Гол Гетце принес Германии победу в финале над Аргентиной. ЧМ-2014. День двадцать пятый

XSPORT ведет онлайн-трансляцию событий вокруг решающего матча мирового первенства.

Это был незабываемый чемпионат мира с великолепным финалом в исполнении команд Германии и Аргентины. Спасибо, что следили за бразильским Мундиалем вместе с XSPORT! 

00.36 Финальный свисток!!! Сборная Германии становится чемпионом мира! Гол Марио Гетце принес команде Йоахима Лева победу на ЧМ-2014!

00.31 Последняя замена на чемпионате мира! Вместо Озила у немцев на поле появился Мертезакер

00.24 ГООООООЛЛЛ!!!! Германия открывает счет на 113-й минуте матча!!! Гетце принял передачу от Шюррле и вывел Бундестим вперед! 1:0!

А Лео Месси опять стошнило?!

Twitter

00.21 Первая кровь в финале. Агуэро отмахнулся от Швайнштайгера, и рассек ему щеку. Риццоли повода для карточки в этом моменте не заметил.

Twitter

00.17 Ну что, будут голы у нас или все-таки серия пенальти? Второй экстра-тайм начался.

00.14 Первая половина овертайма подошла к концу. 

Кстати, фанат, выбежавший на поле, появился на газоне вот с какой целью...

Хеведес такому болельщику не сильно рад, оно и понятно... / Twitter

00.06 Ууууух!!! Какой отличный момент был у Паласио, который так и не сумел переправить мяч в ворота Нойера.

Месси, кстати, без особого желания участвовал в "установке" Сабельи перед стартом дополнительного времени. Звезда...


23.58 Ух какой момент у немцев на первой минуте дополнительного времени! Шюррле пробивал в упор - Ромеро спасает.

23.57 Начался первый экстра-тайм. Не спать!

На поле, как и на трибунах, с каждой минутой становится все жарче... А ведь впереди еще, как минимум, 30 минут игры. 

Twitter "Советского спорта"

23.53 Свисток! Нас ждет дополнительное время, друзья.

А вот такой эпизод операторы нам не показали :) Фанат сумел-таки стать непосредственным участником финала. Поделился моментом один из лучших баскетболистов планеты - Леброн Джеймс, который прибыл на финал.


23.46 А вот и вторая замена Лева. Единственного чистого форварда снимает наставник Бундестима - Гетце выходит вместо Клозе

23.44 Последняя замена Аргентины на чемпионате мира. Вместо Переса на поле появился Гаго. Смелый ход Сабельи, учитывая, что два экстра-тайма видятся вполне реальным продолжением финального действа.

Финал смотрит вся планета? Несомненно. Но и вне ее - в космосе, за великолепным поединком Аргетины и Германии тоже следят.

Футбол смотрят в космосе / Twitter.com

23.36 Вторая замена у Аргентины. Паласио сменил на поле Игуаина, который, наверное, уже "наелся".

Да уж, на VIP-трибуне сегодня аншлаг.

Главы стран и организаций / Twitter.com

23.33 Немного успокоилась у нас игра за 15 минут до конца основного времени встречи. С неплохой позиции пробивал только что Месси, однако - далеко от цели.

Кстати, очень опасно влетел Нойер в Игуаина, влепив аргентинцу коленом прямо в челюсть. Мог серьезную травму получить форвард, однако, обошлось. Риццола, напомним, в этом моменте дал фол Игуаину.

Очень опасный эпизод / Twitter

23.24 А теперь желтую получает Агуэро, который появился на поле в перерыве. Вполне заслуженно - снес аргентинец Швайнштайгера.

23.23 Предупреждение для Маскерано. Подкатился Хавьер в ноги Миро Клозе.

А вот такое столкновение невероятно активного в этом матче Игуаина и стража ворот сборной Германии Нойера Риццоли оценил как фол аргентинского нападающего. 

23.20 А вот последние несколько минут команда Лева прибрала мяч "к ногам". Проснулись немцы?

Канцлер Германии Ангела Меркель, конечно же, на матче и, конечно, очень переживает за немецкую сборную. А вот за кого болеет президент Бразилии Дилма Русефф?

23.06 Уже в дебюте второй половины встречи зажигает Аргентина! Месси не реализовал чистый выход один на один. Везет пока что немцам...

В перерыве Алехандро Сабелья провел замену: вместо Лавесси на поле у Аргетины появился Агуэро.

23.04 Начался второй тайм. Что ж, ждем не менее захватывающего футбола от двух лучших команд планеты

Краткий статистический отчет первой половины игры:

FIFA World Cup Twitter

А вот семейство Бехемов, по крайней мере младшее поколение, болеет за Аргентину.

Великий английский футболист с сыновьями / Twitter

То самый гол Игуаина, который был забит из оффсайда.

22.48 Первый тайм подошел к концу. Нули на табло. Аргентина была более активной и имела моменты для взятия ворот. Германия, к удивлению многих, действовала менее активно, однако перед самым свистком на перерыв имела шанс выйти вперед - Хеведес после подачи углового угодил в штангу. Команды ушли в раздевалку.

Президент России Владимир Путин посетил финал и сидит рядом с президентом FIFA Зеппом Блаттером.

Путин и Блаттер

В Берлине за матчем национальной сборной следит 200 тыс. человек

А вот такая аудитория следит за финальным сражением в Берлине / Twitter Eurosport.com

22.31 И следом первая замена в нашем матче. Вместо Крамара, который получил травму, на поле вышел Шюррле.

22.30 Гол! Забивает Игуаин, однако в офсайде был аргентинский форвард. Отменяет Риццоли взятие ворот.

Команды начали финал в таких составах:

Германия: Нойер, Лам, Боатенг, Хуммельс, Хёведес, Хедира, Швайнштайгер, Кроос, Езил, Мюллер, Клозе

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Гарай, Демикелис, Рохо, Маскерано, Билья, Перес, Месси, Лавесси, Игуаин

22.00 Ну что, главный матч Мундиаля начался! Гимны Аргентины и Германии отыграли, мяч в центре поля, поехали!

20.30 Посещаемость матчей чемпионата мира достигла гастрономических масштабов. С учетом вчерашнего матча за третье место между Бразилией и Нидерландами, посещаемость стадионов составила 3 141 440 зрителей.

20.00 Будет ли сегодняшний матч результативным, ответит только игра. А статистика говорит о следующем.

19.30 Кто выйдет со старта в футболках Бундестим и Аргентины еще не известно. Зато в сеть попал любопытный листок А4, на котором черным по белому прописан список VIR персон этого матча.

19.00 Накануне поединка Германия – Аргентины, естественно, много высказывался и легендарный экс-капитан асбиселесте Диего Марадона:

«Фаворит никогда не выигрывает финал. Поэтому, я верю в Аргентину. Она более голодна до победы, чем Германия».

18.30 Сборная Германии чувствовала горечь поражения 17 матчей назад, после этого, как отрезало.

18.00 Лионель Месси сегодня в третий раз лицом к лицу встретится с Мануелем Нойером и, быть может, впервые его пробьет.

17.30 А давайте-ка вспомним, как Германия и Аргентина дошли до жизни такое, то есть до финала Мундиаля.

16.30 Солидарен с Владимиром и президент НОК Украины Сергей Бубка. Только прогноз Сергея Назаровича на счет немного скромней.

xsport.ua

16.00 Чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям WBA, IBF, WBO, IBO, а также Олимпийский чемпион 1996 года украинец Владимир Кличко считает, что победителем ЧМ – 2014 станет сборная Германии, одолев в финале Аргентину со счетом 3:1. А вы как считаете?

xsport.ua

15.30 Полузащитник сборной Аргентины Хавьер Маскерано в предматчевом комментарии был очень лаконичен:

«Мы просто хотим выиграть финал и стать чемпионами мира. Германия – мощная команда, знающая свою силу. Но я верю в Аргентину. Мы способны нейтрализовать многое, что умеет Германия».

15.00 Похоже, все ж, Аргентина не сможет рассчитывать на своего лидера полузащиты Анхеля Ди Марию. Игроку «Реала» элементарно не хватает времени, чтобы восстановиться к финальному поединку, - информирует испанское издание AS.

14.30 Стало известно, кто именно вручит золотой кубок чемпионов мира капитану сборной триумфатора. А будет это … Карлос Пуйоль – это представлять не нужно и бразильская топ-модель Жизель Бундхен.

fifa.com

14.00 Слон по кличке Ялу, из китайского зоопарка города Джинан, спрогнозировал победу сборной Аргентины в матче против Германии.


13.30 Король футбола Пеле, похоже, не унывает по поводу провала родной сборной.

13.00 Финал главного матча четырехлетия доверили обслужить судейской бригаде во главе с итальянцем Николой Риццоли. Его ассистентами будут Ренато Фаверани и Андреа Стефани (оба Италия). Четвертый арбитр - Карлос Вера (Эквадор).

12.30 Сравним статистические достижения обеих сборных на пути к финалу.

12.00 В финале ЧМ-2014 могут выиграть не только кто-то из дуэта Германия – Аргентина, но и рядовые болельщики, которые занесут свои кровные в букмекерские конторы.

Явным фаворитом главного матча Мундиаля выступает Германия. Ведущие отечественные конторы на победу Бундесманшафт дают коэффициент от 2 до 2, 25. Ничья в основное время стоит от 3, 2 до 3,4 , виктория ребят Сабельи котируется больше всего – от 3, 55 до 3, 75.

11.30 Коллега (оппонент) Лёва Алехандро Сабелья, также не пестрил фразами:

«Немецким футболистам нельзя давать развернуться, нельзя давать поднять голову. Германия – это не просто сильная сборная, это физически мощная команда. Нам надо провести идеальный матч, чтобы одолеть их - строго отыграть в обороне и воспользоваться своими шансами в нападении».

11.00 Главный тренер национальной сборной Германии Йоахим Лёв на предматчевой пресс-конференции был не очень красноречив и по-немецки лаконичен:

«Я бы не сказал, что матч против Бразилии – это самый большойвызов в моей карьере. У меня были и матчи поважней … но мы должны понимать, что жизнь продолжается после каждого из них. Да, мы расстроимся, если проиграем завтра, но у этой команды и у немецкого футбола есть будущее».

10.30 Национальное миграционное управление Бразилии проинформировало, что более 42 тысяч аргентинских болельщиков пересекло границу Бразилии за последние два дня, чтобы вживую увидеть финальную игру своей сборной.


10.00
Вечером 13 июля на легендарном стадионе «Маракана» финале чемпионата мира лицом к лицу встрется команды Германии и Аргентины. Если подопечные Йоахима Лева до старта турнира считались одними из главных фаворитов, и смогли оправдать это звание, то аргентинцев, наоборот, можно назвать командой открытием этого турнира. Несмотря на то, что команда Алехандро Сабельи проводит свои поединки не настолько ярко, как хотелось бы их поклонникам, но результата все же им достигнуть удалось.

Напомним, что ранее в матче за третье место сборная Нидерландов разгромила хозяев Мундиаля - Бразилию со счетом 3:0. До старта матча за третье место в станах обеих команд говорилось о том, что им сей поединок не нужен, ибо они рассчитывали только на победу на ЧМ, однако как показала игра, голландцам бронзовые награды совсем не помешали.

Инфографика / xsport.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров