«Динамо» хватило четыре минуты, чтобы справиться с «Зарей»

В последнем матче сезона «Динамо» благодаря блиц-кригу в средине второго тайма разбило «Зарю».

Ярмоленко старался, как мог. / fcdynamo.kiev.ua

Последний матч киевского динамо в сезоне 2013/2014 получился, уж простите динамовцы, унылым зрелищем. Безусловно, на игре киевлян сказал игра финала Кубка Украины, которая забрала очень много сил, и достаточно-таки экспериментальный стартовый состав (чего только стоит линия защиты в составе Виды, Силвы,Селина и Цурикова), но, порой, откровенное нежелание созидать, также просматривалось в действиях ребят Сергея Реброва. Добавим еще и психологию – не ниже 4 места, не выше, увы, киевляне поднятся-опустится уже не могли. В отличие от «Зари», которой нужно было набирать, хотя б пункт и рассчитывать на осечку «Ворсклы», которая свой матч проводила в нескольких километрах от НСК «Олимпийский».

Первый опасный момент у ворот луганчан «ебло-голубые» создали после получаса игры: Идейе опасно пробивал после навеса головой, но «Зарю» спас Сантини. На высоте вратарь гостей был и спустя 10 минут. Опять-таки момент был у Брауна. Нигерией снова пробивал головой из пределов штрафной, вторым темпом добивал Безус, но все тщетно. Был свой момент и у команды Юрия Вернидуба: Велозу обрезался, Боли выбегал тет-а-тет на Рыбку, но «Динамо» спас Данило Силва, который в подкате выбил мяч. А вообще, итоговые ноли на табло после первых 45 минут, стали полностью закономерным итогом.

А вот в тайме номер два киевлян прорвало. За четыре минуты хозяевам поля удалось забить три гола, которые и предрешили итог встречи. Сперва отличился один из самых активных игроков встречи Идейе Браун. Форвард принял отменную передачу от Беланда и уверенно обыграл Сантини, закатил мяч уже в пустые ворота. Дальше – больше: Беланда пробитвает из-за штрафной, мяч попадает в руку Ярмашу, а пенальти уверенно реализует Андрей Ярмоленко. Полностью деморализовал «Зарю» Денис Гармаш: сверхактивный Беланда забросил мяч в штрафную, Денис принял мяч на грудь и вторым касанием пробил в ближний угол. Фарт Сантини прошел. 3:0 в пользу «Динамо» .

После трешки «Динамо» откровенно расслабилось за что и поплатилось пропущенным голом. Данило в штрафной не по правилам положил на газон Евгений Селин. Приговор исполнил пострадавший, хотя Александр Рыбка едва не выручил.

3:1 «Динамо» побеждает и скрашивает провальный сезон хорошей его концовкой. Победа в Кубке Украины, победа в последнем матче, а «Заря» не смотря на поражение в следующем сезоне сыграет в Лиге Европы.

Премьер-лига. 30 тур.

Киев. Стадион НСК «Олимпийский»

«Динамо» – «Заря» 3:1

Главный арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

Голы: Идейе (70), Ярмоленко (71, пен.), Гармаш (73) - Данило (84, пен.)

«Динамо»: Рыбка, Беланда (Харатин, 79), Цуриков, Калитвинцев, Вида (Сидорчук 41), Идейе, Ярмоленко, Безус (Гармаш, 64), Велозу, Селин, Силва

«Заря»: Сантини, Боли (Петряк, 60), Хомченовский, Грицай, Белый (Малиновский, 56), Любенович (Липартия, 82), Ярмаш, Вернидуб, Шунич, Данило, Каменюка

Предупреждения: Селин (79) - Вернидуб (18), Ярмаш (70)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров