матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 13 12
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 13 12
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Демьяненко: «Мы называли Белькевича «Профессор» и «Академик»

Бывший тренер «Динамо» вспоминает своего подопечного.

Анатолий Демьяненко / Динамо от Шурика

Бывший тренер «Динамо» Анатолий Демьяненко вспомнил годы совместной работы с Валентином Белькевичем, который скоропостижно скончался на 41-м году жизни.

«У меня с ним были очень хорошие отношения, он был очень хороший человек. Хороший игрок, который много сделал для киевского «Динамо» и сборной Белоруссии. Жаль, что уходят такие люди... Когда я помогал Валерию Лобановскому, Валентин был одним из ведущих футболистов команды. Умел и забить, и отдать филигранную передачу. Очень умный был футболист — мы, тренеры, его называли «Профессор», «Академик». Думал головой, великолепно читал игру. Одним словом, с ним приятно было работать.

Много лет с ним работал — он был хорошим футболистом и хорошим человеком. Что касается тренерской карьеры, то Валентин еще не успел себя толком проявить. Он работал в дубле, где молодые ребята. Нормально работал — как работают молодые, начинающие тренеры. Когда Валентин был еще футболистом, он все время говорил: «Очень тяжело быть тренером!». Мол, это такой труд, с каждым надо разговаривать. Валентин — умный футболист был, поэтому спрашивал у тренеров: почему такая тренировка, а не другая? А тем более когда он начал работать с молодыми ребятами, понял, сколько надо тренеру разговаривать с футболистами и все им объяснять».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
20:30
Фри-файт. Кубок Буковеля. Тур 4. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров