матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Девятый тур УПЛ. Битва в Полтаве, донбасский барьер «Динамо»

Анонс предстоящих матчей чемпионата Украины

«Олимпик» - «Динамо»

Судя по последним результатам команд, создается впечатление, что они поменялись ролями. Донецкий «Олимпик» выиграл три последних матча чемпионата, прервав свою удачную серию только вылетом с Кубка Украины от «Волыни», что может свидетельствовать о том, что подопечные Санжара решили сконцентрироваться на УПЛ.

Каких-либо значимых событий у донецкого клуба не произошло, разве что, «вольную» выписали полузащитнику Виталию Квашуку. А вот в обойму «Динамо» вернется лидер команды Андрея Ярмоленко, а значит, в лазарете останется только Данило Силва.

Андрей Ярмоленко / footboom.com

Как не смешно, а на выезде у киевлян проблем нет – шесть побед и одна ничья с «Шахтером», а вот «Олимпик» в условном доме побеждал только трижды за 11 попыток. Отметим, что намного чаще матчи этих команд проходят в упорной борьбе с минимумом голевых возможностей. Лишь раз в игре между этими соперниками срабатывала ставка «обе забьют».

Наш прогноз: хотя бы одна команда не забьет за коэффициент 1,6.

«Шахтер» - «Волынь»

Лучше «Шахтера» в этом сезоне не выглядит никто. И ведь были у донеччан тяжелые матчи на выезде против «Карпат», «Стали» и «Ворсклы»: натужно, на последних минутах, и всегда в один мяч, но команда Фонсеки побеждала. И это притом, что у «Горняков», как и прежде, травмированы Азеведо, Срна и Шевчук, что лишает нашего вице-чемпиона ротации и маневров на флангах, да и Ракицкий, похоже, не успеет восстановиться.

«Шахтер» против «Волыни» / fcvolyn.net

В последних шести матчах «Шахтер» пропустил только один гол – в поединке с «Динамо». А вот «Волынь», напротив, в обороне играет неважно, не пропустив лишь раз за последнюю дюжину матчей. Четырехматчевая безвыигрышная серия лучан оборвалась в середине недели, когда они сумели выбить с Кубка Украины «Олимпик», тем не менее, команда занимала бы последнее место в турнирной таблице, если бы не санкции против «Карпат». Уровень будущих соперников слишком разнится.

Наш прогноз: победа «Шахтера» с форой (-2,5) за коэффициент 1,55.

«Заря» - «Ворскла»

Реалии нашего футбола таковы, что именно эти два коллектива способны создать, так сказать, «третью силу», то есть, бросить вызов гегемонии «Динамо» и «Шахтера», а луганчане, могут даже побороться за вторую строчку и попадание в Лигу Чемпионов.

На прошлой неделе подопечные Вернидуба сперва сыграли, пусть и в обидную, но почетную ничью с «Фенербахче», после чего, обыграли на последних секундах «Динамо» в Киеве. В условно-домашних матчах «Заря» не проигрывает уже шесть раз подряд, правда, дважды кряду сыграв в результативную ничью.

«Заря» обыграла «Динамо» / dynamo.kiev.ua

«Ворскла» тоже недавно обыграла «Динамо» и вполне достойно смотрелась с «Шахтером», да и на выезде проиграла только один из последних пяти матчей. Интересно, что из 13-ти предыдущих матчей «Заре» удалось победить лишь однажды – настолько подопечные Сачко неудобны для бронзовых призеров УПЛ!

Наш прогноз: непроигрыш «Ворсклы» за коэффициент 1,7.

«Зирка» - «Сталь»

Довольно неожиданно «Зирка», получив в свое распоряжение игроков с Коста-Рики и Испании, под началом аргентинского тренера, выиграла сразу два матча подряд по 1:0 у «Карпат» и «Днепра», подтянувшись к середине турнирной таблицы.

А вот «Сталь», хоть и выиграла на неделе у черкасского «Днепра» в Кубке Украины («Зирка» вылетела от «Полтавы»), не может выиграть в УПЛ в пяти матчах кряду, сменяя выездные ничьи домашними поражениями. При этом у футболистов из Каменского остается хорошая пресса за содержательную игру. Отметим, что «Зирке» они в своей истории не проигрывали никогда, имея в своем активе две победы и ничью.

Наш прогноз: победа «Стали» с форой (0) за коэффициент 1,8.

«Александрия» - «Карпаты»

После побед над «Олимпиком» и «Зиркой», поверилось, что «Александрия» снова будет бороться за попадание в еврокубки, но поражение от «Черноморца» и ничья с «Волынью» опустили подопечных Шарана на грешную землю, то есть, в нижнюю часть турнирной таблицы. А, учитывая, что александрийцы проиграли две из четырех последних домашних встреч, их фаворитизм в матчах с «Карпатами» не столь безальтернативен.

фото – пресс-служба ФК «Карпаты»

После четырех поражений кряду, львовяне немного начинают нащупывать свою игру. Ничья с «Карпатами» и победа в серии пенальти над одесской «Жемчужиной» на Кубок Украины, конечно, не предел мечтаний, но уже, движение с мертвой точки. Кроме того, уже должны были адаптироваться в команде Зубейко, Чумак и Ярошенко. А вот у хозяев поля надолго выбыл основной защитник Путраш, который будет вынужден лечь под нож.

Наш прогноз: непроигрыш «Карпат» за коэффициент 1,85.

«Черноморец» - «Днепр»

После трех «сухих» побед кряду одесситы завоевали стратегически важную ничью во Львове и вылетели с Кубка Украины от «Нефтяника», чем указали свои акценты в пользу чемпионата.

Не сильно понятно, по какой причине в этом матче фаворитом выступает «Днепр», который два своих последних матча в чемпионате проиграл «Олимпику» и «Зирке», не забив в их ворота ни одного мяча. Да, что там, днепряне неизменно уступали в пяти последних выездах кряду – и во всех случаях не могли забить.

Наш прогноз: Непроигрыш «Черноморца» за коэффициент 1,8.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров