Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Динамо» - «Шахтер». Провокации и драки в украинском Классико

Боксер-Езерский, эмоциональный Милевский. поцелуй эмблемы Степаненко и многое другое

/ Фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

В пятницу, 21 апреля, на главной арене страны НСК «Олимпийский» состоится центральный матч 26 тура чемпионата Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером». В грядущем поединке киевляне попробуют навязать борьбу и отомстить «горнякам» за обидное поражение в предыдущем противостоянии со счетом 3:4.

Украинское Классико всегда сопровождает большой накал страстей в связи с чем портал XSPORT.ua предлагает вспомнить самые яркие и скандальные ситуации в этом противостоянии.


Боксер-Езерский и убегающий Бангура

07.05.08. Финал. Кубок Украины 

«Шахтер» - «Динамо» 2:0 

Харьков. Стадион ОСК «Металлист»

Несмотря на дождливую погоду в Харькове, поединок выдался жарким для обеих команд. Главный арбитр матча Виктор Шевцов за 90 минут показал шесть желтых и пять красных карточек. Грубая игра Брандао против Карлоса Корреа, удар Диакате ногой в голову Дуляю, после которого серб покидал поле на носилках, не остались безнаказанными. Однако, пожалуй, самый яркий момент матча произошел уже в конце поединка. На 80 минуте Бангура и Езерский, выплеснули все накопившиеся эмоции друг на друга. Пощечина от гвинейца не на шутку разозлила украинца, который был готов, в буквальном смысле, разорвать легионера «Динамо».

Позже Владимир Езерский в интервью Sport.ua так прокомментировал тот эпизод. 

«Вышло так, что на поле произошел инцидент, я очень эмоционально к нему отнесся ко всему этому. Хорошо, что потом я не нашел его, потому что дисквалификация могла быть на много больший срок».
 



Кучер VS Вукоевич

28.10.09. 1/4 финала. Кубок Украины 

«Шахтер» - «Динамо» 2:0 

Донецк. Стадион «Донбасс Арена»

В четвертьфинальном матче Кубка Украины между Огненом Вукоевичем и Александром Кучером произошел забавный инцидент на 85 минуте матча. После назначенного штрафного вблизи ворот «горняков», находившийся в стенке Кучер спровоцировал Вукоевича. Хорват поддавшись на провокацию, нанес удар в спину защитнику дончан после чего незамедлительно был удален.

Хорватский полузащитник «Динамо» Огнен Вукоевич так рассказал в интервью «Сегодня» о том эпизоде.

«Кучер первый меня ударил, локтем в живот, когда я стал в «стенку». После этого я тронул его немного за спину рукой, сказал: «Отстань от меня, что ты своим локтем делаешь?» Он развернулся, увидев, что это я, схватился за голову и упал, будто в него выстрелил снайпер».
 



Оскорбительный жест Милевского

05.07.11. Суперкубок Украины 

«Шахтер» - «Динамо» 1:3 

Полтава. Стадион «Ворскла»

В матче за Суперкубок Украины после одного из забитых мячей форвард киевского «Динамо» Артем Милевский странным образом решил отпраздновать взятие ворот. Украинский нападающий подбежал к трибуне, где сидели болельщики «Шахтера», при этом унизительно размахивая большим пальцем опущенным вниз. После матча неспортивное поведение футболиста вызвало негодование среди руководства «горняков». Президент «Шахтера» Ринат Ахметов попросил Милевского извиниться за содеянное, но Артем проигнорировал просьбу. 

Извинился за футболиста президент клуба Игорь Суркис в интервью газете «Спорт-Экспресс в Украине».

«Приношу свои глубочайшие извинения болельщикам, руководству, тренерскому штабу и игрокам «Шахтера». Да, мы соперничаем с горняками на поле, однако футбол - это не война, и спортивное противостояние даже в пору особого эмоционального накала нельзя обращать в неприятие людей, играющих за конкурентов или болеющих за них».
 


Денис Гармаш и Ко VS Юрий Вакс

07.04.12. 26-й тур. Премьер-лига   

«Шахтер» - «Динамо» 2:0   

Донецк. Стадион «Донбасс Арена»

Матч, в котором решалась судьба золотых медалей чемпионата Украины запомнился странным моментом. На последних минутах первого тайма, главный арбитр встречи Юрий Вакс показал вторую желтую карточку полузащитнику «Динамо» Денису Гармашу. В результате борьбы в штрафной соперника, хавбек киевлян получил повреждение и вынужден был покинуть поле. Однако, эпизод мог закончиться хорошо, если бы не самовольное решение Дениса вернуться в игру после оказания медицинской помощи. 

Данный инцидент спровоцировал скандал на скамейке запасных столичного клуба. В то время, как Юрий Семин в словесной перепалке набросился на лайнсмена, Александр Алиев схватил за горло помощника Мирчи Луческу Александра Спиридона.

Сам Денис Гармаш в интервью клубной пресс-службе позже заявил следующее:

«Вторая желтая? Уже после матча Вакс мне сказал, что я без его разрешения зашел на поле, за что и был наказан. Но ведь я поле и не покидал. Врачи еще оказывали мне помощь в штрафной, а в это время игра уже была продолжена. К сожалению, в той ситуации ассистенты не сделали подсказку арбитру. Возможно, он и слушать никого не хотел, молниеносно приняв решение».


Дружбы конец!

01.05.16. 24-й тур. Чемпионат Украины 

«Шахтер» - «Динамо» 3:0 

Львов. Стадион «Арена Львов»

Украинское классическое дерби во Львове завершилось со счетом 3:0 в пользу донецкой команды, а также потасовкой футболистов на поле. После третьего забитого мяча, влетевшего в ворота Шовковского, Тарас Степаненко решил отпраздновать взятие ворот поцелуем эмблемы вблизи трибуны, где находились фанаты столичной команды. Конечно, такой момент не остался безнаказанным. Возвращаясь на свою половину поля Тарас сперва получил удар по ногам от Сергея Рыбалки, а точку в данном моменте поставил Ярмоленко, который безжалостно скосил полузащитника «горняков».

После игры в эфире телеканала «Футбол» Тарас Степаненко очень лаконично прокомментировал эпизод.

«Моя дружба с Ярмоленко закончена навсегда».
 



Тройная грубость от Мораеса

12.12.16. 18-й тур. Премьер-лига 

«Динамо» - «Шахтер» 3:4 

Киев. Стадион НСК «Олимпийский»

Холодная погода в Киеве не смогла остудить пылающие эмоции футболистов во время матча. Пожалуй, самый эмоциональный момент поединка произошел в середине второго тайма, когда нападающий «Динамо» Жуниор Мораес продемонстрировал все прелести грязной игры локтями в штрафной площади «горняков». Сначала бразилец отмахнулся от Степаненко, но подбежавшие успокаивать Мораеса Срна и Ракицкий также попали под «горячую руку» бразильца, тем самым получив удар по лицу, а хортвату и вовсе разбив нос. После таких действий арбитр матча Анатолий Жабченко удалил форварда с поля показав прямую красную карточку, после которой нападающий был дисквалифицирован на пять матчей и уехал в Китай.

В эфире программы «Великий футбол» Мораес следующим образом прокомментировал драку в матче с «горняками».

«Если пересмотреть эпизод, то я не дрался, не бил кулаками, как в боксе, а только отталкивал. Полностью признаю свою ошибку. Я виноват. Хочу еще раз извиниться и перед соперниками, и перед своей командой».



                                                                                                                                                                                       Подготовил Денис СЕДАШОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров