«Динамо» бьет «Стяуа» и занимает первое место

Киевское «Динамо» уверенно обыгрывает лучшую команду Румынии.

Румынский барьер преодален / mpinteractiv

«Динамо» уверенно выходит в плей-офф Лиги Европы с первого места группового турнира Лиги Европы.

Давно такого не было, чтоб «Динамо» приезжал на последний тур группового раунда еврокубков в ранге команды, которая решила самую главную задачу – вышла в стадию плей-офф. Не проиграть в Румынии нужно было только ради того, чтоб гарантированно занять первое место в группе и добавить в копилку рейтинга UEFA еще немного очков.

Отдельное «спасибо», стоит сказать Реброву – раньше киевляне и на более важные матчи так не настраивались, а тут, все в один голос – Едем за победой, плевать на матч в Португалии. Только первое место! Что ж, главный претендент на чемпионские медали должен воспитывать в себе дух победителей.

Тем более, кроме давно травмированных Гармаша и Макаренко все были в строю, и беречь физику лидеров Реброву не нужно было – все ребята, славно потрудившись, после игры в Бухаресте отправляются по морям. Потому, вполне логично, можно было ожидать: желание встречать Новый год на мажорной ноте и полной самоотдачи.

И приличное количество голов, ведь история противостояний «Динамо» и «Стяуа» до отчетного матча насчитывало 7 официальных встреч, 2 из которых выиграли киевляне, 3 закончились вничью и дважды побеждали румыны. Но любопытнее, что 5 из 7-ми матчей заканчивались результативно, с голами по обе стороны баррикад.

У «Стяуа» новости перед матчем были не столь утешительными – Министерство обороны Румынии в приказном порядке запретило выступать команде в клубных цветах, с эмблемой и носить название «Стяуа», потому что они незаконно используют бренд с 2004 года. Теперь до кона декабря клуб должен выплатить 6 миллионов евро за бренд, сменить название или…прекратить свое существование!

Начало матча было за «Стяуа» - Шукала мог открывать счет после подачи углового, однако при ударе головой без помех, немного не попал в угол ворот. В ответ Кравец после привычного выхода один на один пробил в голкипера.

Но и «Стяуа» не дремала – Кипчу бил со среднего расстояния после скидки, о удивительный сейв совершил Шовковский.

Не так долго пришлось ждать ответного момента от «динамо» - Ленс безуспешно искал Кравца, однако удар Артема пришелся мимо ворот.

И настало затишье. Возможно, по причине непонятного состояния дел в Португалии, возможно, по причине того, что каждая из команд хотела оставить свои сокровенные резервы на эндшпиль матча.

Но был еще один шанс у «Динамо» уйти на перерыв в ранге победителя, но острая подача Ленса с фланга, хоть и нашла Ярмоленко, но Андрей пробил точно в руки вратарю. Да и Кипчу издали здорово проверял Шовковского. Александр не подвел.

Второй тайм не подарил зрителям ничего особенно – обычное территориальное преимущество – «Динамо» очень круто играло в защите. Но на 59-й минуте Кипчу ударил издали и Шовковский неуверенно отбил мяч, а Керешу добивал куда-то в «молоко».

И вдруг «Динамо« провело атаку, близкую к идеальной – Сидорчук с центра поля вырезал пас прямо на Ярмоленко. Да, Андрей сделал все верно – забил в дальний угол, но был ли офсайд – смотрите повтор, там на «тоненького». На последней минуте Ленс забил мяч в пустые ворота, при полном ва-банке со стороны румынов - Джермейн спокойно закатил мяч в пустые ворота.

Важно другое – «Динамо» больше не совершило ни одной ошибки. Плей-офф в Киеве, честно, заслуженно и приятно!

«Стяуа» — «Динамо» - 0:2

Голы: Ярмоленко (71), Ленс (90+4)

«Стяуа»: Арлаускис, Шукала, Папп, Варела, Кипчу, Филип (Латовлевич, 78), Танасэ (Попа, 78), Пререлицэ, Сынмэртян, Боурчану (Русеску, 61), Кешеру

«Динамо»: Шовковский, Драгович, Бурда, Хачериди, Велозу (Сидорчук, 65), Рыбалка, Гусев, Бельханда (Буяльский, 81), Ленс, Ярмоленко, Кравец (Мбокани, 79)

Предупреждены: Папп — Драгович, Велозу, Бурда

Никита КРЫЛОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров