Дикань: «Хочу сам понять, какой я тренер»

Экс-вратарь сборной Украины начал тренерскую карьеру

Экс-голкипер «Спартака», «Краснодара» и сборной Украины Андрей Дикань поделился впечатлениями от своего дебюта в качестве тренера команды из харьковской области.

«Попробую себя на тренерском поприще. Благо позвонили ребята из харьковского УФК, попросили начать работать с молодежью. Я тоже склонялся к такому варианту. Нужно начинать с самых низов, потому что были и другие предложения в плане тренерской работы.

Но пока что хочу понять сам для себя, какой Дикань тренер, как будет складываться мое общение с подопечными, как все это будет выглядеть. Поэтому дебютная игра для меня была очень важна.

Для начала собрали необходимое количество народа, с которым можно начинать серьезное соревнование. По работе, по тому, что увидели в прошедшем поединке, видим: это уже команда.

Наши слова слышат, наши установки выполняются. Плодотворно поработали на первом сборе, ребятам нравится такая работа, они хотят топтать землю дальше и двигаться вперед.

В ближайшем будущем нам нужно отыграть свою группу и попасть в финальный турнир — это ориентиры, поставленные руководителями.

Что касается нас, тренеров, мы должны создать боеспособный коллектив и довести ребят до большого футбола. У них сейчас промежуточная ступень между детским и взрослым футболом. Мы с Алексеем Чобаном прекрасно понимаем, что нужно делать. Думаю, что мы добьемся своей цели».

Напомним, ранее Андрей Дикань объявил о завершении карьеры

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров