«Динамо» после победы в Полтаве получило поломанный Кубок. Фото

Внутри лаврового венка отсутствует эмблема федерации.

Кубок Украины без эмблемы ФФУ в венке 

Киевское «Динамо» после победы над «Шахтером» (2:1) в финале Кубка Украины свой триумф праздновало, как оказалось, с поломанным трофеем.

Во время церемонии вручения приза обнаружилось, что внутри лаврового венка, который держит в руках богиня победы Ника, отсутствует эмблема Федерации футбола Украины – из ладони серебряной позолоченной фигурки торчат только «рожки» ветвей.

Анализ фото с финальных кубковых матчей показал, что вот уже седьмой год трофей, которым награждается победитель розыгрыша, нуждается в ремонте. Его полную версию в последний раз получало в 2007-м году киевское «Динамо». Та победа до вчерашнего триумфа была последней для киевлян в турнире. В следующем сезоне «Шахтеру», обыгравшему динамовцев на поле харьковского стадиона, был вручен уже поломанный трофей. Помимо этого, неизвестно куда исчез и футляр от Кубка, сделанный из красного дерева и оформленный позолотой.

Нынешний Кубок Украины вручается лауреатам с 2001 года. Он разработан и изготовлен мастерами Геральдической палаты совместно с ФФУ. Ювелиры разместили Нику на бронзовом позолоченном футбольном мяче. Фигурная тренога, украшенная серебряными с позолотой ампирными элементами, сверху расширяется, с помощью кольца охватывая мяч по периметру. На кольце закреплены 27 медальонов, на которых гравируются названия клубов-обладателей трофея и даты проведения финалов.

Кроме главного, переходного, приза, который в полной комплектации весит 19,85 кг, победитель должен получать его уменьшенную копию.

Кубок с эмблемой 


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров