Демьяненко: «Мы называли Белькевича «Профессор» и «Академик»

Бывший тренер «Динамо» вспоминает своего подопечного.

Анатолий Демьяненко / Динамо от Шурика

Бывший тренер «Динамо» Анатолий Демьяненко вспомнил годы совместной работы с Валентином Белькевичем, который скоропостижно скончался на 41-м году жизни.

«У меня с ним были очень хорошие отношения, он был очень хороший человек. Хороший игрок, который много сделал для киевского «Динамо» и сборной Белоруссии. Жаль, что уходят такие люди... Когда я помогал Валерию Лобановскому, Валентин был одним из ведущих футболистов команды. Умел и забить, и отдать филигранную передачу. Очень умный был футболист — мы, тренеры, его называли «Профессор», «Академик». Думал головой, великолепно читал игру. Одним словом, с ним приятно было работать.

Много лет с ним работал — он был хорошим футболистом и хорошим человеком. Что касается тренерской карьеры, то Валентин еще не успел себя толком проявить. Он работал в дубле, где молодые ребята. Нормально работал — как работают молодые, начинающие тренеры. Когда Валентин был еще футболистом, он все время говорил: «Очень тяжело быть тренером!». Мол, это такой труд, с каждым надо разговаривать. Валентин — умный футболист был, поэтому спрашивал у тренеров: почему такая тренировка, а не другая? А тем более когда он начал работать с молодыми ребятами, понял, сколько надо тренеру разговаривать с футболистами и все им объяснять».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров