матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Девич хочет поиграть в Европе

Экс-нападающий «Металлиста» подытожил свои выступления в Катаре.

www.sports.ru

Экс-нападающий «Металлиста» и сборной Украины Марко Девич рассказал о своем будущем и выступлении в Катаре за «Аль-Райан».

«В Катаре я выступал на правах аренды, которая завершилась в конце мая. С 1 июня я являюсь игроком казанского «Рубина», в расположение которого должен прибыть в конце этого месяца — 27-го июня. Поэтому пока я нахожусь в отпуске, а по его завершении — отправлюсь в расположение «Рубина».

Насколько я знаю, такой пункт в контракте (о том, что «Аль-Райан» может выкупит у «Рубина» права на Девича за пять миллионов евро. – прим.) действительно есть. Но в «Аль-Райане» сейчас сменился главный тренер — вместо испанца Маноло Хименеса пришел итальянец Даниэле Баньоли. Он и будет комплектовать команду на следующий сезон. Я уверен, что своей игрой оставил в «Аль-Райане» хорошее впечатление, но, честно говоря, не горю желанием оставаться в Катаре. Не скажу, что в высшем дивизионе, куда вышел «Аль-Райан», низкий уровень футбола, но я еще хочу играть в Европе. Для меня поездка в Катар была возможностью вернуться в футбольную жизнь, и, считаю, ее использовал на сто процентов.

В Катаре «Аль-Райан» считается большой командой. Да, последний сезон этот клуб провел во втором дивизионе, но по количеству болельщиков он опережает лидеров элиты — «Аль Саад», куда перейдет Хави из «Барселоны» и «Лехвию», где главным тренером работает Микаэль Лаудруп. У «Аль-Райан», в отличие от многих других представителей местного чемпионата, есть традиции. За этот клуб ранее выступали такие игроки как Фернандо Йерро, Марио Баслер, братья де Буры, Нилмар, Сабри Лямуши. Для Катара «Аль-Райан» — знаковая команда.

Конфликт с наставником «Рубина» Ринатом Билялетдиновым? Думаю, те люди, которые меня знают за девять лет выступлений в чемпионате Украины, понимают, что те вещи, о которых он сказал, просто невозможны. Конфликт? Я бы не сказал. Может быть, какое-то недоразумение и было, но не более того. Я пришел в «Рубин» и, считаю, первые полгода сыграл на хорошем уровне. Но потом вдруг я все стал делать не так... Если честно, не хочу об этом говорить. В первую очередь, я профессионал и привык всегда выкладываться максимально. А Ринату Билялетдинову я желаю всего самого хорошего.

Рассчитываю ли еще когда-то надеть сине-желтую футболку сборной? Конечно, мне бы этого хотелось! Понимаю, что для этого нужно показывать тот футбол, в который я играл раньше. Но мне еще только 31 и я чувствую, что еще готов выступать на хорошем уровне. Если не в «Рубине», то где-то в Европе, думаю, еще несколько лет я точно еще поиграю».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров