«Динамо» минимально одолело «Карпаты» на «Украине»

Команда Реброва забила вначале матча и выиграла во Львое.

Теодорчик забил единственный гол киевлян / fcdynamo.kiev.ua

Сегодня, в рамках кубка Украины, в первом матче 1/8 финала львовские «Карпаты» принимали киевское «Динамо». Самый именитый клуб Западной Украины всегда дает дома бой грандам. Потому матч обещал быть особенно интересным. Если хозяева выставили приближенный к основе состав, то гости выставили достаточно экспериментальное построение игроков. К примеру, в основном составе киевлян вышли Хачереди, Велозу и Теодорчик.

Матч начался яростными атаками киевского «Динамо». Вскоре, мощный натиск гостей увенчался успехом: на 5-й минуте Лукаш Теодорчик, после передачи Джермейна Ленса, прекрасным ударом пробил ворота Романа Мысака – 0:1. Киевляне не сбавили оборотов, и продолжили активно атаковать ворота львовян. Надо признать, что хозяева не смутились, и старались отвечать атакой на атаку. Потому первая половина первого тайма отличалась обоюдоострой динамичной игрой. Так, на 13-й минуте Сергийчук отличным ударом едва не поразил ворота кипера «Динамо» Рыбки.

Тем не менее, к середине первого тайма игровой инициативой прочно завладели гости. Киевляне атаковали остро, динамично, использую оба фланга. В основном, фланговые игроки «Динамо» искали своими передачами Лукаша Теодорчика. И надо отдать должное поляку, Лукаш отлично цеплялся за мяч! Вот только не всегда Теодорчику удавалось точно скинуть сферу раздора партнеру…

«Карпаты» старались отвечать немногочисленные, но острыми контратаками. Невзирая на целый ряд потенциально опасных голевых моментов, львовянам частенько не хватало точного последнего паса. По истечению первой трети матча в стане гостей произошла первая вынужденная замена вместо, получившего травму Костевича вышел Игорь Худобяк. Примерно в это же время, хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Пошла равная тягучая борьба в центре поля, где ни одна из команд не могла достигнуть решающего перевеса.

Конец первого тайма прошел под аккомпанемент игрового доминирования киевлян. Но, подопечным Сергея Реброва не хватало ни последнего точного паса, ни предпоследнего точного паса… В то же время, невозможно не отметить четкую игру обороны львовян. В первом тайме понравилась игра Лукаша Теодорчока. Очень старался поляк: цеплялся за каждый мяч впереди, старался скидывать мяч партнерам, а когда и защите родной помогал – стучится в основу Лукаш! В уже дополнительные к первому тайму минуты, после неплохой контратаки, опасно пробивал Денис Кожанов. Но мяч пошел выше ворот… Первый тайм заслужено выиграли хозяева.

Первый тайм начался активными  действиями гостей. С первых же минут второго тайма, киевляне ринулись в атаку. Видимо, Сергей Ребров дал установку своим подопечным не доводить дело до валидольной концовки (а ведь еще и второй матч играть!), и как можно быстрее забить гол, а то и два, в ворота львовских «Карпат». Тем не менее, оборона «Карпат» защищалась точно, и, до поры до времени, реальных моментов у ворот Романа Мысака не возникало.

В то же время, невзирая на четкую игру в защите, в атаке у львовян ничего не получалось. Киевляне хоть и не могли пробиться к вражеским воротам, но настолько тотально владели мячом (лучшая защита – нападение!), что хозяева банально не могли зацепиться за мяч. Начиная, примерно с 60-й минуты, хозяева сумели отодвинуть игру от своих ворот. Вскоре, «Карпаты» постарались посредством мощного высокого прессинга перехватить игровую инициативу. Сергей Ребров ответил двойной заменой: вместо Гусева и Бельханда на поле вышли молодые Буяльский и Калитвинцев. Как говорится, стратегическая задумка видна невооруженным глазом – освежить игру собственной команды и добиться решающего перевеса в игре.

И следует признать, что сия задумка Сергею Реброву удалось, практически сразу после инъекции свежей крови, киевляне резво пошли вперед и имели несколько голевых моментов ,которые не смогли довести до забитого гола, как из-за отличной игры обороны хозяев ,так и из-за собственного технического брака. Примерно, с середины второго тайма львовские «Карпаты» на время перехватили игровую инициативу. Чуть-чуть не хватило хозяевам до забитого гола, после опасного розыгрыша углового на 74-й минуте. Очень старался молодой Сергийчук. Но, частенько нападающий хозяев оставался один против двух, а то и трех, защитников «Динамо» ,а потому оборонцы киевлян просто «сьедали» молодую надежду львовян.

На 75-й минуте Макаренко выносит мяч с линии ворот, через минуту из выгодной ситуации мажет Голодюк. «Карпаты» отлично накатывались на решающую десятиминутку, давление на ворота «Динамо» возрастало с каждой минутой. Чувствую, что наступают решающие минуты, Сергей Реброва меняет инертного Велозу на надежного Сергея Рыбалку. Сия замена явно была направлена на цементирования середины поля.

Невзирая на то, что «Карпаты» продолжали давить на ворота «Динамо», именно киевляне создали самый опасный момент последних минут. На 87-й минуты после выверенного навеса с правого фланга с нескольких метров отлично, «с отскоком», пробивал Теодорчик. Роман Мысак, проявив чудеса реакции, сумел отразить удар. Киевское «Динамо», в непростой борьбе, сумели минимально обыграть львовские «Карпаты» в первом матче 1/8 финала кубка Украины.

Тимофей ВОЛКОВ

«Карпаты» (Львов) – «Динамо» (Киев) 0:1

Голы: Теодорчик, 5.

«Динамо» Рыбка, Вида, Данило Силва, Хачериди, Макаренко, Сидорчук, Ленс, Велозу (Рыбалка, 80), Гусев (Калитвинцев, 63), Теодорчик, Бельханда (Буяльский, 62) .

«Карпаты» Мысак, Мирошниченко, Пластун, Балажиц, Костевич (Худобяк, 31), Чачуа, Даушвили (Голодюк ,53), Мартынюк, Кожанов, Ксенз, Сергийчук (Страшкевич, 73).

Предупреждения: Мартынюк, Чачуа.

Комментарии 2

Yuriy Smoliy
28 сентября 2014г. 10:19
Кажется начинает просматриваться настоящее "Динамо" и Ребров начал доверять молодежи.
2 0
philburyy
28 сентября 2014г. 11:13
Да, приятно, что Ребров смотрит на перспективу, формируя костяк из молодых динамовцев 8)
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров