«Динамо» не проиграет в Турции

Анонс матча с участием чемпиона Украины во втором туре группового турнира Лиги чемпионов

Морозюк, Мораес, Вида и Макаренко / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

За последние годы, пожалуй, сейчас образовался самый сильный «Бешикташ», ведь эта команда, впервые за семь лет, выиграла чемпионат Турции, обойдя своих злейших врагов из «Фенербахче» и «Галатасарая».

В прошлом чемпионате «черные орлы» проиграли в домашних стенах только два поединка за весь сезон, став самой результативной командой сезона. Не счету «Бешикташа» было 75 мячей, в то время как ближайший преследователь по этому показателю – «Галатасарай» - сумел отличиться на шесть раз меньше.

Николай Морозюк / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

На старте текущего сезона «Бешикташ» проиграл Суперкубок все тому же «Галатасараю» в серии пенальти. С тех пор команда Шенола Гюшеша горести поражений не знает. В национальном чемпионате команда не проигрывает, трижды выиграв при двух ничьих. «Бешикташ» продолжает исповедовать сверхагрессивный футбол – в матчах с его участием было забито 19 мячей в пяти встречах, что, в среднем, по 3,8 за матч!

В последнем туре своего чемпионата, который был сыгран в субботу вечером, «Бешикташ» противостоял дома «Галатасараю», проигрывая ему после первого тайма 0:2, но благодаря выходам на поле Талиски и Абубакара, сломил ход матча и сыграл вничью.

Болельщики киевского клуба / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

Стоит отметить, что в защите у «Бешикташа» играют такие известные персонажи, как Адриано и Андреас Бек. Первый перешел из «Барселоны», а второй, всю свою карьеру отыграл в Бундеслиге за «Штутгарт» и «Хоффенхайм». В центре поля «ветер делают» уже не молодые Инлер и Куарежма, Эркин и Хатчинсон больше заточены под оборонительные действия, а бразилец Талиска используется Гюнешем, как джокер и классный исполнитель стандартных положений.

В отсутствие травмированного Араса Озбилиса, главной ударной силой команды является Дженк Тосун, забивший в пяти матчах чемпионата пять мячей. Безусловным пробелом в кадрах нашего турецкого соперника можно назвать центр обороны и вратаря. Во-первых, у «Орлов» просто нет основного стража ворот. Насколько стало понятно со старта сезона, Толга Зенгин будет играть в кубковых матчах и на евроарене, а купленный в испанском «Депортиво» Фабри – в чемпионате. В любом случае, только шесть из 18-ти команд турецкой Суперлиги пропустили больше «Суперорлов». Да и с «Бенфикой, в первом туре группы Лиги Чемпионов, «Бешикташ» «отскочил», благодаря удачно выполненному стандарту от Талиски на исходе встречи.

Жуниор Мораес / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

Центр обороны у турок состоит из купленного у «Ганновера» бразильца Марсело, который получал не самую лучшую прессу, позорно вылетев с немецким клубом во вторую Бундеслигу, и серба Душко Тошич, последние года отыгравшего на среднем уровне в «Генчлербирлиги».

Конечно, не в пользу «Динамо» статистика «Бешикташа» на своем стадионе, где они не проигрывают уже десять матчей подряд, причем, только в последней игре оборвалась из девятиматчевая победная серия. Не будем забывать, что киевляне попадали на «Бешикташ» дважды, и оба раза это случалось в 2011-м году в рамках Лиги Европы. В сезоне 2010/2011 «Динамо» выбило стамбульцев в 1/16 турнира с общим счетом 8:1. А вот в сезоне 2011/2012 больше повезло туркам, которые вышли в плэй-офф со второго места. Украинский клуб остался тогда за бортом еврокубков. К слову, конкретно с «Бешикташем» нам удалось обменяться домашними победами по 1:0.

Евгений Макаренко / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

Что касается подопечных Сергея Реброва, то на Стамбул команда едет практически во всеоружии, только без Данило Силвы. Место бразильца может закрыть Морозюк, но он больно нестабилен и играл против «Олимпика» совсем недавно, поэтому, скорее Ребров предпочтет на его позиции Макаренко. Мог бы там сыграть и Вида, но тогда некем будет «заткнуть дырку» в центре обороны рядом с Хачериди. Слева, безальтернативно будет бегать и подавать Антунеш.

Центр поля – главная «головоломка» от нашей команды, где понятно лишь то, что не сыграет дисквалифицированный Сидорчук. В остальном, Рыбалка, Гармаш, Буяльский, Федорчук и Корзун – из них тренерский штаб киевлян выберет троих, мы полагаем, что вне основы окажутся последние двое. Есть сомнения, что в основе выйдет Цыганков, потому, атакующее трио можно спрогнозировать, с легкостью – Гонсалес – Мораес – Ярмоленко.

Андрей Ярмоленко / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

Сложно сказать, насколько последняя разгромная победа над «Олимпиком» свидетельствует о преодолении «Динамо» кризиса, тем не менее, из 16-ти последних выездных поединков во всех турнирах, наша команда проиграла лишь раз, что внушает оптимизм.

«Бешикташ», конечно, идет у букмекеров фаворитом, однако, если Ярмоленко, и другие звезды, действительно метят в Европу, нужно показывать свой уровень в именно в Лиге чемпионов.

Наш прогноз: «Динамо» не проиграет за коэффициент 1,75.

Все новости еврокубков.

ВИДЕО трансляция матча.

Онлайн трансляция матча.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров