Девич: «При всем уважении к сегодняшним форвардам, я мог бы помочь сборной»

Нападающий хочет получить вызов от Шевченко

Украинский нападающий казанского «Рубина» Марко Девич порассуждал на тему того, почему главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко не вызывает его в национальную команду и сделал вывод, что причины этого лежат не в футбольной плоскости.

«– Вы высказали предположение, что в сборную Украины вас не вызывают из-за того, что играете в чемпионате России...

– Не уверен, но думаю, что доля правды в этом есть. Я не сомневаюсь в своем футбольном уровне. При всем уважении к сегодняшним форвардам сборной Украины (я их всех прекрасно знаю, мы вместе играли), считаю, что мог бы помочь. На минуту, на две, на десять, но сборной я бы не помешал. Это однозначно.

Почему я не там? Этот вопрос к главному тренеру, который ему уже ставят. Такова первая причина. Вторая – политическая плоскость. Возможно, политическая, потому что не могу этого утверждать наверняка.

Других причин я не вижу. Никаких конфликтов у меня в сборной Украины не было. Могу вас заверить, что никогда и никому ничего плохого в сборной я не сделал. Меня тоже никто не обижал. Ни в одном из моментов я там не чувствовал себя, как инопланетянин, хотя и родом из другой страны. С первых дней старшие игроки меня приняли, и никогда у меня не было ощущения, что я чужой.

Вижу, что иногда пишут о каких-то конфликтах, «понятиях». Это все глупости. Поверьте, у меня никаких конфликтов в сборной Украины никогда не было. И не могло быть. А еще пишут, что я из-за свадьбы отказался от сборной, когда мы играли с Черногорией. Это такие глупости, что я даже не представляю, как можно придумать такую ложь. Мол, я человек, который сначала организовывал свадьбу, а потом смотрел, когда играть за сборную. Нонсенс! Свадьбу я мог перенести на день, на два, на три...

Правда такая. У меня была травма, если не ошибаюсь, внутренней связки. Она находилась в таком состоянии, что я бы играл этот поединок с очень высоким риском. Играть было практически невозможно. Вот правда. Я бы никогда в жизни не отказался играть за сборную Украины! Если бы такое дело – то уже бы давно «завязал». Написал бы письмо, сказав, что больше не хочу играть. Но на самом деле – мне 33 года, а я сижу и жду вызова.

С Фоменко у меня тоже не возникало никаких конфликтов. Он выбрал своего форварда, который его устраивал. Все остальное – выдумки.

Сборная играла на чемпионате Европы-2012. Блохин поставил меня в основной состав, а Шевченко сидел в запасе. Я благодарен за тогдашнее доверие. Ведь вы сами понимаете, кто такой для Украины Андрей Шевченко, а кто – Марко Девич. Но тренер тогда считал, что я готов лучше, и меня поставил. Я очень горжусь уважением, которое почувствовал от большинства украинцев.

Обидно, что нет вызова? Если вы спрашиваете о мне – я уже горжусь этим. Если журналисты и болельщики вспоминают о Девиче, значит – я на правильном пути. Вы же не пишете обо мне, потому что я вам нравлюсь, или вас проплатил. Такого не может быть. Вы спрашиваете, потому что видите, что я нахожусь в хорошей форме, а в сборной меня нет. Интерес к моей персоне – это награда за мою работу.

Конечно, мне обидно не получать вызов. Обидно было из-за того, что пропустил чемпионат Европы-2016. Я не буду играть в футбол всю жизнь. Такие моменты – уникальны. Я играл на Евро-2012, забил Англии гол, который не засчитали. Во Франции, возможно, тоже имел бы шансы отличиться. Когда ты пролетаешь мимо таких форумов, а знаешь, что мог бы там быть, – это очень-очень обидно. Такие вещи ты за деньги не купишь...»

Напомним, ранее Девич заявил, что рассмотрел бы предложение вернуться чемпионат Украины в случае его поступления.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров