Демьяненко: «Металлист» взял Юссуфа не от хорошей жизни

Экс-тренер «Динамо» Анатолий Демьяненко в эксклюзивном интервью XSPORT прокомментировал итоги центральных матчей 24-го тура УПЛ.

«Посмотри, кому в итоге улыбнется удача». / vz.ua

Легенда киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT Виктором Глухеньким прокомментировал результаты ключевых матчей 24-го тура украинской Премьер-лиги. Естественно, главный акцент был сделан на центральный матч тура между «Динамо» и «Металлистом», однако и другие противостояния не были обделены вниманием.

- Победа киевлян в матче против «Металлиста» выглядит абсолютно справедливой, заслуженной и закономерной, - начал разговор Анатолий Васильевич. «Динамо» в этом поединке выглядело предпочтительней, если можно так сказать, создали большое количество моментов, хорошо двигались, был темп, поэтому и итоговый победный счет, не должен вызвать никаких сомнений. Полностью заслуженная и очень важная победа.

- Два из четырех голов, «Динамо», скажем так, «привезли» игроки харьковского клуба. Да и Беланда забил не без доли везения …

- Да, это так, безусловно. Такие курьезные голы тоже повлияло на ход игры и счет, но не кардинальным образом. Не «привези» харьковчане сами себе, «Динамо» все равно забило б, я так думаю. Голевые ошибки были не командными, а индивидуальными: сперва Горяинов не удержал мяч в руках, а во втором тайме Ксенз совсем не обязательно сбил Гармаша.

- Относительно пенальти: вы считаете, что в эпизоде Ксенз – Гармаш арбитр правильно поступил, поставив 11 метров. Десятью минутами ранее, куда больше поводов было для того, чтоб указать на точку (прострел Мбоканаи, игра рукой Азеведо)?

- Я считаю, что Азеведо рукой не играл. Просто мяч попал ему в уже прижатую руку … разные арбитры по разному трактуют такие эпизоды. А в моменте с назначенным пенальти однозначно был контакт, а значит, и к решению арбитра нет никаких вопросов. Чистый пенальти: Гармаш мяч пробросил, а Ксенз выставляя колено, пошел на контакт. Вот если б игрок «Металлиста» как-то не так явно пошел встык или убрал бы в последний момент ногу … а так, говорить тут не о чем.

- Как считаете, атака «Динамо», судя по счету, сейчас действительно в хорошей форме или это лишь на фоне защиты «Металлиста»?

- По этому матчу далекоидущих выводов делать не стоит. Но, как по мне, то это действительно на фоне нынешней защиты харьковчан форварды и атакующие игроки «Динамо» выглядели хорошо. У «Металлиста» есть очень серьезные проблемы в защите. Не от хорошей жизни ведь они взяли в аренду Юссуфа?! А если б еще не играл Папа Гуйе …

- Ложкой дегтя в победе «Динамо» стало удаление Огнена Вукоевича на последних минутах матча. Как отсутствие Вукоевича может сказаться на игре киевлян в матче против «Карпат» в следующем туре?

- В данной ситуации это серьезная потеря для команды, ведь в центре защиты, по сути, некому играть. Хачериди и Драгович пока на больничном, Селин только-только восстановился после травмы. Да, Вукоевич не центральный защитник, конечно, а опорник, но опорники всегда в случае чего могут сыграть центрального.

- Шансы на чемпионство у «Динамо» есть. Реальные, а не теоретические?

- Конечно, есть. Все решится в двух следующих играх: во Львове, и в игре против «Шахтера».

- А если говорить о шансах «Металлиста», то они уже могут помахать «золоту» ручкой?

- Да. Во-первых, я не верю в шансы «Металлиста», во-вторых, не вижу за счет чего, они могут это опровергнуть – опять вклинится в чемпионскую борьбу.

- Но четвертую-пятую строчку экс-команда Маркевича удержит-то?

- Обязаны удержать позиции в зоне Лиги Европы. Все-таки, как не крути, а полузащита у «Металлиста» очень приличная, да и отрыв от претендентов тоже приличный, плюс у них есть игра в запасе, а по сравнению с «Ворсклой», которая сейчас идет шестой и того больше – две игры. Удержат позиции в зоне Лиги Европы, точно. Ожесточенной борьбы за пятое место, скорей всего, не предвидится.

- «Шахтер» в этом туре проблем с очередными тремя пунктами не испытал, разобравшись с «Карпатами». После некой пробуксовки, «горняки» опять в своей привычной форме, команда добавляет от матча к матчу?

- «Карпаты» дончане обыграли на классе. Подбор исполнителей у команды Мирчи Луческу на порядок выше, мастеровитей, быстрей. А тут еще давайте вспомним игру первого круга, которую «Шахтер» проиграл 2:3. У «Шахтера» был замечен отменный настрой на этот матч, было видно, что они хотят взять реванш. И это им удалось.

- Мирча Луческу, кстати, опять не пожал почему-то руку Александру Севидову …

- Я не могу сказать, почему произошло так, с чем это связано … Как-то это не похоже на Луческу. Но, как бы там не было, какая б между ними черная кошка не пробежала, тренер обязан пожать руку своему коллеге.

- В вашей тренерской практике были такие прецеденты. Вы, скажем, не захотели пожать руку или вам?

- Разве что после игры спешил в подтрибунное помещение и просто забыл в спешке. Такое иногда бывает. Но что б преднамеренно, то нет, такого в моей практике не было.

- Вас удивила игра и функциональная готовность «Днепра» по весне, а также результаты команды?

- Днепропетровская команда сейчас демонстрирует действительно отличную игру. И то, что они обыграли и «Динамо», и «Шахтер» выглядит закономерным. Очень легко разобрались с «Таврией» в отчетном туре. Игра поставленная и результат закономерно приходит.

- «Днепр» это претендент номер один на «золото» в данный момент?

- Вопрос интересный … Да, все ж, думаю, что да. Но опять-таки, в спину дышит «Динамо», а «Шахтер» свои очки тоже берет и лидирует в турнирной таблице. Между этими тремя командами завязалась нешуточная борьба за чемпионство. Посмотри, кому в итоге улыбнется удача. Пока однозначно говорить о чемпионстве кого-то из троицы «Шахтер», «Днепр», «Динамо» преждевременно.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров