«Динамо» бьет «Стяуа» и становится лидером группы

Киевляне трижды огорчили румынский клуб, пропустив один мяч.

Кравец забил второй гол в матче / ФК Динамо

2 октября в рамках группового турнира Лиги Европы киевское «Динамо» принимало бухарестский «Стяуа». Оба коллектива удачно провели предыдущие поединки в группе. Киевляне разгромили на выезде португальский «Риу Аве» 0:3, румыны же обыграли датский «Ольборг» с еще более убедительным счетом – 6:0. Так что, триумфатор данной встречи выходил на чистое первое место в группе, что, согласитесь, всегда приятно.

Киевское «Динамо», на прошедших выходных, несколько экспериментальным составом в первом матче 1/8 финала кубка Украины обыграло львовские «Карпаты» 0:1. Печальным последствием оного поединка стала травма основного левого защитника киевлян Евгения Макаренко. Когд за Евгений вновь сможет вернуться на поле, пока, к сожалению, не известно… Ну, а «Стяуа» в 9-том туре румынского чемпионата сыграла вничью с «Астрой». Константин Гылке, также, не выпустил на поле некоторых основных игроков, что, безусловно, подчеркивало важность предстоящего поединка с киевским «Динамя о». «Армейцы» (именно такое прозвище носят игроки бухарестского «Стяуа») к оному поединку подходили с определенными кадровыми проблемами: из-за травмы не смог полноценно принять участие в данном поединке основной правый полузащитник бухарестцев Адриан Попа.

В стартовом составе «Динамо» на позиции левого защитника вышел молодой Никита Бурда. Ничего себе заявочка от Сергея Реброва… Матч начался суперактивно. Прекрасный момент был у Артема Кравца, после передачи с левого фланга от Джермейна Ленса, но Артем, в касание, пробил мимо ворот. Гости, понимая, что защита их самое слабое место, тоже, активно пошли вперед. Опасно пробивал Санмартян. Примерно минуты с 10-й, инициатива прочно перешла к киевлянам. Джермейн Ленс метеором пронесся по родному левому флангу, но пробить точно не сумел. На 18-й минуте, Кравец не смог замкнуть прекрасный прострел Ярмоленко с правого фланга. Надо отдать должное динамовцам, прекрасно действовали в начале поединка подопечные Сергея Реброва!

Киевляне не переставали давить на ворота соперника. Высокий активный прессинг приносил свои плоды, румыны банально не могли выйти со своей половины поля. Особенно следует выздделить фланговых полузащитников – Ленса и Ярмоленко. Приятно, что не терялся на левом фланге мцкапм олодой Никита Бурда. Время от времени, Никита эффективно подключался к атакам своей команды. В середине второго тайма, игра немного успокоилась. Тем менее, динамовцы продолжали четко контролировать игру.

Ближе к окончанию первой трети матча четко проявился игровой рисунок данного поединка: хозяева играли «первым номером», гости же старались остро контратаковать. И надо сказать, что у них это прекрасно получалось! На 30-й минуте, в результате, блистательного выхода из обороны в атаку, на ударной позиции оказался Кипчу. Удар румына, в прекрасном броске, перевел в штангу вратарь динамовцев Александр Рыбка. Данный момент на некоторое время остановил атакующий порыв киевлян. Динамовцы такое впечатление, перебывали в шоке от того, что румыны настолько качественно умеют атаковать. Ну, а армейцы не сильно то и стремились идти вперед, ограничиваясь надежной игрой сзади.

И вот когда казалось, что «Динамо» уже окончательно утратило контроль над игрой, свою роль в этой игре сыграло индивидуальное мастерство. На 40-й минуте, Бельханда, вместо удара со штрафного, «черпачком» отдал мяч в штрафную, на врывающегося Андрея Ярмоленко. Андрей, в касание, с левой, расстрелял ворота Гендрюса Арлаускиса – 1:0! Эх, ребята, и сразу вспомнился далекий 1999 год, и практически аналогичная комбинация Реброва-Шевченко в домашнем матче против «Реала»… Первый тайм динамовцы закончили победителями.

Второй тайм начался атаками хозяев. Оно и правильно – зачем нам этот валидол в конце встречи?! Гости, тем не менее, не оставались в долгу и старались отвечать атакой на атаку. Потому начало второго тайма выдалось динамичным.

Активность динамовцев, вскоре, принесла свои плоды: передачу Ярмоленко на 66-й минуте, наконец-то, замкнул Кравец – 2:0. После забитого гола игра немного успокоилась. Гости находились в состоянии «грогги», ну, а динамовцы не особо стремились идти забивать третий мяч. Примерно к 75-й минуте игра стала уж совсем скучной. Налицо была классическая ситуация ,когда «верхи не могут, а низы не хотят».

Тем не менее, ближе к окончанию матча, игра оживилась. Вначале, на 78-й минуте опасно со штрафного пробивал Юнес Бельханда, несколько минутами позже просто обязан был забивать, вышедший на замену Виталий Буяльский. Но, Виталий, с пары метров, запустил мяч выше ворот. Не забиваешь ты – забивают тебе. Истинность этого старинного футбольного постулата подтвердили на 89-й минуте румыны. На этой минуте, Русеску, вышедший всего 7 минут назад на замену, сокращает разрыв в счете до минимального – 2:1.

Тем не менее, Лукаш Теодорчик (также, кстати, вышедший на замену) спас очень много нервов болельщикам киевлян, забив на 90+2 минуте третий гол в ворота «армейцев» – 3:1. Заслуженная победа «Динамо», хоть и не без валидольной концовки. «Динамо» возглавляет свою турнирную таблицу.

Добавим, что встреча в Киеве вызвала повышенное внимание у многих специалистов из футбольного и не только мира.

На трибунах «Олимпийского» за матчем следили главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу, который смотрел матч «Динамо» против своих земляков в компании Дарио Срны и тренера по физподготовке Пинколини.

Так же на игре присутствовали премьер-министр Румынии, вице-президент УЕФА Григорий Суркис и глава НОК Украины Сергей Бубка. 

Тимофей ВОЛКОВ

«Динамо» (Киев, Украина) – «Стяуа» (Бухарест, Румыния) 3:1

Голы: Ярмоленко (40), Кравец (66), Русеску (89), Теодорчик (90+2).

«Динамо» Рыбка, Вида, Драгович, Силва, Бурда, Рыбалка ,Сидорчук (Буяльский, 76), Бельханда, Ленс (Калитвинцев, 83), Ярмоленко, Кравец (Теодорчик, 90+1).

«Стяуа» Арлаускис, Латовливеч, Шукала, Варела, Папп, Препелица, Сынмартян, Янку (Станчу, 58), Кипчу, Танаса, Кешерю (Русеску ,82).

Предупреждения: Папп, Шукала, Рыбалка, Препелицэ.



Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров