матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Динамо» не проиграет в Турции

Анонс матча с участием чемпиона Украины во втором туре группового турнира Лиги чемпионов

Морозюк, Мораес, Вида и Макаренко / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

За последние годы, пожалуй, сейчас образовался самый сильный «Бешикташ», ведь эта команда, впервые за семь лет, выиграла чемпионат Турции, обойдя своих злейших врагов из «Фенербахче» и «Галатасарая».

В прошлом чемпионате «черные орлы» проиграли в домашних стенах только два поединка за весь сезон, став самой результативной командой сезона. Не счету «Бешикташа» было 75 мячей, в то время как ближайший преследователь по этому показателю – «Галатасарай» - сумел отличиться на шесть раз меньше.

Николай Морозюк / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

На старте текущего сезона «Бешикташ» проиграл Суперкубок все тому же «Галатасараю» в серии пенальти. С тех пор команда Шенола Гюшеша горести поражений не знает. В национальном чемпионате команда не проигрывает, трижды выиграв при двух ничьих. «Бешикташ» продолжает исповедовать сверхагрессивный футбол – в матчах с его участием было забито 19 мячей в пяти встречах, что, в среднем, по 3,8 за матч!

В последнем туре своего чемпионата, который был сыгран в субботу вечером, «Бешикташ» противостоял дома «Галатасараю», проигрывая ему после первого тайма 0:2, но благодаря выходам на поле Талиски и Абубакара, сломил ход матча и сыграл вничью.

Болельщики киевского клуба / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

Стоит отметить, что в защите у «Бешикташа» играют такие известные персонажи, как Адриано и Андреас Бек. Первый перешел из «Барселоны», а второй, всю свою карьеру отыграл в Бундеслиге за «Штутгарт» и «Хоффенхайм». В центре поля «ветер делают» уже не молодые Инлер и Куарежма, Эркин и Хатчинсон больше заточены под оборонительные действия, а бразилец Талиска используется Гюнешем, как джокер и классный исполнитель стандартных положений.

В отсутствие травмированного Араса Озбилиса, главной ударной силой команды является Дженк Тосун, забивший в пяти матчах чемпионата пять мячей. Безусловным пробелом в кадрах нашего турецкого соперника можно назвать центр обороны и вратаря. Во-первых, у «Орлов» просто нет основного стража ворот. Насколько стало понятно со старта сезона, Толга Зенгин будет играть в кубковых матчах и на евроарене, а купленный в испанском «Депортиво» Фабри – в чемпионате. В любом случае, только шесть из 18-ти команд турецкой Суперлиги пропустили больше «Суперорлов». Да и с «Бенфикой, в первом туре группы Лиги Чемпионов, «Бешикташ» «отскочил», благодаря удачно выполненному стандарту от Талиски на исходе встречи.

Жуниор Мораес / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

Центр обороны у турок состоит из купленного у «Ганновера» бразильца Марсело, который получал не самую лучшую прессу, позорно вылетев с немецким клубом во вторую Бундеслигу, и серба Душко Тошич, последние года отыгравшего на среднем уровне в «Генчлербирлиги».

Конечно, не в пользу «Динамо» статистика «Бешикташа» на своем стадионе, где они не проигрывают уже десять матчей подряд, причем, только в последней игре оборвалась из девятиматчевая победная серия. Не будем забывать, что киевляне попадали на «Бешикташ» дважды, и оба раза это случалось в 2011-м году в рамках Лиги Европы. В сезоне 2010/2011 «Динамо» выбило стамбульцев в 1/16 турнира с общим счетом 8:1. А вот в сезоне 2011/2012 больше повезло туркам, которые вышли в плэй-офф со второго места. Украинский клуб остался тогда за бортом еврокубков. К слову, конкретно с «Бешикташем» нам удалось обменяться домашними победами по 1:0.

Евгений Макаренко / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

Что касается подопечных Сергея Реброва, то на Стамбул команда едет практически во всеоружии, только без Данило Силвы. Место бразильца может закрыть Морозюк, но он больно нестабилен и играл против «Олимпика» совсем недавно, поэтому, скорее Ребров предпочтет на его позиции Макаренко. Мог бы там сыграть и Вида, но тогда некем будет «заткнуть дырку» в центре обороны рядом с Хачериди. Слева, безальтернативно будет бегать и подавать Антунеш.

Центр поля – главная «головоломка» от нашей команды, где понятно лишь то, что не сыграет дисквалифицированный Сидорчук. В остальном, Рыбалка, Гармаш, Буяльский, Федорчук и Корзун – из них тренерский штаб киевлян выберет троих, мы полагаем, что вне основы окажутся последние двое. Есть сомнения, что в основе выйдет Цыганков, потому, атакующее трио можно спрогнозировать, с легкостью – Гонсалес – Мораес – Ярмоленко.

Андрей Ярмоленко / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

Сложно сказать, насколько последняя разгромная победа над «Олимпиком» свидетельствует о преодолении «Динамо» кризиса, тем не менее, из 16-ти последних выездных поединков во всех турнирах, наша команда проиграла лишь раз, что внушает оптимизм.

«Бешикташ», конечно, идет у букмекеров фаворитом, однако, если Ярмоленко, и другие звезды, действительно метят в Европу, нужно показывать свой уровень в именно в Лиге чемпионов.

Наш прогноз: «Динамо» не проиграет за коэффициент 1,75.

Все новости еврокубков.

ВИДЕО трансляция матча.

Онлайн трансляция матча.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
02:00
Веб-конференция
Новости партнеров
Новости партнеров