матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Демьяненко: «Готов работать в Казахстане»

Украинец может возглавить клуб «Ордабасы».


Анатолий Демьяненко соскучился по тренерской работе / vz.ua

Украинский специалист Анатолий Демьяненко попал в шорт-лист возможных наставников ФК «Ордабасы» из Шыкмента, представляющего чемпионат Казахстана. По информации местной прессы, помимо бывшего тренера «Динамо», «Насафа», «Нефтчи» и «Волыни», в числе претендентов числятся болгарин Или Илиев, серб Любко Петрович и немец Хольгер Фах.

В ближайшее время руководство клуба из Шымкента определится, кому из них доверить пост главного тренера, хотя 55-летний Анатолий Демьяненко в разговоре с корреспондентом XSPORT Андреем Трофименко заявил, что готов приступить к работе в любой момент и с удовольствием отправится в командировку в Казахстан.

- Анатолий Васильевич, вы получили предложение возглавить «Ордабасы»?

- Скажем так, переговоры ведутся, поэтому конкретики пока нет. Агенты занимаются этим вопросом, поэтому утверждать, что именно мне отдадут предпочтение, сейчас не стоит.


- В недавно стартовавшем чемпионате Казахстана «Ордабасы» в ближайшем туре встречается с «Астаной». Вы планируете побывать на этом матче? Личная встреча с представителями «Ордабасы» в ходе переговоров у вас предусмотрена?

- Посмотрим. Пока точно не могу сказать об этом.

- Что знаете об «Ордабасы» из личного тренерского опыта?

- Знаю, что это очень боеспособная команда. Когда тренировал «Насаф», «Волынь», видел ее в действии на сборах в Турции. Знаю, что у «Ордабасы» амбициозные цели и этот коллектив старается бороться за высокие места. Эту команду тренировал Виктор Пасулько, с которым мы лично тоже знакомы, поскольку вместе играли в сборной СССР.

- На ваш взгляд, чем казахский футбол отличается от чемпионатов Узбекистана и Азербайджана?

- Прежде всего тем, что казахские клубы выступают под эгидой УЕФА. Поэтому однозначно уровень чемпионата, на мой взгляд, там достаточно высокий, хотя в целом, наверное, большого отличия между турнирами этих стран нет.

- Соскучились по тренерской работе?

- Конечно. Хочу уже снова работать. Думаю, в течении пару дней все решится.

Андрей ТРОФИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров