«Динамо» - «Говерла»: четыре гола, два удаления и четыре тайма. Фото

Вашему вниманию фотоотчет о товарищеском матче между киевским «Динамо» и ужгородской «Говерлой».

Киевляне одолели соперника / XSPORT

В связи с переносом двух туров чемпионата Украины, команды Премьер-лиги заполняют паузу проводя товарищеские поединки. Тренерам такие матчи выгодны, ведь благодаря им и форму игроков можно поддержать, и ближайший резерв проверить, без опаски за результат.

Вот и киевское «Динамо» организовало на тренировочной базе в Конча-Заспе встречу с ужгородской «Говерлой». Перед началом матча настроение в станах команд царило хорошее. Вячеслав Грозный дружественно приветствовал местных знакомых, а футболисты обеих команд с улыбкой двигались в сторону поля. После некоторой разминки, был дан стартовый свисток в поединке. Сразу стоит сказать о формате мата - четыре тайма по 35 минут. Как объяснит после матча Олег Блохин, это была их с Вячеславом Грозным договоренность, чтобы каждый футболист провел на поле по 70 минут игрового времени.

Непосредственно сама встреча прошла под полным контролем киевлян, особенно в первых двух таймах. Это и не удивительно, ведь начали матч «бело-голубые» основным составом. Не успели болельщики, которых, кстати, было достаточно - около 1500 человек, сесть на свои места, как счет уже был открыт - Джермейн Ленс отлично сыграл на добивании из одиннадцати метровой зоны, отправив мяч под перекладину.

В дальнейшем у ворот «Говерлы» постоянно возникали опасные моменты, главными катализаторами которых были – Ярмоленко, Мбокани и Ленс. Но следующего гола пришлось ждать до начала второго тайма, когда Ярмоленко, в очередной раз прорвавшись по флангу, навесил в штрафную, откуда Мбокани просто расстрелял ворота Надя. На этом в первые семьдесят минут все самое интересное закончилось.

В перерыве между матчами произошел интересный момент – «ультрас» киевского клуба, которые активно поддерживали свою команду на протяжении всего поединка, пообщались с Александром Шовковским. А причиной общения стало обидное выкрикивание в адрес Александра Рыбки, который защищал ворота киевлян с первых минут, со стороны болельщиков. Травмированный капитан киевлян подошел к трибунам, где расположились фанаты, и длительное время разговаривал с ними, пытаясь убедить их не оскорблять футболиста, недавно вернувшегося в клуб.

Шовковский принял во внимание обиду болельщиков на Рыбку, после всем известного инцидента, и пообещал привести его на разговор с «ультрас», дабы стороны могли выяснить непонятные им моменты. Тем временем начался второй матч, с полностью обновленными составами в командах. Среди футболистов, вышедших на вторые 70 минут, наиболее активными были Идейе, и Дандя, которые стали авторами забитых мячей. Также желание проявить себя было видно у киевлян Цурикова и Аруны, но их активность обернулась против них – оба игрока были удалены по ходу матча. Украинец за грубую игру, нигериец за разговоры с арбитром. Стоит отметить хороший футбол в исполнении Сидорчука и Безуса, которые играли вторые 70 минут, и были лидерами в составе «Динамо». Роман, вообще, не замечал соперников на своем пути, прорываясь к воротам «Говерлы», но отличится, все же, не смог.

В целом, поединок, безусловно, дал серьезную пищу для размышлений как Олегу Блохину, так и Вячеславу Грозному, ведь до старта чемпионата уже осталось меньше недели, и к этому моменту своих подопечных нужно подвести в оптимальных кондициях.

Напомним, что недавно донецкий «Шахтер» вконтрольном поединке не оставил камня на камне от своей молодежной команды.

Александр ЧЕПИЛКО, из Конча-Заспы   

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров