Девич хочет поиграть в Европе

Экс-нападающий «Металлиста» подытожил свои выступления в Катаре.

www.sports.ru

Экс-нападающий «Металлиста» и сборной Украины Марко Девич рассказал о своем будущем и выступлении в Катаре за «Аль-Райан».

«В Катаре я выступал на правах аренды, которая завершилась в конце мая. С 1 июня я являюсь игроком казанского «Рубина», в расположение которого должен прибыть в конце этого месяца — 27-го июня. Поэтому пока я нахожусь в отпуске, а по его завершении — отправлюсь в расположение «Рубина».

Насколько я знаю, такой пункт в контракте (о том, что «Аль-Райан» может выкупит у «Рубина» права на Девича за пять миллионов евро. – прим.) действительно есть. Но в «Аль-Райане» сейчас сменился главный тренер — вместо испанца Маноло Хименеса пришел итальянец Даниэле Баньоли. Он и будет комплектовать команду на следующий сезон. Я уверен, что своей игрой оставил в «Аль-Райане» хорошее впечатление, но, честно говоря, не горю желанием оставаться в Катаре. Не скажу, что в высшем дивизионе, куда вышел «Аль-Райан», низкий уровень футбола, но я еще хочу играть в Европе. Для меня поездка в Катар была возможностью вернуться в футбольную жизнь, и, считаю, ее использовал на сто процентов.

В Катаре «Аль-Райан» считается большой командой. Да, последний сезон этот клуб провел во втором дивизионе, но по количеству болельщиков он опережает лидеров элиты — «Аль Саад», куда перейдет Хави из «Барселоны» и «Лехвию», где главным тренером работает Микаэль Лаудруп. У «Аль-Райан», в отличие от многих других представителей местного чемпионата, есть традиции. За этот клуб ранее выступали такие игроки как Фернандо Йерро, Марио Баслер, братья де Буры, Нилмар, Сабри Лямуши. Для Катара «Аль-Райан» — знаковая команда.

Конфликт с наставником «Рубина» Ринатом Билялетдиновым? Думаю, те люди, которые меня знают за девять лет выступлений в чемпионате Украины, понимают, что те вещи, о которых он сказал, просто невозможны. Конфликт? Я бы не сказал. Может быть, какое-то недоразумение и было, но не более того. Я пришел в «Рубин» и, считаю, первые полгода сыграл на хорошем уровне. Но потом вдруг я все стал делать не так... Если честно, не хочу об этом говорить. В первую очередь, я профессионал и привык всегда выкладываться максимально. А Ринату Билялетдинову я желаю всего самого хорошего.

Рассчитываю ли еще когда-то надеть сине-желтую футболку сборной? Конечно, мне бы этого хотелось! Понимаю, что для этого нужно показывать тот футбол, в который я играл раньше. Но мне еще только 31 и я чувствую, что еще готов выступать на хорошем уровне. Если не в «Рубине», то где-то в Европе, думаю, еще несколько лет я точно еще поиграю».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров