Депутат хочет лишить «Зенит» финансирования

Питерский клуб слишком дорого обходится народу России.

Халк стал мишенью для шуток в России / joyreactor

Депутат петербургского городского парламента Борис Вишневский раскритиковал руководство «Зенита» за неоправданно большие зарплаты игроков клуба. Депутат также предложил ввести потолок зарплат в российской Премьер-Лиге.

 «На футбольных матчах с участием «Зенита» я бываю регулярно, хотя к числу болельщиков этого клуба себя не отношу. И мне менее всего будет жалко игроков этой команды, если им вообще вдруг перестанут платить. Я не понимаю, почему у них такие больше контракты? Дальше: не должны госкорпорации во всём этом участвовать. Нет подобного нигде в мире ни в одном виде спорта! У нас же имеются команды, принадлежащие, скажем так, частникам: московский «Спартак», «Краснодар». И ничего, играют, не жалуются. А эти, «подсевшие» на сытную «газпромовскую иглу», толком по воротам-то бить не умеют, с пяти метров промахиваются — и плати им, считай за наш, налогоплательщика, счёт, миллионы? В нашем футболе обязательно нужно учесть опыт введения потолка зарплат. Иначе получается какая-то ерунда. Бразилец Халк, ничем не проявивший себя на чемпионате мира, у которого в «Зените» одна из самых высоких зарплат, если я не ошибаюсь, порядка семи миллионов евро в год, на поле часто выглядит невыразительно. А у молодого талантливого россиянина Могилевца контракт примерно на 200 тысяч евро в год, и он всё больше на лавке просиживает. И как ему повышать мастерство, прибавлять в классе?» — цитирует Вишневского «Свободная пресса».

Как мы сообщали ранее, у российских клубов клубов могут начатся большие финансовые проблемы из-за падения курса рубля, а у ФК «Ростов» они уже начались.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров