Деньги не играют в футбол или сколько стоят футболисты УПЛ? Инфографика

Игроки «Шахтера» стоят как 22 состава «Олимпика».

XSPORT подсчитал сколько стоят футболисты клубов украинской Премьер - лиги.

Есть крылатое выражение, что «деньги не играют в футбол». С этим можно спорить, но ...  успех в этом виде спорта не на все сто процентов зависит от вложенных средств или от трансферной стоимости, выступающих в клубах игроков. Будь это так  турнирная таблица УПЛ имела бы совсем другой вид, такой как на инфографике.

XSPORT

По общей стоимости футболистов команды украинской Премьер-лиги условно можно поделить на несколько групп. В первую войдут «Шахтер» и «Динамо» - футболисты каждой из этих команд стоят больше ста миллионов евро. «Металлисту» и «Днепру» в этом году не под силу сражаться в финансовом плане с дончанами и киевлянами. Они входят во вторую группу – их составы «весят» больше сорока миллионов евро, хотя подопечные Мирона Маркевича и стоят почти в два раза больше подопечных Игоря Рахаева. Дальше идет основная группа середняков из девяти команд, стоимость футболистов которых колеблется от 12 до 18 миллионов евро. Особняком здесь стоит донецкий «Олимпик». Игроки дончан  разом тянут всего на 7 миллионов 800 тысяч евро. 

При всем, при этом финансовый аутсайдер УПЛ - донецкий «Олимпик», закрепился в верхней части турнирной таблицы, в то время как замыкающий четверку самых дорогих футболистов «Металлист», только после победы над «Ильичевцем» подтянулся на верх.  Да и донецкий «Шахтер» вместо того, чтобы восседать на вершине занимает лишь третью строчку, пропустив в период менее «Динамо» и «Днепр».

Интересно, что общая стоимость всех футболистов команд УПЛ – 558 миллион евро. Между прочим, полмиллиарда евро – это годовой бюджет какого-нибудь карликового государства. А самые дорогие игроки украинского элитного дивизиона – «динамовец» Ярмоленко и бразильский «горняк» Бернард – стоимость трансферов каждого не менее 20 миллионов евро.

Источник информации: transfermarkt.de

Сергей ПАНАЩУК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров