матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Девич: «Хочу вернуться в сборную Украины»

Украинский форвард пообщался с журналистами после своего возращения из Катара.

dynamo.kiev.ua

Форварда казанского «Рубина» Марко Девич рассказал о подготовке к новому сезону, выступлениях в катарском «Аль-Райане» и Сергее Курченко.

Марко, Вы уже «на чемоданах». Куда взяли курс?

- Вылетаю из Харькова в Москву. А уже завтра отправляюсь на Казань, в расположение «Рубина». Будем решать с руководством команды вопрос нашего сотрудничества.

В «Рубине» вас ждут 27 июня, но только в «дубле», как сказал главный тренер Ринат Билялетдинов. Как вам такая перспектива?

- Даже не знаю, что сказать. Давайте я сначала приеду в клуб, встречусь с руководством, тренерским штабом. Попробуем найти общий язык. В прошлом сезоне мне было немного обидно, что я не играл в основном составе. Но между нами не было никаких скандалов. То, что пишут - это глупости.

Возможно, Вам не давали играть из-за политики? Все-таки, до недавнего времени вы защищали цвета сборной Украины...

- О политике не может быть и речи, это чушь! Конечно, очень жаль, что между Украиной и Россией продолжается военный конфликт, но я ни разу не почувствовал к себе негативное отношение со стороны россиян. Более того, моим российским одноклубникам тоже очень жаль, что оба государства сейчас враждуют.

Вы провели очень хороший отрезок в катарском клубе «Аль-Райян», помогли команде выйти в элитный дивизион. Неужели катарцы не хотели оставить вас у себя?

- У меня и самого не было особого желания там оставаться. Не хочу хвастаться, но в «Аль-Райяне» я действительно неплохо сыграл, забил немало мячей, прекрасно выдержал все физические нагрузки. Однако по окончании сезона команда сменила тренера. Точнее, предыдущий специалист ушел, а его преемника очень долго ищут. Не люблю такой неопределенности, да и хочется выступать в Европе, чтобы находиться в поле зрения тренерского штаба национальной сборной Украины.

Возможно, вами уже заинтересовались некоторые европейские клубы?

- Да, были телефонные звонки. Интерес ко мне есть, но хочу сначала приехать в «Рубин» и пообщаться с руководством казанцев.

Украинские клубы тоже за вами «охотятся»?

- Украинские? Это секрет. Будет некорректно, если я это прокомментирую.

Вам 31 год, а это период футбольной зрелости. Какие глобальные цели ставите перед собой?

- Глобальные цели? (Улыбается). Играть, играть и еще раз играть. Это во-первых. Во-вторых, хочу вернуться на путь, который ведет в сборную Украины. Верю, что она пробьется на Чемпионат Европы во Францию, и я хочу быть в ее составе.

Вы провели несколько дней в Харькове. Что вас держит в этом городе?

- Харькову принадлежит моя душа и сердце. Я сюда приехал по личным делам. А еще посещал дантиста. Провел в стоматологическом кресле два дня по 4 часа. Но не испытывал дискомфорт, потому что мной занимался лучший дантист Харькова. На мой взгляд, клинику, в которой я лечился, можна даже назвать одной из лучших во всей Европе.

Как прокомментируете нынешнюю ситуацию в родном для вас «Металлисте»? И какое, кстати, впечатление у вас осталось от одиозного Сергея Курченко?

- При Курченко я вернулся в «Металлист» из «Шахтера». Причем, получил такие же финансовые условия, как и в донецком клубе. А потом Курченко отпустил меня в «Рубин». Конечно, он не хотел, чтобы я уходил из команды, говорил: «Марко, оставайся», но имел уважение к моему окончательному решению. Ничего плохого я о Курченко сказать не могу, но все же на нем лежит ответстенность за нынешнюю ситуацию в «Металлисте», которая болезненно воспринимается болельщиками, так как все уже привыкли к высоким стандартам этого клуба. Такое положение вещей могу объяснить боевыми действиями на Востоке Украины. Курченко надо быстрее что-то решать. Понятно, что время смутное и сложное, поэтому никто не рискует вкладывать деньги в клуб. Думаю, как только конфликт утихнет, все наладится. В Харькове должна быть команда высокого уровня.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
19:25
Баскетбол. FREEZEOIL Кубок Украины. Полуфинал. Будивельник - БИПА. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров