Детский тренер Сидорчука: «Характер у Сережи – просто сумасшедший»

Первый тренер нового героя сборной Украины Виктор Трегубов рассказал об игровых качествах своего воспитанника.

Голевой удар Сергея Сидорчука в матче с Македонией / facebook ФФУ

Сборная Украины по футболу в обоих своих матчах, проходивших в октябре в рамках квалификации чемпионата Европы-2016, победила, одолев на выезде Беларусь (2:0) и дома македонцев (1:0). При этом в обеих встречах забитыми голами неожиданно отметился воспитанник запорожской школы, опорный полузащитник киевского «Динамо» Сергей Сидорчук, который в Минске дебютировал в составе национальной команды.

Виктор Трегубов / fcmetalurg.com

Об игровых и человеческих качествах Сидорчука, позволивших ему за несколько дней стать героем, а также о перспективах других своих известных воспитанников, XSPORT рассказал его детский тренер Виктор Трегубов.

О Сидорчуке-сборнике

Какие же у тренера могут быть эмоции, когда его воспитанник решает судьбу матча на таком уровне? Конечно, я был в приподнятом настроении и рад за него!

Я позвонил Сидорчуку на следующий день, поздравил с хорошим дебютом, удачной игрой, ни и с первым «сбитым», так сказать. А он говорит мне как обычно: «Да нормально… Виктор Саныч, хотелось забить – и я забил. Еще и получилось удачно – и в первой игре, и во второй». Он к этому спокойно относится. Сережа – парень «непантовый». Но приятно – это однозначно!

В первом матче, с белорусами, он неплохо вошел в игру, еще и гол забив. Тренеры бывают разные, но на следующий матч, я б сам, например, уже поставил его в «основу». А тут его тоже поставили (с Македонией – XSPORT). Он и сыграл довольно неплохо, проникающие передачи отдавав – в штрафную на Ярмоленко, например. Это у него есть – умеет он скрытые пасы давать.

Сидорчук выделялся неуступчивостью с детства

Раньше Сереже тоже никогда не нужно было по два раза напоминать, что делать на тренировке. Все, что я ему говорил, он выполнял на 100%, все на пределе. Когда еще был мальчишкой, а это бросалось в глаза, у него был бойцовский характер, неуступчивость в футболе. А по жизни он немножко другой – скромный, тихий. Потому я и надеялся, что из него долго что-то получится, поскольку характер у Сидорчука просто сумасшедший! Вот все, слава Богу, и получилось.

Сидорчук в "Металлурге" / fcmetalurg.com

Когда мы играли 1991-м годом на первенство Украины, Сидорчук у меня играл опорного. Это сейчас его вперед немножко выдвинули, а раньше он действовал на том же месте, что и в сборной Тарас Степаненко – был первым разрушителем перед защитником, встречал всю эту волну контратак. И справлялся с этим довольно-таки неплохо.

Плюс, это его огромное желание участвовать и в атаке, не ограничиваясь обороной. Обращал на себя внимание сразу. Потому его и в «Металлург» сразу взяли. Потом – прибавил немножко, начал набирать мышечную массу, в движении на футбольном поле стал лучше – и карьера продолжила развиваться.

Коваль в "Металлурге" / fcmetalurg.com

Коваль еще вернется в «Динамо»

Не знаю, какие к нему вопросы. Мне очень хочется, чтобы он вернулся в «Динамо» и доказал все. И он еще докажет! У Коваля тоже характер будь здоров! Просто так он руки не опустит и не сдастся без боя.

А практика там (в «Говерле» - XSPORT) – это, все-таки, лучше чем дубль киевлян. Это же Премьер-лига, основной состав – это точно не помешает!


Кривцов в "Металлурге" / fcmetalurg.com

Кривцову пора показывать свои лучшие качества

Видите, как бывает. Вот вышел он на замену, и получил травму. Ну и не нужно забывать, что это – «Шахтер». Там вписаться в основной состав, вообще быть молодому человеку в обойме из 18-ти человек – это уже результат при наличии таких футболистов, как у дончан.

Но, думаю, вот-вот он должен проявить себя. Потому, что уже скоро 23 будет – такой возраст, что пора показывать все свои лучшие качества, на-гора их выдавать. 

Беседовал Сергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров