матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 8 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 8 0
все
важные

Денисов: «Евро побило чемпионат мира по телевизионным рейтингам»

Директор каналов Футбол 1 и Футбол 2 подвел итоги чемпионата Европы

Директор каналов Футбол 1 и Футбол 2 Александр Денисов рассказал о рейтингах прошедшего чемпионата Европы. Так Денисов заявил, что матч Германия-Украина посмотрело около 9 миллионов украинских зрителей:

Естественно, самые высокие показатели были на играх нашей сборной. Всего первый матч (Германия - Украина) посмотрело порядка 9 миллионов украинцев. Второй, с Северной Ирландией - больше 7 миллионов, а третий, с Польшей - больше 6 миллионов (ауд. Universe). Но Евро смотрели и без сборной Украины. Например, матч Англия - Россия посмотрело больше 6 миллионов болельщиков. Хорошо смотрели поединки с участием Франции, Германии, Италии, Польши, Португалии, Уэльса. Два полуфинала видело больше 10 миллионов зрителей, финал Евро посмотрело порядка 8 миллионов украинцев.

По сравнению с ЧМ-2014 рейтинги телепросмотров у Евро-2016 выше или ниже?
Внимания к европейскому первенству, по сравнению с мундиалем, было в два раза больше. Это можно объяснить тем, что нашему зрителю ближе все-таки европейский футбол. Также нельзя не учесть, что здесь выступала и наша команда.

Как приобретались права медиагруппой?
Это был тендер, в котором участвовали и другие каналы. При выборе победителя УЕФА интересовал не только вопрос цены. Важным критерием была еще и финансовая стабильность партнера, который не просто заявил цифру на бумаге, но и смог бы выполнить все взятые на себя обязательства. Таким партнером УЕФА увидел медиахолдинг "Медиа Группа Украина".

Победа в тендере и наши финансовые обязательства перед УЕФА в том числе подразумевают, что "Медиа Группа Украина", выплачивая средства Европейскому футбольному союзу, одновременно финансирует развитие футбола в Украине. УЕФА, получив средства от телетранслятора, выплачивает бонус Федерации футбола Украины в размере 8 миллионов евро, который состоит из денег МГУ. Поэтому мы хотим, чтобы ФФУ отчиталась перед обществом, как именно эти средства будут потрачены на развитие футбола в стране.

Комментарии 1

Al Remo
21 июля 2016г. 19:59
Да ну на..! Бред!
0 0
Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
16:55
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Плей-офф. Четвертьфинал. Чаркасские Мавпы - БИПА. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров