд, чем казахский футбол отличается от чемпионатов Узбекистана и Азербайджана?

- Прежде всего тем, что казахские клубы выступают под эгидой УЕФА. Поэтому однозначно уровень чемпионата, на мой взгляд, там достаточно высокий, хотя в целом, наверное, большого отличия между турнирами этих стран нет.

- Соскучились по тренерской работе?

- Конечно. Хочу уже снова работать. Думаю, в течении пару дней все решится.

Андрей ТРОФИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров